17 июня 2025, 17:01:01

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

_

ГЛЮК с CD-ROM'мом

Автор _MORTAL_, 04 июня 2006, 04:22:37

_MORTAL_

Короче, такая прооблема, (не у меня, у кента одного) всавляешь диск- НЕЧИТАЕТ!!! бывает не всегда, иногда тот же диск, через некоторое время читает. Вот и весь вопрос.

Duke

_MORTAL_
В основном,в приводах, одна проблемма. Это загрязняется линза лазера. Есть 2 вида линз. Стеклянная и пластмассовая.
В твоём случае немного может помоч чистка этой линзы.Можно чистящим диском, а можно разобрать и почистить вручную.Если линза стеклянная,то чистка поможет на какое то время, а если пластмассовая,то чистка большого результата не даст.

sergey_sniper

_MORTAL_ Обычно это клюки Винды.... У меня было такое... После м=переустановки таких проблем не возникало....

Но и Duke тоже прав... Такой вариант имеет место быть...

Но пусть курешь твой еще и соединения с материнкой посмотрит, чтоб все контачило на совесть....
Размер мужского достоинства равен ширине удовлетворенной улыбки женщины после секса, а не тому, что он линейкой намерил!

NEOKILLER

05 июня 2006, 12:04:52 #3 Последнее редактирование: 05 июня 2006, 12:05:37 от NEOKILLER
Была у меня такая проблема - и заключалась именно в линзе. Главное тока её не поцарапать. Если в ручную, то только ватой со спиртом чуток и легко нажимая.
Диски специальные иногда не помогаю - приходится ручками. Но, потом, всё равно, как сказал Duke, он опять начнёт глючит. Пробуй сам.

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

Duke

sergey_sniper
ЦитироватьОбычно это клюки Винды.... У меня было такое... После м=переустановки таких проблем не возникало....
Каким образом винда так глючить может ? Никогда с таким не сталкивался  :idontnow:
Но это легко проверить! Достаточно воткнуть сидюк на другой комп.

BlackSeed

Duke
ЦитироватьВ основном,в приводах, одна проблемма. Это загрязняется линза лазера. Есть 2 вида линз. Стеклянная и пластмассовая.
В твоём случае немного может помоч чистка этой линзы.Можно чистящим диском, а можно разобрать и почистить вручную.Если линза стеклянная,то чистка поможет на какое то время, а если пластмассовая,то чистка большого результата не даст.

ну вообще то самая большая проблема с сидюками возникает а) линза просто мутнеет от долгого использования, и перестает правильно преломлять луч лазера б) на ней оседает частицы пыли. во втором случае ее можно почистить, в первом с этим уже ничего не поделаешь, можно только увеличить мощность лазера, но это надолго не спасет

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru