25 ноября 2020, 10:13:38

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


Сычев - 2, 3, 4, 5...

Автор totals, 13 июля 2006, 21:13:54

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Кто понесет отвественность?

1. стрелочники
7 (53.8%)
2. генералы
2 (15.4%)
3. министр обороны Иванов
2 (15.4%)
4. Путин
0 (0%)
5. Никто, так ему и надо
2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 18

totals

13 июля 2006, 21:13:54 Последнее редактирование: 13 июля 2006, 21:28:12 от totals
ЦитироватьВозвращенный из армии в коме и с весом в 28 кг солдат из Казани помещен в реанимацию
   
19-летний призывник из Казани Радик Хабиров, доставленный домой в состоянии комы и с весом в 28 кг из воинской части, где он проходил службу, помещен в реанимацию Казанского госпиталя ветеранов войны
Как сообщил в четверг "Интерфаксу" отец солдата Саидгарай Хабиров, его сын по-прежнему находится в коме, и врачи не дают никаких гарантий, что он не останется инвалидом
По словам Саидгарая Хабирова, в Тоцкий военный гарнизон (Оренбургская обл.), где служил его сын, выехали представители Татвоенкомата и штаба Приволжско-Уральского военного округа
19-летний призывник из Казани Радик Хабиров, доставленный домой в состоянии комы и с весом в 28 кг из воинской части, где он проходил службу, помещен в реанимацию Казанского госпиталя ветеранов войны. Как сообщил в четверг "Интерфаксу" отец солдата Саидгарай Хабиров, его сын по-прежнему находится в коме, и врачи не дают никаких гарантий, что он не останется инвалидом.

"У него слишком мало шансов, - добавил брат Радика Марат, сам недавно вернувшийся из армии. - По словам медиков, у Радика - серьезные нарушения центральной нервной системы, в лучшем случае он останется инвалидом I группы".

Расследованием "дела Хабирова" занимается Татвоенкомат и Правозащитный центр Казани (ПЦК). По словам Саидгарая Хабирова, в Тоцкий военный гарнизон (Оренбургская обл.), где служил его сын, выехали представители Татвоенкомата и штаба Приволжско-Уральского военного округа.

Как сообщалось ранее, Радик Хабиров был призван на военную службу в июне 2005 года. Пройдя "учебку" в Саратове, в звании младшего сержанта был направлен служить на Тоцкий военный гарнизон. По словам его родственников, последнее письмо от Радика пришло в Казань в конце ноября прошлого года. Он писал, что закончил "учебку" в Саратове, получил звание младшего сержанта и 20 ноября приехал в Тоцк - к месту дальнейшего прохождения службы. Радик сообщал о своих планах отправиться на следующий год в "горячую точку" на полтора года.

"Через месяц мне сообщили, что 27 ноября мой сын самовольно ушел из части, - рассказал Саитгарай Хабиров. - К нам домой из Авиастроительного военкомата приходили, проверяли, нет ли сына дома. А 28 февраля пришла телеграмма, что Радик находится в госпитале в состоянии комы".

По словам Хабирова, когда он после полугодовой разлуки увидел сына, то заплакал. Перед ним на больничной койке лежал скрюченный, обтянутый кожей скелет. Раньше такое ему приходилось видеть только по телевизору - в фильмах про фашистские концлагеря. У Радика не было сил даже дышать самостоятельно: легкие работали лишь за счет искусственной вентиляции.

Отцу объяснили, что его сын якобы вернулся в часть 20 декабря и был помещен в психиатрическое отделение госпиталя части с диагнозом "расстройство адаптации у акцентуированной личности". Потом прибавилось еще два диагноза - "двусторонняя пневмония" и "синегнойная инфекция". А ночью 22 января Радик чуть было не покончил с собой: его едва успели вытащить из петли, которую призывник скрутил из простыней.

По словам отца, сына лечили в госпиталях Тоцка, Самары и Казани. "Все это время он был в коме, а стал весить 28 кг против 78 кг в момент призыва", - сказал Саитгарай Хабиров. Ни военные медики, ни командиры войсковой части N 96504 не объяснили отцу солдата, что случилось с его сыном. В минувшую среду Радик Хабиров был помещен в городскую больницу Казани. Как рассказал "Эху Москвы" его брат Марат Хабиров, до такого состояния его довела дедовщина в части.

Отец призывника Саитгарай Хабиров, воспитывавший в одиночку двоих детей, сообщил, что когда Радику пришло время идти в армию, военно-врачебная комиссия признала его совершенно здоровым. Он с детства занимался спортом, после службы собирался и работать, и учиться - в Казанском авиационном институте на заочном (до этого Радик закончил авиационный техникум). Его старший брат, Марат, который ушел в армию чуть раньше, писал, что служится ему хоть и трудно, но терпимо, и советовал младшему не тянуть со службой, писала газета "Вечерняя Казань".

Во внезапное помешательство сына как "акцентуированной личности" Хабиров не верит. Ведь подобное заболевание не относится к ряду внезапно возникших, а призывник с таким диагнозом попадает под графу "ограниченно годен к службе в армии". Правда, военврачи признали, что остальные заболевания младший сержант Хабиров приобрел во время прохождения военной службы - вернее, всего лишь за месяц ее прохождения, так как в справке, выданной Радику по окончании "учебки" в Саратове, в 16 графах проставлено "здоров".

За несколько месяцев Радик немного прибавил в весе, а главное, как заверили Хабирова военные медики, хоть и не полностью выздоровел, но больше не нуждался в лечении в условиях стационара. Поэтому так и не вышедшего из состояния комы солдата военврачи передали на руки отцу. Правда, санитарную перевозку до Казани обеспечили бесплатно и даже выделили "выздоравливающему" медсопровождение. Хабировым пришлось организовать госпиталь на дому. А недостаток медицинской техники они заменили подручными средствами.

При этом отец пострадавшего солдата до сих пор никак не может выхлопотать для Радика ни обещанной военкоматом компенсации в 7 тысяч рублей, ни пенсии по инвалидности. В войсковой части потеряли паспорт солдата, а в РУВД сказали, что дубликат могут выдать только через месяц.


Зато из военной прокуратуры Тоцкого гарнизона, куда Хабиров отправил жалобу на действия руководства войсковой части N96504, ответ пришел быстро. В нем сказано, что "в сфере межличностных взаимоотношений во время прохождения Хабировым Р.С. военной службы психотравмирующих факторов, которые могли бы стать причиной его самоубийства, не выявлено". Теперь у отца солдата одна надежда - министр обороны России. По словам Саитгарая Хабирова, он обязательно накажет виновных.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !

San" ka

Ответственность пусть несут те, кто это совершил.! Бьют не по указке Путина, Иванова или непосредственного начальства, а из-за недостатка мозгов в дурьей башке! :angry:  :angry:  :angry:
"Разруха не в туалетах, а в головах" (Вроде так). С голов и надо начинать! Хотя, некоторая вина командиров в этом есть <_<  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.


аргон

14 июля 2006, 00:25:14 #2 Последнее редактирование: 14 июля 2006, 00:40:23 от аргон
ЦитироватьПо словам Саитгарая Хабирова, он обязательно накажет виновных.
да уж -этот УДАВ В ПИЛОТКЕ "накажет"... дождётесь...ему всё божья роса
Цитироватьминистр обороны России.

Галил

Слишком мало данных, чтобы объективно судить об этом случае. Вполне могло быть, что у парня поехала крыша, косвенным подтверждением чего служит попытка самоубийства поле месяца лечения в госпитале. Ну а остальное последствие этого.
totals
Опрос не корректный, строго ориентирован на то, что произошло это по вине армии. Совершенно не допускается версия, что никто и не виноват, и всё дело в психическом заболевании или это результат действий самого Хабирова.
А если и был состав преступления, накажут непосредственных виновников и командира подразделения в котором служил этот сержант, максимум командира части. При чем здесь генералы, а тем более Иванов и Путин.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

A_W

дык армия в любом случае виновата т.к. либо призвали психически больного и там добили либо здорового человека довели до подобного состояния, в любом случае редкостное скотство за которое никто ответственности как всегда не понесет. я и в ситуации с сычевым что-то не слышал чтобы после того как все начали списывать на имевшуюся хроническую болезнь речь зашла об ответственности призывной комиссии за призыв настолько больного человека.

Галил

A_W
Призывная комиссия не в состоянии определить, здоров психически призывник или нет, для этого надо его положить в стационар недели на две, что практически нереально,  поэтому смотрят в его историю болезней, и если не было обращений к психиатру, значит здоров. Та же история с Сычевым, определить его заболевание можно было только в стационаре, а не при беглом осмотре. Основную вину в подобных случаях, несут родители и сами призывники скрывая, замалчивая свои проблемы со здоровьем. Родители встречаются двух видов, одни за деньги делают своего здорового ребенка психом, лишь бы не служил в армии, закрывая ему многие пути в жизни, другие скрывают проблемы дитятки с откровенно поехавшей крышей, в надежде, что само пройдет, лишь бы не ломать ему жизнь пятном психа. В итоге крыша у него съезжает при резкой смене обстановки, как правило в армии.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

Дита

14 июля 2006, 20:00:55 #6 Последнее редактирование: 14 июля 2006, 20:01:15 от Дита
согласна с A W, если солдат был здоров до призыва, значит довела его до такого состояния армия. Если был уже болен, то зачем его призывали? Смысл какой тогда в медкомиссиях? Да и потом при проявлении скажем его болезни, куда смотрели? Тот у кого он был в подчинении должен был заметить и принять меры.  
а в плане причем тут Иванов и Путин ... при том что они стоят во главе министерства и госудаства соответственно и если их подчиненные творят такое, то это и их ответственность в том числе. Или у всех начальников есть исключительно права и никаких обязанностей?

A_W

галил если призывная комиссия не в состоянии определить годность к армии то нафиг она такая нужна? и таки не надо про вину призывников, если призывник не будет настойчиво требовать обратить внимание на некоторые его болезни, его тихо признают годным, в то время как целая военно-врачебная комиссия там заседает не для того чтобы списывать явных инвалидов и гребсти всех остальных, с этим бы справилась и одна бабуля, а для того чтобы выявить возможные заболевания и направить призывника на дополнительные исследования в больницу, чего зачастую не делается и за что это сборище уродов калечущих жизни и так больных людей должно отвечать по всей строгости.

Галил

Дита
Цитироватьсогласна с A W, если солдат был здоров до призыва, значит довела его до такого состояния армия. Если был уже болен, то зачем его призывали?

Из своего опыта могу сказать, что в большинстве случаев армия не причем, лично знал три случая психических расстройств. С первым я служил в одном подразделении, крышу ему снесло когда мы уже были дедами, правда, он и до этого был со странностями. Так вот, служил я с ним с первого дня и могу заверить, никто над ним не издевался, процесс был естественным. Второй жил неподалёку, стал придурком в результате употребления неких таблеток, принял двойную дозу, что бы получше кайфануть. Кайфует до сих пор.
Третий, тоже живший неподалёку, по словам соседей был с проблемами ещё до армии, но любящая мать всё скрывала. Из армии через пол года комиссовали, а ещё года через два он зарезал мать с отцом. Где в этих случаях вина армии?
ЦитироватьСмысл какой тогда в медкомиссиях?

Смысл есть, но не надо преувеличивать её возможности. На месте они могут определить очень небольшой перечень самых простых болезней. Слепой, глухой, наличие грыжи и подобное им. Призывник должен сам довести до сведения врачей если имеет медецинские проблемы. В случае с Сычёвым, я уверен, что о проявлениях тромбофелии он знал, ( не мог не знать) очевидно знали и родители, но видно прельщала карьера офицера и решили, что прокатит. Не прокатило. Кстати, с Сычевым почему-то забывают, что случилось это в военном училище, соответственно, он поступал туда добровольно, а не был обычным призывником.

Добавлено:
A_W
Цитироватьесли призывная комиссия не в состоянии определить годность к армии то нафиг она такая нужна?

В большинстве случаев она определяет, но и ты должен следовать принципу, выявить свои болячки задолго до призыва и уж не в коем случае не умалчивать о них. Ложить всех в стационар на подробное обследование, как ты понимаешь не реально.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

San" ka

Цитироватьа в плане причем тут Иванов и Путин ... при том что они стоят во главе министерства и госудаства соответственно и если их подчиненные творят такое, то это и их ответственность в том числе. Или у всех начальников есть исключительно права и никаких обязанностей?

Тогда уж министра здравоохранения и соц развития судите, за то, что врачи не могли ему на протяжении жизни диагноз поставить!
:angry:  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.




По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru