15 июня 2025, 16:24:10

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Что такое смерть?

Автор Naught, 17 мая 2006, 10:58:42

Панург

А также не любить, не творить, не мечтать, не приобретать...  
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Hobo

Смерть - переход в новую жизнь, освобождение от "бренной оболочки", прекращение мелочной человесческой жизни, освобождение. Я верю в смерть, и эту мою больную веру не разрушить, слишком свято я ее оберегаю и храню. Я ВЕРЮ, что после смерти... нет, не все станет лучше и будет такой хэппи энд, просто можно будет попасть в другой мир. имхо.  :)  
Непонимание порождает недоверие (с)

Тihaya

Панург
Ты решил жить вечно и пока всё идёт нормально? :P
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Панург

Тihaya,  :ph34r:  Сложно сказать...
Ты неправильно расставляешь акценты. Для меня вечная жизнь - "побочное действие" бытия с Богом.
Для меня важно не личное бессмертие, а Христос.
Можно перефразировать - я решил быть с Богом.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Подвижник

12 июня 2006, 22:05:53 #34 Последнее редактирование: 12 июня 2006, 22:06:49 от Подвижник
Странно как то, помню Он учил что "творя молитву,закрой дверь в свою келью, не молись перед людьми и с тем чтобы люди видели тебя" вроде того, дословно не помню...
Это может и не одно и тоже, но все таки....

Панург

Когда Вас спрашивают, "Како веруеши?", разве можно промолчать?

Naught

Смерть теплокровных животных и человека связана с прекращением прежде всего дыхания и кровообращения. Поэтому различают два основных этапа смерти: клиническую смерть и следующую за ней биологическую смерть, или истинную. По истечении периода клинической смерти, когда еще возможно полноценное восстановление жизненных функций, наступает биологическая смерть - необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях.
Забанен за неоднократные нарушения правил форума.

Sonnenmensch

"Смерть, господа, неизбежна, она обыденна, но всё же мысль о ней противна природе человека..." (А. П. Чехов)

"Сильный человек находит в смерти отдохновение, а слабый покоряется ей..." (Н. К. Рерих)

"Смерть равняет по себе нас..." (К. Кинчев)

"Смерть стоит того, чтобы жить..." (В. Цой)

Ну, и немного от себя...
  Смерть - это возвышенный Акт, не менее, чем Зачатие и Рождение человека. Посему относится к ней каждый в силу своего морального уровня. И это нельзя исправить, с этим нельзя не согласиться, ибо смерть - это самый интимный наш с Вами процесс...
  Мне вспомнился И. С. Барков - талантливый поэт-матерщинник, гордость русской литературы. Он закончил свои дни, утопившись во время запоя в отстойнике, а эпитафией его стала фраза: "Жил грешно, а помер смешно". Как Вам? Мне - импонирует, умел человек и жить, и умереть, по-своему...
  Мне приходилось не раз быть свидетелем Смерти.... Приятного мало, это ужасно, друзья... Но мне мыслится, что когда я окажусь во мраке, не слыша своего собственного голоса - мне понадобятся все оставшиеся силы, и вся вера в самого себя, что бы принять это, единственное Личное Величие - и уйти навсегда...

И напоследок, что бы не так пессимистично:
"Когда ты появлялся на этот свет, то горько плакал, а все вокруг радостно смеялись. Так проживи свою жизнь так, что бы когда ты покидал этот мир, то радостно смеялся, а окружающие горько плакали..." (Некий индийский мудрец...)
  Постараемся, а?..;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

Лаангкхмер

24 июня 2006, 21:07:24 #38 Последнее редактирование: 24 июня 2006, 21:09:33 от Лаангкхмер
ЦитироватьСмерть - это освобождение...

В какой-то степени. :) А вообще, это "отдых перед новой дорогой".

ЦитироватьКогда Вас спрашивают, "Како веруеши?", разве можно промолчать?

Промолчать нужно. Разве вера - слова, а не дела?   ;)  
Глядя на мир, нельзя не удивляться - Козьма Прутков

Sonnenmensch

Лаангкхмер, согласен, "это лишь остановка в пути"...
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru