07 июля 2025, 19:20:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Слова о чувствах

Автор Воображение, 15 июля 2006, 20:18:19

azile

))))))))))))))) даже и не знаю,что написать на ум только одно приходит,здорово как!!!!

Воображение

29 апреля 2007, 11:06:09 #1161 Последнее редактирование: 29 апреля 2007, 11:07:31 от Воображение
КАПЛИ

Грани надежно затерты в реале
Маленький принц утопился в канале
Сточной воды в ночи...
Память разобрана на кирпичи.
Внутренний голос молчит.

Холодный ветер. Дикий снег.
И межсезонье.
Любовь растратил человек.
Немая зона.

Кружит. Сойдя с безумной карусели,
Не каждый гордо устоит.
Лоб в крупных каплях пота. Во всем теле
Дрожь мерзкая, и, кажется, стошнит.

Темный мрачный зал.
Мерцают свечи
В зеркале стола.
Красное - в бокал...
И обняла
плечи
жалости прохлада.
Терпкое вино,
Две капли яда.
Пригубив, увидеть дно...
Все, как суждено
И музыки не надо.

Заснуть и видеть сказочные сны.
И ощущать энергию полета.
Так надоело спотыкаться пешеходом
О бесконечность надолбов земных.

Ах, друг, оставьте...
Я всего лишь влюблена.
Когда удавкою любовь свернется,
То это будут уж другие времена.
Вам не придется
испить до дна
тоску прощального вина.
Не Ваша в том вина.
Все обойдется...

Слово, коснувшееся листа,
Становится взрослым, словно чужим,
Нам почти что нЕ прИнадлежит,
Мы дальше бежим, а оно лежит,
Покрываться пылью устав.
Помоги своим отпрыскам, не оставь,
Покажи их другим, покажи...

злой_и_нелюдимый

ЦитироватьКАПЛИ

хорошо, и форма очень милая, но из всего больше понравилсь только название. Поэму давай! это будет профессиональный рост. просто представь себе, что ты взялась издавать книгу - и там исключительно только такие маленькие экспрессивные вещички - ну, страничку прочту, две, а дальше, не уцепившись ни за один сюжет целиком и душой, я её просто потеряю. а так по отдельности - очень мило.

Воображение

29 апреля 2007, 11:48:41 #1163 Последнее редактирование: 29 апреля 2007, 11:50:20 от Воображение
злой_и_нелюдимый
А куда же их девать - эти
Цитироватьтакие маленькие экспрессивные вещички
?
Если можно все сказать в четырех строках и нечего добавить, чего же за уши притягивать? Ты и притянутое за уши не дочитаешь... после первых четырех строк.
Я люблю читать краткости - ОЧЕНЬ. Могу часа два их читать, не отрываясь. Мне значительно тяжелее поэмы для прочтения.  :)
Кстати, все они объединены. - Вот и читай, как поэму.  ;)  

azile

29 апреля 2007, 12:42:50 #1164 Последнее редактирование: 29 апреля 2007, 12:44:03 от azile
Вот это да!!!! )))))))) мне всё понравилось,абсолютно всё!!! здорово! Я думаю надо иметь талант,чтобы суметь уместить мысли в
Цитироватьмаленькие экспрессивные вещички
, мне кажется это тяжело,а у вас выходит!!!))))))))) ;)

Воображение

azile
Спасибо, Зернышко.)))

vik2

Хорошие вещи.
Жаль, что тебе времени не хватает. :(
Могло бы много "полнокровных" стихотворений получится. ;)
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Воображение

vik2
Спасибо, Вик. Знаешь, мне кажется, что не хватает не только времени, отдачи, наверное, или самоограничение велико, боязнь, невозможность уходить в ЭТО с головой. Написание полноценного стихотворения требует полной отдачи, а значит отделения от реалий, быта, иногда жизни телесной. А потом обратно как? Вот и дергаешься мелкой дрожью... Мне кажется, творящий полноценно, почти всегда одинок, ну, во всяком случае, должен иметь возможность бескровно уйти в себя...  ;)  :)    

Farlock

Воображение
Я не согласна с оппонентами, мне видятся эти произведения целыми и завершенными.... они, словно слепки мгновения, кусочка жизни  = снимки, фотографии... Мне тоже нравится читать такие малые произведения, и писать их гораздо сложнее, чем длинные стихи, я, например, не умею.

Воображение

Farlock
Да, они действительно мгновенны. В следующее мгновение уже все видится не так и невозможно повторить ощущения в точности - сразу же появляется нечестность, или, вернее - искусственность. Фальшь, мне кажется, сводит поэзию на нет. Но, возможно, мне это только кажется...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru