29 июня 2025, 14:02:40

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мистический роман

Автор Тейя, 11 июля 2006, 20:16:42

Alya

Сюжет что в первом, что во втором малопонятен. И многовато определений, наречий и уточнений. Все эти "таинственные голоса", "с отчаянием", "робко прошептала" - стилистический мусор. Интонация должна быть понятна из атмосферы в большинстве случаев.  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Черная орхидея

Тейя
ЦитироватьЭто только начало

Тогда если собирешься выкладывать, то не такими кусками.

Тейя
Цитировать! У меня не бывает плохой прозы!

Сомонодеянно.

Alya
ЦитироватьВсе эти "таинственные голоса", "с отчаянием", "робко прошептала" - стилистический мусор.

Угу... ППКС.
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

NightBlaze

Тейя
ЦитироватьМистический роман. "Предвкушающие кровь".

Это по объему даже на пролог к роману не тянет и уж тем более на главу. Хотя каждый автор сам решает вопрос об объеме. Но! Тут я увидел лишь самый простейший, с большим количеством речевых ошибок, абсолютно "не цепляющий" опус, где даже ГГ не очень заметно. Просто сухое описание.
Оценка: "0".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

NightBlaze

Тейя
Цитировать"Поцелуй вампира"

Мысли при прочтении: "О ужас...", "Ну и тупизм..." и т.д. в том же духе. Хоть вампиры и вымышленные создания, но все равно и для них есть своеобразные "нормы поведения". Любой вампир может их нарушить, но тогда ты должна объяснить читателю почему он так поступил. У тебя же я увидел только двух... кхм... "странных" вампиров и двух не менее старнных девушек. И опять же - речевые ошибки.
Оценка: "0".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Тейя

Спасибо за критику. Пойду работать над ошибками.

-=Griff=- - МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖ!
БРОНТЯ - МОЙ СЫН,
Нимфа Рискатор - Моя дочь!

KilledRain

роман?
где?
может я что-то пропустила..

а если серьёзно... что то написано как-то.. как я сочинения в пятом классе писала. А вообще, это роман или детектива?
а что за девушка? что у неё за судьба?
даже если это введение в роман :D , то оно должно уже заинтересовать читателя.. а пока.. каша.

поехали дальше...
ЦитироватьМагдален уже шла по улице, как перед ней внезапно возник силуэт мужчины.
- Ой! Пропустите.
- Ты меня боишься? А, хотя, что я спрашиваю? Ты всегда была пугливой, Магдален. - Таинственным и чарующим голосом проговорил мужчина и подошел к ней ближе. Магдален попятилась. Мужчина остановился, коварно улыбаясь и смеривая свою жертву. В лунном свете сверкнули два клыка. Мэгг сделала вид, что не заметила этого и спросила.
- Кто вы? Что вам от меня надо?

это напоминает сцену изнасилования? извиняюсь канечно, что я адже поморщилась, думала вы об этой гадости писать будете...

уф.. что-то я дочитать не смогла...

хотелось бы доватить уже очень субъективно и лично. Для меня на данный момент большую ценность представляет смысл, идея... (ак как я сама ещё учусь писать, то не придираюсь силдьно к стилиститке и граматике) Может Вам попробовать начать с идеи? а то пока... не очень ;)

с ув. Дождик.
надеюсь критика восприниматеся положительно)
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Тейя

Меня так строго раскритиковали, что я подумала, что я медведь, который пытаетается писать прозу. Наверное, я поторопилась выкладывать свои произведения... Что же из того, что я люблю описательную часть (1-й отрывок) и что из того, что я "не люблю" писать о сценах насилия!.. Просто эти отрывки - плод моей больной фантазии. :smile12: Я не профессионал в прозе. Не критикуйте слишком строго.

Эти слова не относятся к KilledRain.

БРОНТЯ - МОЙ СЫН,

Aquasonick +

Честно говоря, я вообще нечего не понял. )
Первая твоя заметка, это что-то из области передачи "Квартирный вопрос". Или даже на тип того: "Здравствуйте. Я написала роман "Старый замок". Это 4-ёх этажное здание с Массандрой и лестницей. Там будет ещё много чего интересного. Оцените пожалуйста". :)

На счёт второго.... Тут надо было прописать более точно его жанр.
Если это читать как прикол - Шутливый рассказ - то в принципе потянет, хотя можно и даже нужно ещё над ним поработать.
А если это серьёзное произведение на тему ужастиков... То извини меня, но вы пересмотрели дешёвых Голливудских фильмов.
Попробую дать подсказку: если хочешь действительно напугать (или заинтриговать) зрителя (читателя), поставь на место героини себя со всеми своими заморочками и опиши свои ощущения перед лицом опасности. А окружающею обстановку желательно описывать непредвзято. То есть описывай Всё, а не только то, что выглядеть по твоему мнению, страшным.

Резюмируя: попробуй короче ещё раз, но если почувствуешь что не идёт, меняй нафиг направление.) Ужасы не твой конёк. Имхо они или получаются сразу или не получаться никогда. (могу ошибаться)

Черная орхидея
ЦитироватьТогда если собирешься выкладывать, то не такими кусками.

Во-во.)
Тейя
ЦитироватьМеня так строго раскритиковали, что я подумала, что я медведь, который пытаетается писать прозу.
Да нет. Тебя тут почти даже не критиковали. Просто надавали советов. Надеюсь когда тебя начнут критиковать, ты будешь к ней относится терпимей.)

Добавлено:
И мне кто-нибудь скажеть что такое ППК?
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

Тейя

Спасибо, Aquasonick +. Просто меня надо было хоть немного поддержать, ведь до этого я писала стихи. Первый отрывок, если дописать, может еще сойдет, но глава из романа (2й отрывок) - неудачна. Я просто заменю сюжет на что-нибудь более стоящее. :unsure:  

БРОНТЯ - МОЙ СЫН,

--Макс--

Цитироватьведь до этого я писала стихи.

И они у тебя получались лучше... и сейчас тоже получаются. Да еще какие! А на счет твоей прозы... ее немного доработать бы... :)  В общем, со стихами тебе везет больше! :D
Всегда так есть и будет,
И для того мы рождены -
Когда нас любят, мы не любим,
Когда не любят, любим мы.
[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru