29 июня 2025, 20:04:26

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Первая глава второй книги((

Автор Alya, 09 июля 2006, 03:40:38

Alya

09 июля 2006, 03:40:38 Последнее редактирование: 22 февраля 2007, 04:17:34 от Alya
Народ!! Не только читаем, но и отписываемся!! Если гадость - так и скажите, если ничего особенного - тем паче, желательно обоснованно: я должна знать, над чем работать!

Рабочее название книги - Alt soulmates
Жанр: Drama/Romance/Angst
Рейтинг: NC-17
Дисклеймер: персонажи принадлежат мне, все совпадения имен собственных, событий и характеристик случайны) хотя и не без прототипов)
-----------------------------------------
Прошу заценить читабельность. И сопливость. Все-тки это первая половина первой главы моей брутальной книжки. Сюжет можете здесь не искать - честно, это PWP, ибо глава тока первая)) хотя, надеюсь, уже из первой главы понятно, что там в жизни персонажей вообще происходит.
Да, и еще - прошу воздержаться от гомофобных выпадов. Мне этого по горло хватает в реале. И у меня к подобным проявлениям человеческой глупости уже иммунитет.

I. On The Verge Of Tears

Я уныло бреду по коридору четвертого этажа нашей желтокаменной школы. Что я там забыл - никто не ведает, включая меня самого. Уже более часа наматываю круги по школе и иногда - по ее двору. Времени без четверти три, так что пора домой, иначе пи**юлей не избежать. Ага, как же, домой - к дяде: когда мой отец погиб некоторое года два назад, он отдал меня на попечение и воспитание своему брату Александру (на мое несчастье - неженатому), потому что бабушка и дедушка, судя по всему, могли только «слишком сильно разбаловать ребенка». Меня, то есть.
Теперь я плетусь по улице со скоростью раненой улитки, надеясь, что какая-нибудь маршрутка меня собьет. Но, к сожалению, мне сегодня суждено добраться домой целым и невредимым. Первое, что я слышу, еще из прихожей, вешая куртку в шкаф:
-   Где ты был так долго, прелесть моя? - меня передергивает от звука этого ненавистного голоса, обладатель которого почти сразу же появляется на пороге гостиной и немедленно вцепляется в мое запястье.
Александр Алексеевич выглядит как еще относительно молодой человек, лет тридцати пяти, невысокий, худощавый и хищнически грациозный. Помимо прочего, он доктор исторических наук, профессор и еще состоит в некоей европейской организации, исследующей проблемы мира во всем мире. Всего этого вполне достаточно, чтобы окружающие прониклись к нему уважением, а некоторые - даже преклонением перед его высокоученой мудростью. Но никто, кроме меня, не знает, что он являет собой на самом деле.
-   Так где же ты шатался? - уже резче спрашивает Александр, нервно сжимая мою руку.
-   Я... э-э... заходил к Каршевски, посоветоваться насчет шпрахдипломного реферата.
-   В самом деле?
-   Конечно... ты же не думаешь, что я тебе вру? - пересиливая себя, поднимаю голову и преданно заглядываю в большие ореховые глаза Александра...
«Боже, у него невероятно красивые глаза, и сам он до дрожи в коленках красивый, так почему же он такой...» Но он обрывает мою мысль на полуслове.
-   Нет, не думаю... а ты о чем задумался?
-   О том, какой ты красивый, разумеется. А о чем я еще могу думать, глядя на тебя?
-   Как ни странно, но я чувствую, что сейчас ты не врешь, как всегда, когда говоришь мне что-то в этом роде, - Александр холодновато и неприятно усмехается; прижимает меня к стене и целует. Немного медлю, но отвечаю на поцелуй и свободной рукой обнимаю его шею.
Возможно, у меня едет крыша, но я не могу оторваться от его губ - жестких и холодных, черт возьми, а я *так* хочу, чтобы они стали мягкими и теплыми, и поэтому снова и снова целую его, чуть не задыхаясь, и проклинаю себя за это... Через некоторое время Александр отстраняется:
-   Ты горишь, как в лихорадке, да еще красные пятна на щеках, - узкая ладонь касается моего лба, потом щеки, - да у тебя температура... ты, должно быть, заболел.
Мне хочется сказать: да, я болею, потому что постоянно жутко недосыпаю - из-за тебя; потому что два сотрясения мозга подряд - это слишком; потому что, хотя мои кисти и пальцы срослись после переломов, они иногда начинают ныть; потому что старые шрамы не успевают заживать до появления новых - так же как и ожоги; потому что на моих ключицах и шее почти нет живого места, и приходится закрывать их высоким воротником или шарфом; потому что кожа на запястьях стирается из-за частого привязывания их к чему-либо; потому что мои губы искусаны в кровь - либо тобой, либо мной, чтобы было легче пережить боль и унижение... мне хочется заорать, до хрипоты: что ты сделал со мной, чудовище! Или - я тебя ненавижу, тварь! Или... не знаю.
И тем более не знаю, почему вместо всего этого я прижимаюсь щекой к твоей руке и шепчу:
-   Наверное.
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Финист

10 июля 2006, 09:48:03 #1 Последнее редактирование: 10 июля 2006, 10:29:04 от Финист
Учитывая, что в первой главе всё проникнуто любовью и светом, а герои являют собой прекрасный образец высоких отношений, доселе не встречавшихся ни в одном из классических произведений, книгу ожидает шумный успех. :D

Хочется помыть руки и как-то избавиться от тошнотворного ощущения, вызванного произведением дегенеративного искусства.

Стихи у тебя замечательные, талантливые. Я бы ими восхищался, если б не бесконечный мрак и пессимизм. Мы из разных миров, я выбрал жизнь, ты преданно служишь апокалипсису.

"Только в сомнении - вера,
Только во мраке - свет.
Казнь есть не высшая мера:
Боли предела нет. "

"Прости мне, и от воплощенья
Моих желаний защити..."

Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Alya

Финист

Цитироватьтошнотворного ощущения
А, так оно все-тки есть  :rolleyes: а я боялась, что недостаточно чернушно получицца.

Цитироватьдегенеративного искусства
Это называется "контркультура"  ;)

Цитироватьты преданно служишь апокалипсису.
Пардон  <_< "Я не служу никому: даже себе, даже тебе, даже тому, чья власть"(с).

Но в общем ты прав: жизнь я не люблю.  :) Не потому что она меня уже год раз за разом добивает, а просто потому что она мне не нравицца и не интересна.
[/size]

Финист

10 июля 2006, 11:53:43 #3 Последнее редактирование: 10 июля 2006, 12:22:48 от Финист
Alya
ЦитироватьЭто называется "контркультура"
Всё так, всё так. Учитывая, что "КУЛЬТУРА" или культ Ура (Ур - шумерское, Ра- египетское название верховного божества Солнца) означает культ света, то контркультура- служение мраку.
ЦитироватьПардон  "Я не служу никому: даже себе, даже тебе, даже тому, чья власть"(с).

Наивное заблуждение. Хочешь или не хочешь, независимо от того, что ты думаешь, но служишь тому или тем, "на чью мельницу льешь воду". В мире всё взаимосвязано, можно быть свободным, но независимым никак не получится, как бы ни хотелось. Есть правда один метод- стараться не видеть взаимосвязей, расчленить живую ткань времени и пространства на "независимые" кусочки. Но это будут всего лишь игры разума.
ЦитироватьНо в общем ты прав: жизнь я не люблю.
За что ж ты её так? К чему стремишься? Добиваешься взаимности?
ЦитироватьНе потому что она меня уже год раз за разом добивает
Кажется отчасти уже преуспела в этом.  
Цитироватьона мне не нравицца и не интересна.
Печально, когда талантливые люди не могут найти себя, в этом прекрасном, многообразном, многосложном мире  находят лишь ... помойку.

Alya у меня был крутой депресняк, знаю, очень хорошо знаю, что это такое. Желаю тебе поскорее выбраться из этого омута, этой липкой паутины фобий и комплексов, полюбить себя и жизнь хотя бы в твоем сердце. Это ключ ко всему.

Сейчас обнаружил.  [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьСлово «Ра» - означало солнечный свет.

«Радость» - достать свет!

Ра-душный - светлой души человек.

Ра-дуга, жа-ра, п-ра-вда,

К-ра-сота - стремление к свету.

Ра-зум - просветленный ум. Умный - это тот, кто много знает. Разумный - тот, кто еще и понимает то, что он знает.

Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

BuSUNozhka

Alya
Понравилось, очень :aga: Иногда приятно почитать не рассказы о розовых слюнях, а что-то более грубое :rolleyes: Так что - жду проды!

Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Alya

Финист

Цитировать"КУЛЬТУРА" или культ Ура (Ур - шумерское, Ра- египетское название верховного божества Солнца) означает культ света
Это уже лингвистическая софистика. Ибо слово "культура" - не более чем заимствование, грубо говоря, из английского "culture", где суффикс "-ure" встречается и в "creature" - "тварь", и в "furniture" - "мебель", означая нечто вполне себе искусственное, прилагающееся, кем-то созданное.

ЦитироватьЗато солнечное Ра вошло в другие языки. Даже в греческий, и в латынь:

Даже если и вошло, то *слишком* видозменилось, чтобы оставаться в прежнем значении. И потом - ну и где они, эти несчастные египтяне, приносившие миллионы жизней людей в жертву ради того чтобы красиво похоронить одного? До чего их довело поклонение Ра и иже с ним?
А красота - это "то, что заставляет мою душу улыбаться" (с)  ;)

ЦитироватьНо это будут всего лишь игры разума.
Ну, строго говоря, весь окружающий мир существует только в нашем его восприятии, т.е. весь является игрой разума.

ЦитироватьДобиваешься взаимности?
Скорее отвечаю взаимностью ей  ;)

ЦитироватьПечально, когда талантливые люди не могут найти себя, в этом прекрасном, многообразном, многосложном мире находят лишь ... помойку.
А может быть, у нас с тобой разные представления о "помойке мира"? Ты считаешь ею одно - то, что нравится мне, а я, в свою очередь, - другое, что ты считаешь прекрасным.

Цитироватьполюбить себя и жизнь хотя бы в твоем сердце
От депрессии меня кстати вылечили, у меня скорее апатия. А любить... кого-то из окружающих - получается, природу - без проблем, что-то красивое - тоже. Созданный мною мир - всегда. Даже иногда жизнь. Но только не себя.

Добавлено:
 BuSUNozhka

Цитироватьне рассказы о розовых слюнях, а что-то более грубое
Ой... в книге и того и другого будет хватать...

Цитироватьжду проды!
Знаешь... на форум я это не рискну вешать. Мне бы не хотелось, чтобы прототипы персонажей это прочитали: мне слишком дорого их хорошее или нейтральное ко мне отношение...
[/size]

W_o_l_k

Alya
Английский относится к романской группе и сам состоит из сплошных заимствований.

ЦитироватьНу, строго говоря, весь окружающий мир существует только в нашем его восприятии, т.е. весь является игрой разума.

ЦитироватьСкорее отвечаю взаимностью ей

Так кому ты отвечаешь, если мир и окружающая жизнь всего лишь игра разума? Разуму?  :)

Цитироватьгде они, эти несчастные египтяне, приносившие миллионы жизней людей в жертву ради
Ты о том, что мы когда-нибудь умрем? Так это не новость.

Alya

W_o_l_k

Цитироватькому ты отвечаешь, если мир и окружающая жизнь всего лишь игра разума? Разуму?
В некотором роде  :) "Тихо сам с собою я веду беседу" (с)  :D

ЦитироватьТы о том, что мы когда-нибудь умрем?
Ну скорее о том что у египтян были ложные идеалы  ;)  
[/size]

BuSUNozhka

Alya
Цитироватьв книге и того и другого будет хватать...

Главное, чтобы весь сюжет на этих слюнях построен не был....
Цитироватьна форум я это не рискну вешать

Так для этого есть PM :)  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

KilledRain

Цитироватьпи**юлей

не стоит допускать этого в книге :blink:

ЦитироватьАга, как же,
а это кому?

ЦитироватьАлександр холодновато и неприятно усмехается; прижимает меня к стене и целует. Немного медлю, но отвечаю на поцелуй и свободной рукой обнимаю его шею.

а вот это уже класс!!!

обнадёживает :rolleyes:  
Добавлено:
Alya
ЦитироватьЭто называется "контркультура"

ну или альтернативная литература
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru