15 июня 2025, 16:23:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Все религии ведут к одной цели?

Автор EURO-banan, 11 июня 2006, 22:21:56

Aquasonick +

А чего это вы тут к Иуше прицепились?)

Я думаю, с первой до последней страницы (в теме) цель всех религий таки не изменилась.
Это - Повышение выживаемости человека за счёт его духовных потребностей.

Почти уверен, что все дальнейшие разговоры на эту тему, это уже переливание из пустого в порожнее.)
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

Панург

09 июля 2006, 15:03:16 #51 Последнее редактирование: 12 июля 2006, 21:34:59 от Панург
ЦитироватьОбманываете себя, полагаю.

Нет. Когда я был буддистом - с какой точки зрения я мог на них смотреть?
ЦитироватьС той же самой, с которой Иешуа говорил: "Я и Отец - одно.."

А, понятно. Сейчас методику разработаю...Все очень просто объяснили.
ЦитироватьНе наделаете. Пустой ум не совершает ошибок. Ему не ведомы глупости.

Пустой ум не совершает ошибок, потому что он вообще ничего не совершает. Ему не ведомы также и "умности".
ЦитироватьМеня всегда удивляло: почему христиане так не доверяют себе?

Потому что доверяют Богу.
ЦитироватьМожете объяснить, почему Иешуа не был православным?

Нет.  :D  :lol: Если честно - не смогу. :thumbup: :D
Если формально - был. И есть. Он - истинный глава Русской Православной Церкви.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

09 июля 2006, 19:31:43 #52 Последнее редактирование: 09 июля 2006, 23:09:23 от sergunya
ЦитироватьКогда я был буддистом - с какой точки зрения я мог на них смотреть?
С обывательской. Или Вам не встречались люди, позиционирующие себя кем-то выше, и вместе с тем являющиеся обывателями?
ЦитироватьВсе очень просто объяснили.
Я не объяснял, а подсказал.
ЦитироватьПустой ум не совершает ошибок, потому что он вообще ничего не совершает.

Совершенно верно, он просто есть.
ЦитироватьНет.   Если честно - не смогу.

Тогда почему Вы с РПЦ, а не с Иешуа?
А формально, Христос глава всех христианских деноминаций. Его именем разве что задницу не вытирают.

ЦитироватьВ нём есть честь и преданность избранному Принципу.... Что сейчас редкость...

Заметьте, я выбрал в собеседники именно его, а не кого-либо еще. :)
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Панург

10 июля 2006, 01:27:41 #53 Последнее редактирование: 10 июля 2006, 01:28:45 от Панург
ЦитироватьСовершенно верно, он просто есть.

Его просто нет. Если он не творит, то он не существует. Если он не осознает себя, он не существует.
Если огонь не горит - его нет.
Сказать - пустая бутылка вина - нельзя, можно сказать - пустая бытылка из под вина. Вина там уже нет.
Также нельзя сказать - пустой ум. Пустое место из под ума. Зачем мне пустота в голове? Господь даровал мне разум - я не имею права его отбрасывать. Это хамство.
ЦитироватьТогда почему Вы с РПЦ, а не с Иешуа?

Я с РПЦ именно потому, что я хочу быть с Христом. Даже если все обвинения в адрес Церкви истинны - она сохранит свою боговдохновенность. Кто из человеков сможет умертвить ее дух, если даже врата ада не одолеют ее? И не на людях она держится, отнюдь.
ЦитироватьС обывательской.

Возможно. Что является примером правильного понимания?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Лаангкхмер

10 июля 2006, 01:39:26 #54 Последнее редактирование: 10 июля 2006, 01:39:48 от Лаангкхмер
ЦитироватьСказать - пустая бутылка вина - нельзя
Но можно сказать: пустое небо. ;)

Цитироватья не имею права его отбрасывать

Так и знал, что вы "занимались" не тем буддизмом. ;)

ЦитироватьЯ с РПЦ именно потому, что я хочу быть с Христом.

А Роан Уильямс с Англиканской Церковь по этой причине.
Анекдот в тему:

Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского
у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, -
Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я
спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он
ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то
говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
ОН ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

ЦитироватьЧто является примером правильного понимания?
Наличие опыта.

Панург

Цитироватьпустое небо.

Это немного другое. Нельзя же сказать - полное небо. А полная бутылка - вполне.
ЦитироватьТак и знал, что вы "занимались" не тем буддизмом.

Устранение "ряби на воде", остановка внутреннего диалога (который некоторыми понимается как размышления) - это все не оттуда? Полная очистка от чувств, мыслей - это не оттуда?

Анекдот смешной, если из всего христианства знать только слова "Бог", "Иисус", "Петр", "Рай"... И видеть Библию только на полке в магазине.
Если христианский словарный запас больше, чем у Эллочки, то анекдот становится забавным. Нонсенс (бессмыслица) обычно забавен.
ЦитироватьНаличие опыта.

Нет-нет. Вы не поняли. Не условием, а примером.

Лаангкхмер

ЦитироватьНельзя же сказать - полное небо.

Когда небо слишком полно, ни звезд, ни солнца не видно.

ЦитироватьУстранение "ряби на воде", остановка внутреннего диалога (который некоторыми понимается как размышления) - это все не оттуда? Полная очистка от чувств, мыслей - это не оттуда?
Вот-вот. Я о том же. Человек, лишивший себя "ряби на воде", ничем не лучше бревна или статуи. Достичь просветления можно, лишь не замутив клеша. ;)

ЦитироватьАнекдот смешной
Не придирайтесь, анекдот замечательный. :)

ЦитироватьНе условием, а примером.
Шестой Патриарх Чань.

Панург

10 июля 2006, 05:47:08 #57 Последнее редактирование: 10 июля 2006, 05:51:00 от Панург
ЦитироватьКогда небо слишком полно, ни звезд, ни солнца не видно.

Если наплевать (или, наоборот, понять) на чувство языка, то можно сказать "Небо было полно солнцем и звездами"
ЦитироватьШестой Патриарх Чань.

Ссылку. Или название трудов. Дабы ознакомится.

Лаангкхмер

Цитировать...можно сказать "Небо было полно солнцем и звездами"
Прекрасно сказано! Теперь вы понимаете, чем Ваш буддизм отличается от моего? И почему вашим нужно было заниматься, а моим заняться невозможно?
Цитировать" - А Вы уверены, что правильно понимаете смысл воздействия этого быстродействующего смертельного яда на организм человека?
- Конечно, у меня есть опыт."
Неверная аналогия. Мерьте каждого своим аршином. Если Христос говорит: "Блаженны нищие духом", Вы не станете возражать ему, даже если не понимаете его слов.  

Панург

ЦитироватьЕсли Христос говорит: "Блаженны нищие духом", Вы не станете возражать ему, даже если не понимаете его слов.

Христос говорит в том числе и людям, которым эти слова  понятны - для этого им всего лишь нужно понимать культуру Израиля того времени, владеть "терминологией" и знать Ветхий завет. За этими словами скрывается совершенно определенный смысл.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru