25 июня 2025, 21:16:58

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Слова о чувствах

Автор Воображение, 15 июля 2006, 20:18:19

vik2

Воображение
Цитироватьдефекты теперь обнажаются......... и мучают, и мучают

Как я тебя понимаю ;)  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Romankaz

Воображение

ЦитироватьХочешь, чай заварю по старинке - с чаинкою в плаванье.
Брошу дольку лимона и ложечкой звякну о край?
Снег растает к утру. Ветер стихнет в простуженной гавани.
Завтра осень. Еще не зима. Только свет не включай.

а мне вот это понравилось очень. что-то близкое такое... очень хорошо. имхо :)  
То ли стыд, то ли страх,
то ли пустошь в башке...
Милая чернь - черепная берлога.
Не жалей - все равно ты дойдешь налегке...
Веришь ли ты в то, что это - от Бога?..

Воображение

Farlock

Воображение
Последние стихи очень сильные, особенно " Так хочется яблок". Профессионально ты очень выросла!

Воображение

Farlock
Знаешь, я думаю, главное все-таки, чтобы было что и кому сказать, иначе и уровни не нужны. Хотя я стараюсь, но чем больше понимаешь как нужно, тем более недовольна собой. Тем труднее, что-то написать. Горы строк, остаются лишь красивыми строками - без развития.
Тебе огромное спасибо. Есть разные студии, с разными взглядами на обучение пишущего - диаметрально противоположными. Есть - рубай-коли, поэт-поэту - судья, жестокий критик, уничтожай пределывай до изнеможения - этакий аскетизм, а есть просто чтение друзей творящих друг-другу и впитывание друг-друга, взросление и рост через это.
Ты была рядом долго и тебя я тоже впитывала  :) Пиши, Ален, если душа попросит. Это здорово!

Romankaz

Воображение

ЦитироватьЕсть - рубай-коли, поэт-поэту - судья, жестокий критик, уничтожай пределывай до изнеможения - этакий аскетизм, а есть просто чтение друзей творящих друг-другу и впитывание друг-друга

если выбирать из крайностей, то я предпочитаю второе... дружеские квартирники мне как-то ближе... там можно и на гитару набрынчать чего-нибудь... и все честные. и не завидуют друг другу. и на правду не обижаются  ;)
То ли стыд, то ли страх,
то ли пустошь в башке...

Farlock

Воображение
Цитироватья стараюсь, но чем больше понимаешь как нужно, тем более недовольна собой. Тем труднее, что-то написать.

Ты, как мне кажется, поднялась до того уровня, когда пишется сразу так, как нужно, чтобы задеть за живое сердце читателя и остаться там. Это и есть проф-изм в поэзии. Все остальное - только дань моде.
Твои стихи живут во мне, звучат во мне. Спасибо тебе за них!

Воображение

Romankaz
Цитироватьесли выбирать из крайностей

А я еще окончательно не выбрала))) Присматриваюсь пока есть возможность))) А параллельно тихонько впитываю какие-то навыки.
Добавлено:
Farlock
Спасибо, Ален))) Профи меня пока больше ругают и твердят - работать,работать и работать или говорят - зачем тебе писать стихи, у тебя же прекрасная профессия и ты должна быть счастлива этим, что ты себя мучаешь?)))) Странные они - эти профи, ничего не понимают в поэзии)))

Farlock

Romankaz

Воображение
ЦитироватьСпасибо, Ален))) Профи меня пока больше ругают и твердят - работать,работать и работать или говорят - зачем тебе писать стихи, у тебя же прекрасная профессия и ты должна быть счастлива этим, что ты себя мучаешь?)))) Странные они - эти профи, ничего не понимают в поэзии)))

неужели ты на самом деле считаешь, что есть такие чудо-юдо существа как "профессиональные поэты"?.. разве поэзия может стать профессией?.. то есть поэзия на заказ?.. нет... я не верю в такое. профессиональная поэзия - это фабрика звезд, которых зажигают, когда наступет необходимость продать больше ливерной колбасы: ...

Покупайте колбасу -
Помогите государству.
Ведь пищпром страны родной
Может быть спасен тобой...

не может этого быть. имхо  
То ли стыд, то ли страх,
то ли пустошь в башке...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru