05 декабря 2021, 04:11:08

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


Устинов

Автор totals, 03 июня 2006, 15:55:02

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

totals

03 июня 2006, 15:55:02 Последнее редактирование: 03 июня 2006, 15:56:32 от totals
Как думаете, почему "ушли" Героя России господина Устинова?
Кто теперь станет новым генеральным прокурором России? Курс прокуратуры претерпит изменения?
Путин начинает готовиться к выборам или что иное?
Верите, что он ушел сам "по собственному желанию"?
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !

аргон

1."...мавр может уйти...";2.не имеет никакого значения,т.к "кукловод" прежний...;3.да-зачищает место под "якобы" приемника.4.конечно!как же иначе?"демократический центролизьм"...

gratis

Видать Путин не пойдет на третий срок, Медведева приемником сделает.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

totals

Мне думается, что это событие одно из первых изменений.
Планируется и уход господина Грефа.
Администрация президента готовится к предстоящим выборам 2007/08 годов
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !

gratis

totals
ЦитироватьАдминистрация президента готовится к предстоящим выборам

А народ отвлекают Крымом :D
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

totals

gratis
ЦитироватьА народ отвлекают Крымом
и.т.д. и т.д. "Враг у ворот", "коршуны летают". "Нам надо быть вместе с Президентом! Мы с ним!"  
:ph34r:  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !

drom

Совершенно очевидно, что это подготовка к выборам.
А вот что именно - узнаем позже...

Думаю, это связано с борьбой кланов. Это так, мнение "обывателя" :)

totals

04 июня 2006, 13:11:45 #7 Последнее редактирование: 04 июня 2006, 13:14:32 от totals
Журналист Ю. Латынина, предложила такую версию отствку Устинова
ЦитироватьИнтересно, что огромное количество вопросов по Устинову и нет ни одного вопроса по предыдущей, так скажем, сверхновости недели, которая доминировала первую половину недели - это по аресту волгоградского мэра Ищенко. А между тем две эти вещи связаны между собой.

Точнее, можно сказать вот так: что общего между арестом ненецкого губернатора Алексея Баринова и волгоградского мэра Евгения Ищенко? Ответ: в обоих случаях точные удары наносились по жизненно важным точкам компании ЛУКОЙЛ. И второй вопрос: что общего между арестом Ищенко и отставкой Устинова? Ответ: это реакция президента на поистине безграничные аппетиты одной из группировок в Кремле. Произошла действительно удивительная вещь в последние три недели. В последние три недели в России стремительно менялись правила игры, и начало этого стремительного изменения правил игры было связано с историей таможенных отставок. Если вы помните, когда отправили в отставку таможенников, случились три принципиальные вещи. Во-первых, эта отставка была, безусловно, усилением позиции Игоря Сечина и, соответственно, его свояка Устинова. Напомню, что эти двое самых могущественных, не считая президента Путина, людей России, у них дети замужем друг за другом. Бесспорно, эти отставки играют прежде всего на руку господину Сечину. Кроме того, заметим, что эти отставки произошли сразу после майских праздников, точно так же, как отставка Михаила Касьянова произошла сразу после праздника 23 февраля, то есть все это принималось на основе каких-то разговоров, которые велись, условно говоря, за праздничным столом в узком, теплом кругу. И понятно, какой был мотив отставки Касьянова - президенту рассказали, что Касьянов хочет занять его место. Судя по всему, то же самое было и с таможенниками, то есть Сечин и Устинов рассказали президенту, что они раскрыли страшный заговор. Это как бы первый этап того, что происходило.

Дальше события начали разворачиваться с потрясающе стремительной быстротой - отставки следовали за отставками, аресты за арестами, еще несколько арестов и было бы впечатление, что в России президент не Путин, а Устинов. Во-первых, к этим таможенным отставкам - вот люди добились своего и поставили своего человека на таможню - но к этим таможенным отставкам сразу присовокупилась масса народу, которая вообще к таможне не имела никакого отношения. Например, уволили из Совета Федерации господина Саркисяна, который человек Дерипаски, у Дерипаски, типа, прекрасные отношения с Сечиным, но людям дали понять, что не важно, какие у вас отношения с нами, мы не хотим идти с вами ни на какие компромиссы, мы вас тоже будем душить. Точно так же уволили господина Сабадаша, который тоже не имел - питерский водочный король, да, он не тот питерец, он не с теми питерцами дружил - но он не имел никакого отношения к таможенникам, а просто заодно его впихнули в этот список. Когда ненецкий губернатор отказался отзывать Сабадаша из Совета Федерации, мгновенно пошло наступление на ненецкого губернатора и сразу на Волгоград, то есть мы видим несколько, опять несколько, три главных обстоятельства вот этого стремительного наступления. Во-первых, речь шла о расправе практически с любыми врагами, в частности, чем не угодил ненецкий губернатор Баринов - он не просто последний избранный губернатор России, он избирался в округе, где выборы, фактически лично, действительно, курировал господин Сечин, и правильный кандидат на этих выборах занял четвертое место, а Баринов победил - понятно, такое не прощается. То есть в течение буквально трех недель несколько ударов было нанесено сразу по разным фланговым точкам.

С одной стороны расправлялись с какими-то личными врагами. С другой стороны уничтожали опорные пункты компании ЛУКОЙЛ, это тоже достаточно очевидно. С третьей, не довольствуясь историей с таможенниками, начали давать понять куче другого народа, включая, допустим, того же близкого Ельцину господина Дерипаску, что ты нам тоже не угоден, мы с тобой договариваться не будем. И, наконец, что самое интересное, возможно, это сыграло вообще ключевую роль в отставке, стали ходить упорные слухи об альянсе между Устиновым и Сечиным с одной стороны и Лужковым с другой. Это, понятно, действительно очень могло напугать президента, потому что даже если предположить, что это такой невинный альянс, в ходе которого Лужкову была уготовлена роль тарана, который будет уничтожать неугодные данной группировке кандидатуры, в частности, кандидатуры на следующий срок президента, в частности, Иванова и Медведева, то понятно, что президент Путин мог воспринять это иначе, что за его спиной договариваются с Лужковым. А если, в общем-то, посмотреть на политическую карту России, посмотреть, кто реальный кандидат от оппозиции на выборах 2008 года, это, конечно, Лужков. Это не Касьянов, это не Каспаров. Это Лужков. За ним все выстроятся, уверяю вас.

Так вот, и в течение этих трех недель казалось, что идет такое абсолютно стремительное наступление, что Россией действительно уже скоро будет править не президент Путин. И, вот, дан был ответ на это наступление, потому что люди, которые занимались этой борьбой кланов, они явно переиграли, они создали себе слишком много врагов, потому что слишком много народа побежало жаловаться Путину. Они очень успешно развивали атаку, но с ними случилось то же самое, что на войне бывает во время блицкрига, когда танковая группа слишком далеко заходит в тыл - она оказывается отрезанной от основных подкреплений. Кроме того, тем не менее в процессе всего, что случилось, очень сильно поменялись правила игры в России. И правила игры поменялись в том смысле, что если раньше была вот такая система люмпен-бюрократии, на которую опирался президент Путин и которую никогда не отправляли в отставку, что бы ни случилось, зато теперь мы видели сначала стремительную чистку одних людей, потом, с обещанием генпрокурора, что сейчас мы будем разбираться со всеми, которое прозвучало, действительно, я думаю, массу народа напугало, не потому, что у массы народа есть какие-то коррупционные или коммерческие потребности, понятно, что у нас вся Россия примерно одинакова, но потому, что стало ясно, что в отличие от прежних ситуаций, когда никого не трогали ни за что, теперь тебя будут трогать просто потому, что ты оказался пешкой, с помощью которой можно добраться до ферзя, как, допустим, Ищенко тронули, потому что он - пешка, с помощью которой можно добраться до ЛУКОЙЛа. И люди переборщили, потому что оказалось, что если вы используете против своих противников теорию заговора, если вы все время президенту Путину нашептываете в ухо, что против него все злоумышляют и вы единственные его защитники, если вы поощряете паранойю на политическом уровне, то достаточно после этого просто включить телевизор, посмотреть и произвести там некоторые арифметические подсчеты.

Это как же получается? Это у нас кто теперь самый могущественный человек России в результате всей этой борьбы с заговорами против Путина? С одной стороны господин Сечин, с другой стороны господин Устинов. Второй и третий человек в государстве, получается. И их могущество уже настолько велико, что оно превышает могущество, в общем-то, первого человека. Вот примерно, что случилось в истории с отставкой Устинова, и единственное, что можно сказать, что история дважды повторяется - в виде комедии и в виде трагедии. За процессами "Промпартии", за Бухариным, за Троцким, за Зиновьевым последовали, как известно, Ежов и Ягода, причем в отличие от своих предшественников, Ежов и Ягода не имели никого, кто их бы пожалел. Вот точно так же, если у Ходорковского есть сторонники, если у Ходорковского есть люди, которые им восхищаются, если можно пожалеть даже Гусинского, даже Березовского, то, согласитесь, нет никого, кто будет жалеть господина Устинова, потому что посмотрите, как единогласно утвердили его отставку - действительно, с такой же единогласностью утвердили бы лабрадора Кони на посту следующего генпрокурора.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !

The Debaucher

totals
ЦитироватьКак думаете, почему "ушли" Героя России господина Устинова?

Некоторые эксперты считают, что Устинова не "ушли", а "перевели".

Ходят слухи, что Устинов станет представителем России в Евросоюзе (напомню, что именно с этой должности Фрадков стал премьер-министром). Более того, кое-кто считает, что Устинов входит в обойму лиц, которые могут претендовать на место президента в 2008 году.
Так что, пока есть все шансы предполагать, что нет никакого недовольства его действиями, и он не уволен. Он просто передвинут на другое место.  
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.


totals

The Debaucher
сравнивать влияние Фрадкова и Устинова, когда он занимал должность генпрокурора - смешно. Фрадков напоминает марионетку, которая иногда, что-то невпопад каркает.
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru