16 июня 2025, 14:05:13

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ругать себя

Автор VALidol©, 23 мая 2006, 07:35:10

VALidol©

23 мая 2006, 07:35:10 Последнее редактирование: 23 мая 2006, 10:16:49 от arta999
arta999
Цитироватьне могу же я сердиться на саму себя

а знаешь, есть такие, кто без самоуничтожения и жизни не представляет  :)
я кстати тоже иногда себя поругать люблю... :huh:  Это немного злит и не дает расслабиться

прим. пост вынесла из другой темы в отдельную (arta999)
...ушел...

arta999

VALidol©
Цитироватья кстати тоже иногда себя поругать люблю...

главное чтобы объективная конструктивная самокритика не доходила до абсурда и не превращалась в саморазрушение

Цитироватьесть такие, кто без самоуничтожения и жизни не представляет

это как раз те кто сглючивает и доходит до абсурда, вместо того чтобы объективно анализировать где поступил так-то и так-то, а можно было поступить лучше и в следующий раз поступит лучше, считает что надо ругать-ругать-ругать-ненавидеть и уничтожать себя

причем это не шутка, такое в самом деле есть

знаешь что Иисус 2 тысячи лет назад пытался всем объяснить? он объяснял что такое конструктивно-позитивное мышление

сделал гадость, осознал что это была гадость, раскаялся (принял к сведению и решил больше так не поступать) и живешь дальше здоровый и счастливый

а если сделал гадость нихрена не решал больше так не делать, но внутри знаешь что эта была гадость то живешь в постоянных депресняках и ненависти к себе и окружающим...

под словом грех в те времена умные люди подразумевали мышление и поступки вредящие себе или окружающим

но объяснить это толпам недалеких болванов было сложно... приходилось использовать метафоры и примеры, например заповеди это всего лишь примеры

но глупцы у которых своего мышления нет, даже по готовым примерам сориентироваться не могут в том что плохо, а что хорошо...

таакого наворотили, просто ужас... все эти глуповатые священники и стада прихожан ищущих пастуха среди таких же баранов... жалко смотреть...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Lorana

ругаю себя, бываю чрезмерно самокритична. особенно если сделала что-то не то и не так, что-то не получается, то обзываю себя всякими нехорошими словами и злюсь... пытаюсь исправить )
или просто сама с собой разговариваю, редко )
Если бы у человека были крылья, они бы ужасно мешали ему ползать...

проходящий так, можешь идти куда шел,
я не бью гитар и не люблю дешевых шоу,
и безумных не играю соло: самой досадно ©

Бел-ка

Я, конечно, могу себя дурочкой обозвать или овцой безмозглой, но только в шутку, когда что-то не так сделаю.... А так я всегда белая и пушистая.... :) Нет, ребята себя любить надо
 Carpe diem

VALidol©

arta999
Цитироватьэто как раз те кто сглючивает и доходит до абсурда, вместо того чтобы объективно анализировать где поступил так-то и так-то, а можно было поступить лучше и в следующий раз поступит лучше, считает что надо ругать-ругать-ругать-ненавидеть и уничтожать себя

ну перебор всегда бывает... в любой области <_<
Цитироватьпод словом грех в те времена умные люди подразумевали мышление и поступки вредящие себе или окружающим

а сейчас что-то изменилось?
Цитироватьнапример заповеди это всего лишь примеры

заповеди - не примеры... если это и можно назвать примером, то лишь примером нормы права, но не нормы поведения и морали... таким образом заповеди ближе к законам, чем к примерам... а в качестве примеров в Библии используются притчи :)
Цитироватьвсе эти глуповатые священники и стада прихожан ищущих пастуха среди таких же баранов... жалко смотреть...

сугубо субъективное мнение ;)  B)  
Добавлено:
Бел-ка
ЦитироватьНет, ребята себя любить надо

конечно нада :-) но и поругать иной раз бывает не лишне... но не сильно :-) «с любовью» ;)  
...ушел...

Naught

Не ругаю, т.к думаю, что все что я делаю правельно!
Забанен за неоднократные нарушения правил форума.

Бел-ка

Самое интересное, что в какой-то степени быть виноватым выгодно и нам самим. Дело в том, что на самом дне чувства вины, за неприятными угрызениями совести и претензиями к себе прячется чувство собственной значимости и незаменимости  ;)  
 Carpe diem

Murrpau

Ну иногда ругаю. Главное, потом себя простить.
/никто не обижает нас и не ранит больнее, чем раним мы себя сами/

arta999

Naught
ЦитироватьНе ругаю, т.к думаю, что все что я делаю правельно!

крайности опасны, все делать правильно невозможно, всегда есть варианты более лучшие чем те, что мы где-то применили, если никогда себя не ругать, то не станешь действовать более эффективно

хотя смотря что ты подразумеваешь под словом ругаю...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

ciberand

Я себя ругаю за глупые и плохие поступки, это бывает редко, но запоминаються они на долго, и совесть после таких поступков, долго меня мучает
Говорят, что даже такая мелочь как взмах крыла бабочки может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света(Теория Хаоса)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru