17 июня 2025, 01:26:46

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Прошиваем телефон

Автор sergunya, 14 июня 2006, 19:13:52

sergunya

14 июня 2006, 19:13:52 Последнее редактирование: 15 июня 2006, 17:38:12 от sergunya
Автор: M.org, новейшая редакция.

Итак, сегодня мы будем обновлять микропрограмму телефона, в просторечье прошивать. Кто-нибудь спросит: "А смысл?". Отвечаю.

С обновлением прошивки из телефона убираются многие глюки, он начинает работать быстрее, а иногда и появляются и новые возможности (хотя это очень редко). Хотя часто убирают старые глюки, добавляют новые... для каждого телефона есть считающейся наиболе устойчивой прошивка, и совсем не обязательно что это последняя прошивка.

Еще перепрошивать имеет смысл если вы напортачили сильно со своим телефоном, и уже ничего не помогает, или начались жуткие глюки в телефоне (и такое бывает, ни с того ни с сего). Большинством прошивок можно аннулировать гарантию. Хотя ее точно так же можно и вернуть, восстановив бэкап (об том позже).

Файлы прошивок бывают разных типов: SHX, BIN, FBP, VF3 и т.п. В основном новые прошивки идут в формате SHX, они бывают четырех видов:
1. монстер-пак (все в одном), самый частый тип;
2. reflash -- только программное обеспечение, его прошивание не нарушает гарантию;
3. flex -- файловая система, именно этот тип как правило нарушает гарантию, но и именно в нем включаются новые фишки, содеражатся картинки/мелодии/игры;
4. langpack -- языковой пакет, в нем содержаться надписи меню, iTap и т.д. Ну, теперь к делу.

Нам нужна программа [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Прошивание разделим на три этапа -- создание бэкапа, восстановление бэкапа, прошивание

Внимание!!! Перед тем как проводить прошивку, создание/восстановление резервной копии ПОЛНОСТЬЮ зарядите аккумулятор!

Этап 1. Резервная копия всей памяти телефона.

Не сделав копии (далее бэкапа) не думайте даже браться за прошивание! Это облегчит вашу участь если вдруг чтото пойдет не так, с помощью копии можно восстановить телефон практически в любом случае! Пошаговая инструкция:

1. Запускаем FlashBackup
2. Ждем появления надписи "Телефон подключен" внизу программы.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

3. В списке "Режим работы" выбираем "Вся память телефона", в списке "Размер памяти телефона" выбираем:

а. Для C380, C650, V220, V180 (и все где пользовательской памяти не более 3200 кб) -- 16 Мб
б. Для E398, V3**, V5**, V6**, V3 и других где пользовательской памяти более 4000 кб -- 32 мб
в. Для E1000 и некоторых других -- 64 Мб

4. Жмем "Создать". Телефон перейдет во Flash Mode, компьютер в первый раз запросит драйвера, они лежат в папке P2KTools -> drv. Затем пойдет создание бэкапа, а затем его сжатие в спец. формат программы.

Полученные бэкапы лежат в папке, указанной во вкладке "Настройка", и имееют расширение fbp.

Этап 2. Восстановление резервной копии памяти телефона.

Если вдруг что пойдет не так, или вам понадобится гарантия телефона, или вы захотите вернуть все к тому что было -- для того вам понадобится восстановить бэкап. Это легко.

1. Запускаем FlashBackup.
3. В списке "Восстановление резервной копии" выбираем "Своя резервная копия", и жмем кнопку "...".
4. Выбираем нужную резервную копию (если ее нет в списке, нажмите кнопку "Импорт" во вкладке "Настройка" и выберите нужный бэкап).

5. Жмем "Восстановить". Телефон уйдет во Flash Mode, и бэкап восстановится.

Примечание: если телефон не включается или не уходит во Flash Mode: 1. Попробуйте при выключенном телефоне зажать * и #, и включить его. 2. Зарядите аккумулятор ПОЛНОСТЬЮ (если телефон не включается, заряжайте его на другом телефоне).

Этап 3. Прошивание телефона.

Вот мы и добрались до основного пункта -- прошивание телефона. Бэкап сделан, телефон заряжен, а мы получили основные знания по прошивкам  Итак:

1. Запускаем FlashBackup.
3. Переходим во вкладку "Прошивальщик"

4. Жмем "...", выбираем прошивку для ВАШЕГО телефона.
5. В окне появился список частей прошивки, не трогаем их, они все нам нужны. Жмем Прошить.
6. Ждем, прошивка должна занять не более 20 минут! Если больше -- значит что-то пошло не так, останавливайте прошивку, восстанавливайте бэкап.
Всяческие интересности тут

Димон15

люди делайте БЭКАП!!!!!!!!!!!!
Воланд заговорил:
- Какой интересный город, не правда ли?
 Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:
- Мессир, мне больше нравится Рим!
- Да, это дело вкуса, -- ответил Воланд.©

Я не ленивый, я князь дивана

47wolf

Зачем нужна ЭТА ТЕМА?Там когда флеш бекап качаешь есть реад ми!

x_Logan_x

L6 и L7 лучше прошивать RDSом
Добавлено:
У меня бекап не идет, и дрова почему то не полностью становятся, а если ставлю вручную то бекап все равно виснет при копировании loader'а
Влюбляюсь.... процесс запущен...

Димон15

x_Logan_x
потому что модель новая;)
поэтому и висит....тем же рдсом можно сделать....но без бэкапа :(  
Воланд заговорил:

x_Logan_x

Димон15
так раньше бекап делался (аж два раза вышло)
завтра поставлю другую винду и опять попробую.
Цитировать..тем же рдсом можно сделать....но без бэкапа

Будет мега клево если он вылетит при заливке :(
лучше разберусь окончательно и тогда....

Димон15

x_Logan_x
да копируй корневую папку мобильника и усе нормуль букдет))
Воланд заговорил:

x_Logan_x

Димон15
Хех легко сказать копировать можно разве что на карту, 15 метров монстр прошивки, и потом них с ней не сделать, мобила не определит :(

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru