03 декабря 2020, 06:58:04

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_drom

Куда идет Россия?

Автор drom, 21 мая 2006, 14:14:11

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Поддерживаете ли вы существующее направление в развитии страны?

Да
14 (58.3%)
Нет
10 (41.7%)

Проголосовало пользователей: 27

doctorlama

Цитироватьвсе империи рушатся , это аксиома
Россия не империя, а Федеративная Республика!
Цитироватьну к чему эта агрессия , не надоело ещё ?
Сила противодействия, всегда равна силе воздействия....  

Джиидин

22 мая 2006, 13:25:24 #11 Последнее редактирование: 22 мая 2006, 13:26:48 от Джиидин
Дабы привести к порядку разбушевавшихся за время постсоветского развала бандюков и других "бизнесменов" явно требуется превратить на время  в полицейское государство. После того как эти робята снова научаться уважать закон, можно будет строить разумное, доброе, вечное. Строить демократию на основе современного беспредела - дело безнадёжное, так что, господа затяните по туже пояса и перетерпите это время, зато когда данный период пройдёт, я уверен, к России вернётся приставка ВЕЛИКАЯ
Воистину, мы ценим в людях не то, что достойно подражания, а лишь то, чего не хватает в нас самих

Пусть умоются кровью те, кто сомневался в нашем миролюбии
427894562

froster

ЦитироватьРоссия не империя, а Федеративная Республика!

угу , республика с имперскими амбициями  :D

ЦитироватьСила противодействия, всегда равна силе воздействия....

извини , но ты сказал - "как в лужу перданул"  :blink:  

Галил

froster
Цитироватьизвини , но ты сказал - "как в лужу перданул"

Предупреждение. Будь любезен, оставь эти глупые прикольчики при себе. Здесь это не приветствуется.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

drom

22 мая 2006, 18:40:30 #14 Последнее редактирование: 06 ноября 2007, 19:10:52 от drom
ЦитироватьСтроить демократию на основе современного беспредела - дело безнадёжное, так что, господа затяните по туже пояса и перетерпите это время, зато когда данный период пройдёт, я уверен, к России вернётся приставка ВЕЛИКАЯ.


Еще сложнее строить демократию на основе тоталитаризма...  :huh:

аргон

галил
ЦитироватьПохоже, ты претендуешь на знание единственно правильного пути?

честное пионерское-я не моисей (и на это не претендую) и в пустыне больше часа не выдержу:)  не помню у кого(вроде у галича)"...не бойтесь ни мора,ни глада-но больше всего стерегитесь того,кто скажет-я знаю КАК надо!гоните его,избегайте его-он точно не знает-как надо..." я считаю наш диспут попыткой установить (нет не истину!),а причины приведшие население и территорию "СНГ"(девичья-СССР) к тому шоколадному состоянию,в котором "мы с вами" сейчас и процветаем...(концовку позаимствовал у Жванецкого).иные догадки-побудившие меня к участию в данном высокоинтеллектуальном (надеюсь) диспуте отметаю решительно и оставляю их полностью на совести сомневающихся...цель диспута-попытаться  вытащить родину из шоколада,не обдав им оппонентов...











Quadi al'Qwada

Хотите узнать куда идет Россия? Хотите это увидеть? Взгляните на Южную Корею. Рассмотрели? Подробно? Точно? Теперь взгляните на Японию... на ее традиции, на ее общество. Точно разглядели? Вот теперь скрестите комплекс государственной системы Южной Кореи с общественными традициями Японии.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...


Барон Владимир Харконнен

totals

Quadi al'Qwada
Цитироватьс общественными традициями Японии.

А в общем, какакя страна получается? Россия? Вы так пошутили?  :unsure:  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !

Quadi al'Qwada

totals
Нет. Здесь я не шутил. Получается именно Россия. Где общество организовано в рамках ТРАДИЦИИ, как в Японии (я ведь не говорил о точных традициях вроде чайной церемонии :) ), а экономика - в ракмках Гос. Капитализма - программы Эсеров и правительства Южной Кореи.
- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...


Барон Владимир Харконнен

TENRU

Кому как не фантастам прогнозировать будущее ? Иногда у них выходит точнее политологов.
Российский фантаст № 1 Сергей Лукьяненко о будущем России.
(Примечание Н.Р. - Николай Романецкий, корреспондент )

ЦитироватьРоссия: настоящее и будущее

Н.Р. Мы постоянно слышим, что Россия -- особая страна, у нее «особенная стать» и свой особый путь. А может быть, мы просто подвержены мании величия?
С.Л. Нынче у нас, скорее, мания ничтожества... Россия была стабильно развивающимся государством, пока ошибки и слабоволие власти не позволило горстки авантюристов одурманить народ и установить коммунистический режим. А так - мы имели бы великую, могучую, единую Российскую Империю. Уж извините за сослагательное направление.
Так что пути к спасению и возрождению страны надо искать в собственном прошлом. Россия переживала и унижение, и поражение. Переживет и в этот раз.

Н.Р. Довольно широко распространено мнение о том, что Россия в XXI веке станет собирать «свои» бывшие территории. Что Вы думаете по этому поводу?
С.Л. Начнем с того, что я не ставил бы кавычки у слова свои. И назвал бы их не «бывшими», а «временно утраченными».
Да, начнет. Да, соберет. И еще кое-что прибавит, потерянное коммунистами.

Н.Р. Не кажется ли Вам, что мусульманское давление с Юга, с исторической точки зрения, благо, поскольку поневоле активирует в России центростремительные процессы?
С.Л. Может быть. Но это то горькое лекарство, которое при малейшей передозировке убьет пациента.

Н.Р. Способно ли религиозное учение стать национальной идеей, объединяющей Россию?
С.Л. Полагаю, что уже - нет. Во всяком случае, нынешнее православие - оно слишком сильно дискредитировало себя в советское время и недостаточно гибкое, чтобы завоевать популярность у молодежи. Но если у нас появится патриарх-реформатор... тогда все возможно. Но я бы не ставил на это.

Н.Р. Излишний рост числа чиновников в стране тормозит ее развитие, недостаточное их количество вызывает сбои в управлении. Как найти «золотую середину»?
С.Л. Заставить их жить на зарплату. Сами разбегутся.

Н.Р. Что Россия может противопоставить возможному китайскому проникновению на Дальний Восток и в Сибирь?
С.Л. Пока - только ядерное оружие. Необходимо широчайшая государственная программа по повышению рождаемости - и активная политика поощрения миграции этнических русских из бывших республик СССР. Последнее, впрочем, уменьшает влияние России на эти страны и надежды на возврат временно утраченных территорий.

Н.Р. Исторически национальные интересы РФ и США неизбежно должны противоречить друг другу. Как скоро, на Ваш взгляд, Россия и Америка вновь окажутся по разные стороны баррикады?
С.Л. К сожалению, это так. К сожалению, потому что по менталитету мы достаточно близки с американцами. Потому и неизбежно конкурируем, что слишком похожи... А противостояния начнется как только (если только) Россия сумеет окрепнуть и проявить себя активной силой мировой политики.

Н.Р. Существует мнение, что европейские конституционные монархии представляют собой самый подходящий вариант правильного соотношения государственности и гражданского общества. Как считаете Вы?
С.Л. Соглашусь. Только я бы уменьшил роль говорливых депутатов и предоставил большие полномочия монарху.

Н.Р. Какой Вы видите Россию через 25 лет? А через 100?
С.Л. Выздоравливающим после тяжелой болезни государством, с сильным авторитарным правлением, но свободной, рыночной экономикой, вернувшей часть своих временно утраченных территорий и являющейся полюсом силы - наряду с США и Китаем.
Через сто лет... Поживем - увидим. :) Надеюсь, что Россия останется великой державой, только теперь еще и космической. Китай - тоже. А вот у США есть все шансы к тому моменту распасться.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]


Добавлено:
И он же о будущих угрозах и конфликтах.

ЦитироватьН.Р. Какими Вы видите гипотетические войны середины нынешнего века?
С.Л. Почему же «середины»? Я ожидаю целую череду военных конфликтов, в том числе и с применением ядерного оружия, в ближайшие десять-двадцать лет. Итогом станет уничтожение демократии в ее современном понимании, авторитарные методы правления и жесткий контроль нескольких сверхдержав над остальным миром. И России хорошо бы поспешить с выходом из комы, чтобы успеть попасть в «пул» великих держав.

Н.Р. Конец войны наступает не тогда, когда пало правительство проигравшей страны, а когда смирился с поражением ее народ. Не значит ли это, что надежда на современное высокоточное оружие - всего лишь самообман для его обладателя?
С.Л. Народ очень быстро мирится с поражением, когда высокоточные бомбы лишают его воды, электричества, мостов, пищи, а также уничтожают армию и лидеров сопротивления. Народ сразу превращается в отдельных людей, каждый из которых хочет лишь одного - выжить.
И это надо учитывать.

Н.Р. В связи с этим не кажется ли вам, что победы в современной войне можно добиться только при условии неизбежного и всеобъемлющего геноцида? И не потому ли все большее и большее распространение в военных конфликтах приобретают этнические чистки?
С.Л. Пренебрежение национальными, этническими, расовыми различиями больно аукнулись как Советскому Союзу и России, так и западному обществу. И глобализация, палочка-выручалочка, признанная все-таки привести все народы мира к единому, «американо-европейскому» образцу тут не поможет. Язык, культура, Вера, обычаи разных народов не могут пребывать в добродушном союзе друг с другом, как танк не способен пахать землю, а автомат Калашникова - забивать гвозди. Уже в ближайшие годы, вопреки всей политкорректности и декларируемым лозунгам, по всему миру начнется рост националистических и расистских настроений. Надеюсь, что до геноцида не дойдет, но этнические войны будут. Часть маленьких наций будет вынуждена (именно вынуждена!) с целью выживания сплотиться вокруг одной, более сильной, отчасти пожертвовав национальной самобытностью, отнеся ее в разряд туристических аттракционов и музейных экспонатов. Другая часть обособится и будет существовать в режиме конфронтации с соседями и непрерывных политических маневров. Но, конечно же, какие-то страны рискуют совсем исчезнуть, а народы их - оказаться рассеянными и утратившими всякую государственность.

Н.Р. Если геноцид неизбежен, то армии демократических стран столь же неизбежно оказываются в изначально уязвимом положении по сравнению с армиями стран тоталитарных. Как преодолеть эту ситуацию? Не заложена ли здесь угроза для демократии?
С.Л. Я не говорил, что геноцид неизбежен. Возможен - другое дело...
Угроза заложена, конечно! И огорчаться этим - все равно, что огорчаться восходу и заходу солнца или падению яблока с ветки. Демократия - один из этапов развития человечества, попытка найти оптимальный метод правления. Вы же не грустите о феодализме или первобытном строе? Я лично не испытываю восторгов от того, что нынче называют «демократией».

Н.Р. Как Вы относитесь к прогнозам американского ЦРУ о том, что через несколько десятилетий мировыми лидерами станут Индия и Китай?
С.Л. Одними из лидеров - станут. Насчет Индии я не столь уверен, а вот Китай - несомненно.

Н.Р. Китай, с исторической точки зрения, этакая птица Феникс - сколько раз падал, столько и поднимался. Может быть, на китайской ментальности можно основать наиболее устойчивое общественное устройство?
С.Л. А оно и существует. В Китае. Но на нашу почву его пересадить очень трудно, придется изломать слишком много бамбуковых палок за слишком короткое время. :) В Китае процесс шел тысячелетиями.
Надо идти своим путем, пользоваться своей традицией. Но работающие механизмы можно и нужно заимствовать. Хоть в США, хоть в Китае.

Н.Р. Возможно ли, на ваш взгляд, мирное сосуществование цивилизаций?
С.Л. Конечно. Но это мир на основе баланса сил и интересов, мир, где более сильные не уничтожают более слабых - но и слабые и ущербные не навязывают свою волю большинству. Мир, где придется признать: культура какой-нибудь Мумбо Юмбии, так же как и богатый мумбо-юмбийский язык из пятисот слов, двести из которых обозначают цвет песка, гораздо менее важны человечеству, чем культура и язык США, Франции, Великобритании, Китая, России.

Н.Р. Если же человечество свалится в пучину религиозных войн, не кажется ли Вам, что победит ислам? Ведь его носители более пассионарны...
С.Л. Исламские экстремисты просто пользуются более древними, а потому более подлыми и агрессивными методами - теракты, захват заложников, не брезгуя и традиционно-европейскими - ложь через СМИ, торговый шантаж (страны исламского мира не создают ничего ценного для западной цивилизации, но сидят на нефтяной трубе).
Ислам (в радикальном течении) допускает и более того - прямо рекомендует ложь по отношению к «неверным», уничтожение представителей иных религий и верований. Да, если христианство окончательно обеззубеет - то ислам придется останавливать китайцам. :) Бог им в помощь. Но я надеюсь, что христианский мир образумится и вспомнит времена Крестовых Походов. В таком случае исламу придется измениться и стать терпимее. На самом деле, он к этому способен. Любая религия может трансформироваться как в сторону войны, так и в сторону мира.

Н.Р. Как Вы считаете, настанет ли когда-нибудь время атеизма? Может быть, именно в атеизме залог победы над религиозной рознью и возникновения единого человечества?
С.Л. Вы никогда не общались с атеистом? Не с агностиком, а именно с атеистом? Это удивительно нетерпимые, агрессивные в отстаивании своей точки зрения, неспособные к диалогу люди. Банально, но - атеизм это тоже вера, вера в отсутствие Бога.

Н.Р. Многие из нас когда-то верили в светлое будущее, в Мир Полудня. А каково Ваше нынешнее отношение к коммунизму? Может быть, человечество еще не доросло до него?
С.Л. Могу лишь развести руками - мир-то хороший, только как его создать? Кроме гипноизлучателей на орбитах ничего в голову не приходит. Отделение детей от родителей и воспитание в интернатах? О, какие бездны эмоциональной холодности откроются в таком обществе! Спросите любого практикующего психолога - он вам быстро расскажет реальные, а не книжные последствия. Значит, только гипноизлучатели и бетризация, чипы в мозг и химические добавки в пищу. Хотите стать винтиком в Утопии?

Н.Р. Немало бед принесло людям собственное стремление к справедливому социальному устройству, к Утопии. Достижима ли она, на Ваш взгляд?
С.Л. Только если привести всех людей к единообразию мысли. Добро пожаловать в муравейник!

Н.Р. Какая, на Ваш взгляд, формация придет на смену капитализму?
С.Л. Если бы я знал точно, то претендовал бы на Нобелевскую премию... Я думаю, что для начала - корпоративный авторитаризм.

Н.Р. Как Вы относитесь к так называемой «теории мировой элиты»? Ведь основной финансовый капитал накоплен у очень ограниченной группы людей, которые вполне могут иметь возможность влиять на положение дел в нашем мире к своей выгоде.
С.Л. Так и есть. Можно, конечно, устроить всемирную революцию, свергнуть и уничтожить эту элиту (назвав ее для простоты масонами). А потом создать новую, как всегда и делалось.

Н.Р. Какова, на Ваш взгляд, главная опасность для человечества сейчас?
С.Л. Исламский фундаментализм и американо-европейская политкорректность.

Н.Р. Возможное наступление энергетического кризиса, о котором говорят сейчас, неизбежно приведет к усилению социальной напряженности. Не произойдет ли в результате возврат от демократии к тоталитаризму?
С.Л. Произойдет, но не только по этой причине.

Н.Р. А может быть, корень всех бед человечества - в национализме? Может быть, будущее человечества возможно только при условии отказа от разделения на нации?
С.Л. Я - всеми руками за! Только языком всемирного общения предлагаю избрать русский, напитком - квас, а блюдом - борщ. :)

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Мрачновато. Но похоже на то, что многое сбудется.  :(  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru