29 июня 2025, 04:10:26

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Тростинка

Автор BuSUNozhka, 01 мая 2006, 06:04:05

BuSUNozhka

Тонкая тростиночка колышется на ветру, сгибаясь под сильным напором ветра, который подавляет беззащитное и маленькое растение. Серое небо смотрит на нее сверху вниз, хмурясь из-за такой несправедливости: как ветер может обижать такое хрупкое создание?.. Но небо ничего не может поделать, ему остается только вздыхать, да плакать за тростинку скупыми слезками. А ветер все дует и дует, а тростиночка сгибается все сильнее, но все еще держится - пытается выжить, тратя на это противостояние все свои силы. А небо плачет все сильнее, когда видит, как сильно очередной поток ветра гнет растение к земле, прямо в вязкую и холодную грязь. А бледно-зеленое растеньице пытается выпрямиться, доказать свою силу, но куда ей до могущественной силы стихии воздуха? И поэтому после следующего, последнего, дуновения тростинка ломается и тонет в грязи, щедро сдобренной слезами неба...

Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Vega

BuSUNozhka
Мне показалось, что ты писала про себя. Либо про человека. Что приходиться противостоять всем тягостям жизни, как тростиночке против ветра...  :unsure:
А небо - это как будто Бог.
А если дописать? Добавить мысли, немного побольше описаний природы?..
Если я правильно поняла мысль, то можно еще добавить персонажей. Параллельно как бы. Тех, кто ломается сразу, кто держится, кто на соседа облокачивается, кто держит друзей, а кто держится до последнего сам.
Ну, в общем, вот. :)
You could be the one I always love...

BuSUNozhka

Vega
Цитироватьты писала про себя

В яблочко! ;)
Цитироватьнебо - это как будто Бог.

Нет-нет, Бога тут и не упоминается... Бог - близкий человек.
Писалось на порыве эмоций, как впрочем, многие другие, не хочется переделываться. Потому что для меня это очень много значит. То, что я написала...
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Vega

BuSUNozhka
ЦитироватьПисалось на порыве эмоций

Но идея то хороша.
Вот прям проситься у меня, чтоб ты описала других людей/ветки.  :rolleyes:  
You could be the one I always love...

BuSUNozhka

Vega
Цитироватьпрям проситься у меня, чтоб ты описала других людей/ветки.

Когда-нибудь, в другой миниатюре.. :rolleyes:  :lol: Эту менять не хочу. :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru