19 июня 2025, 15:57:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

E

Что такое любовь на самом деле.

Автор Every, 01 мая 2006, 11:40:18

Every

Что такое любовь?
Наверное, вы читали где-нибудь, что оказывается любовь- это химические процессы в мозге, железах внутренней секреции, всё это, короче, химические расчеты. Расчеты чего, или всё-таки кого? Пока давайте, условно, примем за стабильное данное - разума.
  А что такое разум человека. Может это и есть сам человек? Об этом исписаны целые библиотеки...В одном, ну очень научном журнале "Наука и жизнь", или что-то вроде этого, я даже читал, что, умирая, человек становится на какие-то граммы легче - уходит душа.
   Может это так, может - нет.
Я бы сказал, что это так, но не совсем.  Душа уходит, но её нельзя ни взвесить, ни измерить. Душа - это и есть сам индивидуум, бессмертный дух.  Вместе с духом, бренное тело покидает энергетическая система, которая содержит механизмы, позволяющие духу управлять телом. Это и есть разум.
Разум содержит память всего, что произошло с телом с момента зачатия, в виде последовательной записи умственных - образов картинок, "кинофильм" всей жизни человека, где в каждом кадре 52 ощущения. Там записано всё пережитое человеком, все его мысли, выводы, постулаты, мечты, есть записи содержащие боль, шок и бессознательность, записи, когда человек был почти мёртв, смертельно пьян, безнадёжно влюблён, счастлив...Эти записи создаются автоматически, разум познаёт мир, дух познаёт, но именно эти записи разума сыграли с самим человеком злую шутку. Они способны влиять на центр управления, осознания в разуме. Записи содержащие боль( а там есть и человеческая речь- и эти фразы звучат как команды для разума, они влияют на тело, на расчеты разума, минуя саму единицу осознания, Я человека. Записи с болью, паразитируют на разуме, начинают вести себя, как отдельная сущность, диктовать свои решения проблем , так формируется неподконтрольная человеку часть разума, берущая всё больший контроль над телом и разумом. В результате- болезни( артриты, шизофрения, проблемы с глазами и прочее) и нерациональность поведения(мягко говоря) аберрация( от греч слов отклонение от прямой) Например так давайте:  " С женщинами так скучно!" и все замолчали на какое-то время - переваривают услышанное, как это, разве с женщинами может быть скучно? Что это такое, откуда такие идеи? Как скучно с женщинами? Понимаете? Это аберрация, пожалуй.
 Ну а что-же мозг и нервная система? Это очень и очень важная часть тела, условно, коммутатор между разумом и телом. Кстати, умственные - образы картинки обладают реальной массой, хотя и ничтожной.
  Дух влияет на тело, разум влияет. Тело повреждённое или стареющее - то-же, на них( в здоровом теле-здоровый дух)влияет.
  Тело изучает медицина, нервные импульсы, выбросы химических веществ и поведенческие реакции- всё это сфера психиатра, психолога.
   Всё вышесказанное вам нет никакой нужды брать за чистую монету. Я считаю, что это так, возможно вы- нет. Но всё сказанное ранее, позволит передать мне свои мысли, а так-же идеи, которые я разделяю, относительно самого удивительного и загадочного чувства человека- любви.
   Любовь присущее духу человека чувство. Это его нормальное состояние. Любовь и счастье. Но человек, разум которого перегружен болью, записями с бессознательностью, потерями и записями фраз( ставшими командами для разума, в этом, кстати, суть гипноза- гипноз это входящий поток, приводящий разум в бессознательное состояние, он активизирует фразы в инцидентах боли, он делает разум слабее. Гипноз опасен)
  И главное, все эти вещи получают власть над человеком, в следствии его же собственных проступков. Тех, о которых он в душе сожалеет. У него, конечно, были причины, но он это сделал...О...чтобы было не было так тяжело от сожалений и угрызений совести, разум выстраивает картину того, почему он это сделал. Дверь для аберрации тихонько приоткрывается. Это как снежный ком набирается.
:blink:  :angry:  
Добавлено:
    Люди реагируют на мир, во многом, в следствии их аберраций, и это определяет их хронический психоэмоциональный тон. Любой человек бывает счастлив и безмятежен, чувствует энтузиазм, интерес, бывает консервативен, имеет слабый интерес, скуку, антагонизм, гнев, страх, и бывает, что и апатию. Любые чувства. Но можно заметить, что один человек обычно, по жизни, безмятежен, а другому так или иначе как-то скучно, а частенько он гневается( причины конечно есть), а вот человек шутит вроде и суетится, но у него так и бегают глаза, он не смотрит в глаза, а поглядывает поверх вашей головы, вроде как там пронёсся самолёт, а потом на ботинки. Что с ним? Похоже, он хронически в страхе.
        На верхних уровнях разум работает быстро, концептуально. Разум лишь прекрасный сервомеханизм между самим человеком, как духовным существом и телом. Он лишь делает игру под названием жизнь интересней. Такой человек любит людей, ладит с собаками. Женщины его любят. Его сильный сексуальный интерес часто сублимируется в творческую мысль. Верность в отношениях -сама суть его натуры. Он любит и понимает женщин. Берёт большие зоны ответственности в жизни. И кажется, сам Бог ему улыбается. К детям он имеет сильный интерес!
    (Обычно люди имеют хронический тон пониже, намного.)
     Немного пониже сильный интерес к противоположному полу сохранится( про творческую мысль там не сказано) любовь к детям.
    Следующий тон- интерес к продолжению рода. Интерес к детям. Это тон консерватизма.
     Далее интересно, хотя этому человеку не очень интересно- это тон скуки. А бывает любовь в скуке? Но секс бывает. Но если человек влюбился, что происходит? Его тон уже не скука, а милые дамы и господа, как минимум, сильный интерес.
     Если он теряет любовь, тон может упасть куда ниже скуки. Но я надеюсь, он повысится - и всё у него будет хорошо.
     В хронической скуке человек испытывает эмоции выше и ниже, но так, или иначе, он в этом тоне. У него будет отсутствовать интерес к продолжению рода, он будет проявлять терпимость к детям.                                                                                                                
Следующий тон - антагонизм, здесь подключается реактивный ум.
 Скорее всего, человек будет имитировать более высокий тон. К сексу будет отвращение, к детям он будет придираться, нервничать по поводу детей. Если вы видите рациональное зерно в этом, но и противоречия- прочтите книгу!
  Ниже он будет рассматривать секс как средство наказания. Изнасилование. Такие вещи.
Жестокое обращение с детьми. Тон ненависти. В этом тоне в организме выбрасываются определённые гормоны, этот тон люди испытывают в драке, в бою. Потом тон повышается. А здесь я говорю о хроническом.
 А ещё ниже, о...это тон 1.1 затаённая враждебность, они имитируют высокие тона, бывает. Если Вам не повезёт, и у вас будет эмоциональная связь, тем более интимная - этот человек может разрушить вашу жизнь, и здоровье, тоже. Ему свойственна неразборчивость в сексуальных связях, половые извращения, садизм, сексуальные отклонения.
    Это звучит недемократично, конечно, но это тон гомосексуалиста.
В этом тоне использование детей в садистских целях.
    Ниже- хроническая апатия. Импотенция, тревожно- беспокойное состояние, возможны попытки делать потомство. Тревога и беспокойство о детях.
    Ниже - смерть тела.
    "Любовь" людей в низком тоне продиктована реактивным умом. Это партнёрство реактивных умов. Обычно ничего хорошего из этого не происходит. Им не нужны дети. Они не вкладывают в слово любовь тот высокий, и простой смысл, которым она полна, как океаны и моря на Земле, полны солёной водой.
   Спасибо, что уделили мне внимание. Я не буду отвечать на высказывания " А вы меня не убедили" и "Объясните мне..." без обид. Если я сочту Ваш вопрос интересным, постараюсь ответить.
   Теперь о дешёвках: тем, кто хамит и отправляет сообщения в тоне 1.1 ответа не получит, мне это неинтересно, я это не читаю.
    Ещё раз повторяю, что у Вас может быть другое мнение. Это Ваше право.
  Если Вы прочитали аж до сюда, полагаю было интересно. Подробнее в книгах Рона Хаббарда по Дианетике и Саентологи.
:P  :unsure:  :)  
Добавлено:
Почему у меня карма "о"... шаман говорил, что карма хорошая...

Quadi al'Qwada

- За ошибки приходится платить! Мир лежит открытый перед человеком, умеющим принимать правильные решения.
- Благословен день, когда вокруг жужжат много пчел, работающих на тебя.
- Следи за тем, как план твоего врага превращается в твой план...

Барон Владимир Харконнен

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru