17 июня 2025, 10:42:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Лето греет все и всех!

Автор Boeing, 23 июня 2006, 21:59:05

Boeing

Здравсвуйте! Вот пришло лето: гулять, отдыхать. Конечно все это прекрасно, если не считать,

что это сильно косается охлаждения корпуса. С этих нот я начну свою тему=)
Вообщем пришло лето и все начинает сильно грется, а точнее мой процессор(Intel Pentium 4

640 3200MhZ). В комнате у меня +30 и меня это напрягает. ЖАРА! Охлаждение-это мое хобби, но

когда не хватает даже классных кулеров, я бессилен... Проц у меня греется бывает до 60,5

градусов!!! Начнем разбираться... Корпус у меня InWin S526, неоновый кулер (35 CFM-ветровой

поток) спереди и сзади(спереди вдувает, сзади выдувает). БП FSP 400W. Материнка

P5LD2(греется до +45 уже начиная с лета жаркого). На вейнике кулер, видюха Silencer(6600

ASUS). Самон главное, что кулер у меня на проце высший! GLACIAL TECH 5070PWM. И все это не

справляется с охлаждением грубо говоря. PS: что предложите? поставить в комнату кондиционер

или купить его в корпус(если такой существует), или купить пластинку для проца(я слышал что

такие есть, но не могу найти на них ссылку) ? Помогите определиться пожалуйста!
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Dr.Saimon

Купи кондиционер и "не парься" :). 60,5 градусов это ЗАШИБИСЬ/

WiT[4]eR

у меня вообще корпуса нет и всё отлично. комнатная температура +25. проц (X2 4400+): до 40, видео (7900GT): до 50, МП (A8N32): до 42.

Boeing

Значит я еще жив)) Хочу у вас кое-что спросить по поводу охлаждения мат. платы. У меня ASUS P5LD2. Помогите пожалуйста найти кулер на материнку используя наш бел-поисковик товаров (типа "[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]" или "[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]"). Заранее благодарен.))
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Lёlik

26 июля 2006, 19:55:37 #4 Последнее редактирование: 26 июля 2006, 20:05:23 от Lёlik
Boeing
Цитироватькуллер у меня на проце высший! GLACIAL TECH 5070PWM

не факт что при 5070 оборотов куллера, будет достаточное охлаждение!!!
у меня в комнате у самого ,30 и ничего, в режиме простоя 40-45 градусов
скорость вращения куллера 2100-2150 и ничего и намного тише работает наверное чем у тебя
если у тебя желание есть снизить температуру, попробуй поставь медный радеатор, хорошую термопасту, чтоб теплопроводность лучше была и куллер не такой, чтоб больше оборотов делал, а чтоб больший поток воздуха прогонял через радиатор
ЦитироватьПроц у меня греется бывает до 60,5 градусов

для пенька это вполне нормально
мой при загрузке проца нагревается до 70-75 градусов
у меня у самого пень4 3000гГц 800шина, 1метр кэш
Всё   нех...   Ибо   нах...   Хотя   пох...
--------------------
Прошлое лишь память, будущее это иллюзия, только в настоящем, по настоящему мы живем
--------------------

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru