19 мая 2025, 13:46:53

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Смысл биологической жизни

Автор Converse, 30 июня 2006, 07:55:46

Converse

в чем он по-вашему заключается?
зачем зародилась жизнь?
что живые существа дают вселенной, и можно ли вообще каким-либо образом приносить пользу?

только без теологии пожалуйста)
The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Vega

Цитироватьв чем он по-вашему заключается?

В эволюции и совершенствовании биологического вида. От простого к сложному.
Цитироватьчто живые существа дают вселенной, и можно ли вообще каким-либо образом приносить пользу?

Мне кажется, что все взаимосвязано. Одно не сможет существовать без другого.
А вот, что касается вселенной, то мне кажется, что биологическая жизнь играет небольшую роль. Но все же... кто знает...  :unsure:
You could be the one I always love...

Теххи

я считаю, что мы появились случайно. Специально нас никто не создавал. а смысл - надо же нам как-то оправдать свое существование. Вот и придумываем кучу вариантов. и с некоторыми я согласна.
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

Converse

ЦитироватьВ эволюции и совершенствовании биологического вида. От простого к сложному.
т.е. смысл существования - в развития, а смысл развития - в продолжении развития?)
ЦитироватьМне кажется, что все взаимосвязано. Одно не сможет существовать без другого.
и о чем тут речь?
The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Vega

Converse
Цитироватьа смысл развития -

В совершенстве.
Цитироватьи о чем тут речь?

О том, что биологические виды не могут существовать друг без друга.
You could be the one I always love...

Converse

ЦитироватьО том, что биологические виды не могут существовать друг без друга.
ну я говорил скорее о системе видов)

Sonnenmensch

Один американский исследователь (фамилию запамятовал, не судите строго, бо книги ветхи. а ум не дошёл...=))), задался целью вычислить вероятность возникновения биологической жизни на Земле, и не как-нибудь, а в сравнении. Так вот, он рассчитал, что вероятность этого сравнима с тем, как если бы над горой промышленного мусора пронёсся смерч, засосал бы его и затем опустил на землю...собранный и готовый к взлёту "Боинг-747"!!!
Такая вот крайне маловероятная случайность :)

Ещё - уверен, всем будет интересно:
Какова вероятность того, что где-то в глубинах космоса существует жизнь? Астроном Фрэнс Дрейк предложил для оценки этой возможности приведённую ниже формулу. В формуле вместо букв необходимо подставить числа. Эти числа не являются определёнными, так что ответ, обозначенный N, будет не более чем предположением.

N = R*F(p)n(e)f(l)f(i)f©L

N=количество цивилизаций нашей Галактики, изъявляющих желание и способных связаться с нами. на основе этой формулы некоторые ученые подсчитали, что таких цивилизаций от 100 до 100 млн.

R*=вероятной скорости рождения звзёд в нашей Галактике. Среднее количество за год равняется 10. Жизнь предполагает наличие планеты, а планета - звезды.

F(p)=cоотношению звезд и обращающихся вокруг них планет. Астрономы предполагают, что планеты образуются вокруг всех звёзд, т.е. значение F(p) становится равным 1.

n(e)=относительной доле планет со средой, способной поддержать жизнь. Во всех звёздных системах должна находиться такая планета, поэтому этой переменной Дрейк присвоил также значение 1.

f(l)=планетам с жизнью. Дрейк предполагал, что на пригодных для жизни планетах сама жизнь возникает сравнительно легко, поэтому значение данной переменной он установил равным 1.

f(i)=числу планет, где возникнет разумная жизнь. Предполагая, что из 10 обитаемых планет лишь на 1 может возникнуть разумная форма жизни, астрономы установили это значение равным 0,1.

f©=числу планет с разумной жизнью, представители которой способны и хотят вступить в контакт с внеплаентными цивилизациями. Значение этой переменной установили равным 0,1.

L=жизненному циклу цивилизаций, вступивших в контакт. Сколько просуществует такая циыилизация, учитывая последствия болезней и войн? От одной тысячи до миллиарда лет.

Мне показалось интересным взглянуть на проблему возникновения жизни на нашей Земле в таком аспекте... учитывая теорию панспермии...

P.S.
Неоднозначную формулу я просто процитировал, защищать её не собираюсь, поэтому в случае Вашего несогласия - не судите строго... :)  
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

ORDEN

Смысл жизни биологической - бессмертие жизни духовной.

Без теологии. ;)  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

arekusan

Смысл биологичекой жизни в постижении истины. Чем больше мы накапливаем знаний, тем проще будет переход на новый уровень развития. Наша душа после смерти переселяется во вновь зарождающийся организм-человека. Человек накопив знания должен осознать, что смерти не надо бояться, что после смерти будет новая жизнь.

EURO-banan

Sonnenmensch

Ну если пространство (как и время) бесконечно, то какие нафиг формулы могут нам объяснить шанс? ((((:

по теме:

смысл жизни женского организма: родить ребенка
смысл жизни мужского: оплодотворить женский. Как можно больше женских ((((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru