17 июня 2025, 16:51:08

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Рисующий привод DVD-RAM

Автор sergey_sniper, 28 мая 2006, 12:29:32

sergey_sniper

Читал что некоторые приводы NEC могут рисовать (выжигать) на компакт дисках какой-то рисунок, получается сей девайс путем перепрошивки приводов... Вопрос, можно ли перепрошить мой привод LG DVD-RAM GSA-4167
Размер мужского достоинства равен ширине удовлетворенной улыбки женщины после секса, а не тому, что он линейкой намерил!

децкий_сад

уважаемый, мне прям так интересно стало как перепрошив оптический носитель, можно получить "крутую" технологию LightScribe, статью не даш где читал это?  ;) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

sergey_sniper

децкий_сад Вот отрывок из статьи что ты дал...

ЦитироватьТакое будущее нравится не всем. Компании Nec и Yamaha уже анонсировали технологию Laser Labelling Systems, являющуюся альтернативой LightScribe. Пока не ясно, что это будет - улучшенная ли система лазерной татуировки рабочей поверхности DiscT@2 либо что-то новое.     

Там другая какая-то технология, но суть вроде таже...

Где взял? Да в газете Компьютера+ которая песплатно выдается в компьютерных магазинах... Щас гляну... Блин, найти не могу... Ну в общих чертах мужик один купив привод NEC без этой функции вижигания рисунков, а узнав что есть такие, очень огорчился и нашел перепрошивку и сделал дисковод рисующим! Не знаю правда или нет, но просто заинтересовало может ли мой дисковод так? :blink:  У меня кстати 2х сторонние болванки читает, а некоторые дисководи такие писать не могут...  
Размер мужского достоинства равен ширине удовлетворенной улыбки женщины после секса, а не тому, что он линейкой намерил!

децкий_сад

28 мая 2006, 22:29:42 #3 Последнее редактирование: 28 мая 2006, 22:31:11 от децкий_сад
sergey_sniper
я так понимаю там должен стоять еще одни мощный лазер который всё это дело и прожигает, а вот как его с помощью прошивки сделать даже не представляю это себе. мож я всё таки не допонимаю эту технологию, но мне кажеться какой то девайс там должен быть, не даром они дороже стоят чем обычне rw-шки  :blink:

sergey_sniper

децкий_сад
Цитироватья так понимаю там должен стоять еще одни мощный лазер который всё это дело и прожигает, а вот как его с помощью прошивки сделать даже не представляю это себе.

Да сам мозгую как такое может быть! Но человек-то утверждает... Может перевернул он болванку, не так как мы обычно ставим в исковод а верх тормащками?
Не знаю...

Mad Dog

sergey_sniper, сравнение LG и NEC некорректно - первая фирма использует технологию LightScribe, вторая - LabelFlash.

Перепрошить 4167 в 4166, имеющий вышеуказанную технологию, не получится, так как эти приводы используют различные чипсеты.

А вот, например, NEC ND-3550A можно одним лёгким движением руки превратить в NEC ND-4551A, который имеет функцию LabelFlash - аппаратная составляющая этих приводов абсолютно идентична.

Mad Dog

Цитироватьуважаемый, мне прям так интересно стало как перепрошив оптический носитель, можно получить "крутую" технологию LightScribe, статью не даш где читал это?

Оптические носители уже стали выпускаться с EEPROM? :lol: Круто Вы описались. Вероятно, имелось в виду "привод"?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru