30 июня 2025, 21:50:25

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Слова о чувствах

Автор Воображение, 15 июля 2006, 20:18:19

Воображение

12 августа 2006, 00:45:11 #60 Последнее редактирование: 12 августа 2006, 01:08:10 от Воображение
vik2 ,  Спасибо! :)

Ася.Т. , Спасибо Вам за внимание!

Почему

Почему я не блондинка?
И нога не так длинна?
И коварная морщинка
Стала вдруг у глаз видна...

Муж мой верный,
Муж правдивый
Мне интимно отвечал:
Потому, что Бог бодливым
На раздаче рог не дал...

Никому конкретному

Я раскрашу наши отношенья
Запахом и цветом чайных роз.
Я на стол поставлю угощенье
Из твоих забытых детских грез.
Я узнаю все твои секреты,
И не испытаешь ты стыда.
Будет петь сегодняшнее лето
Кем ты хочешь, и блестеть вода...
Я не перестану удивляться,
Ты не перестанешь удивлять...
Ты не перестанешь восхищаться -
Я не перестану восхищать...

Остановись мгновение! Замри...
           Когда погас последний свет заката,
           Когда вот-вот зажгутся фонари,
           Когда опять в руке перо зажато.

Остановись, когда уже возник
           На небе потемневшем звезд рисунок,
           Когда дух лета к осени приник
           И август потерял рассудок.

Мгновенье стой! Я так тебя ждала!
           Остановись, когда я есть... А не была...

Jorg Gerion

12 августа 2006, 01:41:04 #61 Последнее редактирование: 12 августа 2006, 01:42:13 от Jorg Gerion
У вас красивые стихи,мне нравятся,особенно последнее,а что скажете о моих?

Jorg Gerion

Вот это по моему просто шедевр
ЦитироватьЭто дико...
Но, свободу воспевая,
Я неумолимо, как в бреду,
Как безумная или слепая,
С каждым шагом приближаясь к краю,
За оковами к тебе иду...

Farlock

Воображение
ЦитироватьНикому конкретному

какая прелесть!, но строку
ЦитироватьБудет петь сегодняшнее лето Кем ты хочешь, ...

я бы доработала.
ЦитироватьОстановись мгновение! Замри...

понравилось! красиво!

Farlock

ну вот! я и перечитала всё! и осталась очень довольна! в твоем творчестве есть стихи, которые как  леденец -  простенький, но такой вкусный, приносящий много радости. они умиляют. Другие стихи наоборот заставляют сострадать, переживать...  Умница!
P.S. ты пишешь. что меня слишком много... это плохо или как? что-то в последнее время я начинаю испытывать комплекс творческой неполноценности...

Tristan

12 августа 2006, 13:46:57 #65 Последнее редактирование: 12 августа 2006, 13:53:17 от Tristan
ЦитироватьTristan, когда говоил "бросай писать про любовь" и т.д. Он не прав частично. Пишешь про это не потому, что больше нечего сказать, а потому, что в этот момент - это твой МИР, или весь мир в этом. Когда его душа завопит, и он, наверное, напишет свои слова про то, что уже писано несчетное количество раз, и может быть у него это получится так, как ни у кого еще не получалось!..

Поскольку я в вопросах "теории" невыносимый педант и аналитик, я все-таки еще раз разъясню свою позицию. Любовь не может быть твоим МИРОМ! Любовь - это отношение к миру, а не сам мир. Мир - это другие люди, вещи, животные и пр., и ты сам в конце концов. Вот это мир. А любовь - это отношение внутри мира. То, что мир структурирует. Отсюда и аналогия в одном из моих стихотворений: любовь - рифма. Рифма/любовь - не является словом/вещью, то есть не входит в стихотворение/мир как его часть, но при этом она структурирует, организует стихотворение/мир. Говоря философским языком, у чувства другой онтологический статус нежели у вещи,  предмета, человека (всего, с чем можно столкнуться в мире).
Отсюда и возникает поэтическое кредо: все вещи следует называть, давать им имена (стол, стул и т.д.), таким образом слово будет представлять данную вещь в стихотворении, но бесперспективно также подходить к чувствам. Говоря "любовь" - вы не говорите ничего. Любовь (и любое другое отношение) должно быть передано в стихотворении с помощью отношения между словами. Слова (заместители вещей, людей и пр.) дожны вступить в отношения по законам языка, и тогда то чувство, которое вы пытаетесь передать, будет действительно жить в стихотворении.

Воображение

Farlok

Я, боже упаси, не писала, что тебя "слишком". Слова ушли из контекста.
ЦитироватьТы вся- Любовь во всех ее проявлениях. Тебя так много, что когда тебя читаешь, кажется, что ты сказала уже все и за всех (замечу, кажется мне).

Скорее это мои комплексы...    :)  
Добавлено:
ЦитироватьQUOTE
Будет петь сегодняшнее лето Кем ты хочешь, ...

я бы доработала

Да это некая "кочка" в нем. Трудное место. Настроение ушло. Придет снова- доработаю. Обязательно.
Наверное, не сразу.  Спасибо тебе!

Farlock

12 августа 2006, 15:06:37 #67 Последнее редактирование: 15 сентября 2006, 10:16:12 от Farlock
Воображение
А может особо ничего не менять, просто заменить КЕМ на КАК?
Будет петь сегодняшнее лети,
Как ты хочешь, и блестеть вода...

Воображение

Tristan

Я думаю...  Есть теория... Есть знание теории, позволяющей анализировать с точки зрения этой теории.
Есть законы, в том числе законы языка, лиературы, поэзии, философии и т.д.  Наверное, есть теории и даже законы, как надо чувствовать и как выразить эти чувства. Понимаю... Но большинство людей чувствуют, самовыражаются и пишут, будучи очень далекими от теорий и правил. Ты считаешь - это плохо? Зашоренность тоже часто мешает. Ты сам, когда творишь, помнишь о теории и правилах? Наверное, это как езда на велосипеде - само собой. А кто-то велосипеда вообще никогда не видал.
Ладно! Если вернуться к холодным теориям и анализу, как педантичный аналитик и теоретик не могли бы Вы посоветвовать, что почитать... Попроще. Пошла в книжные - ничего. Надо ехать в Академ-книгу.
С чего начать? Я тоже хочу приблизиться к теории.

МИКОЛЯ

Воображение

ЦитироватьПочему

ЦитироватьНикому конкретному

От Воображения до Очарования - один шаг!
:D  
Я - знаю, что НИЧЕГО не знаю!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru