17 июня 2025, 16:07:12

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

R

Помогите не хватает питания

Автор R@NGER, 30 апреля 2006, 17:58:21

GoldenFish

у меня такая же видюха -когда покупал -первым делом прикупил еще и новый блок питания был на 300w, а поменял на 450W - питания вполне хватает...для более навороченного компьюетра возможна установка блоков питания и на 600w и на 800w

Duke

R@NGER
GoldenFish прав, нужно сменить блок питания. А сейчас какой стоит ? и счего решил,что питания нехватает?

GoldenFish

Duke
решил он скорее всего с чего и я -если на видюхе включить все по максимуму -она сама пишет, что питания не хватает - и начинает тормозить графика...либо у него еще более старый блок питания и у него не хватает того самого кабеля питания, который идет на видюху, т.е. все заняты...

BlackSeed

GoldenFish
Цитироватьлибо у него еще более старый блок питания и у него не хватает того самого кабеля питания, который идет на видюху, т.е. все заняты...

разветвители питания всегда решали такую проблему, если кабель занят.
Цитироватьу меня такая же видюха -когда покупал -первым делом прикупил еще и новый блок питания был на 300w, а поменял на 450W - питания вполне хватает...для более навороченного компьюетра возможна установка блоков питания и на 600w и на 800w

ну незнаю, нафига козе баян, видел систему с 2 видюхами 6600gt стоящими в сли режиме, еще пара хардов и пара сидюков, все это дело питал ablecom на 350 ватт, незнаю где его надыбали, но версия  питалова там была SSI... Вывод: качественный блок питания на 350 ватт намного лучше чем полкиловатник собранный из консервных банок

GoldenFish

01 мая 2006, 14:28:16 #5 Последнее редактирование: 01 мая 2006, 14:31:09 от GoldenFish
BlackSeed
Цитироватьразветвители питания всегда решали такую проблему, если кабель занят.

менее удобно и опять же все упирается в мощность БП....
Цитироватьну незнаю, нафига козе баян, видел систему с 2 видюхами 6600gt стоящими в сли режиме, еще пара хардов и пара сидюков, все это дело питал ablecom на 350 ватт, незнаю где его надыбали, но версия питалова там была SSI

эксклюзивы бывают разные, и все-таки проще не заморачиваться и пойти и купить БП - цена хорошего будет порядка 1500 р....
ЦитироватьВывод: качественный блок питания на 350 ватт намного лучше чем полкиловатник собранный из консервных банок

да не вывозят современные системы питания в 350 W  -попробуй зайти в магазин компьютерной техники и найти хоть один современный компьютер (я не говорю о хламе в ценовой категории 300-500$) с БП на 350W, хотя есть такие фирмы, чтобы сделать итоговую стоимость компа дешевле -экономят вроде бы на мелочях, но потом проще перебрать комп самому, чем пользоваться тем, что они собрали...слишком многое взаимозвязано, а покупатели не понимают, что купив супер дорогую видеокарту, но съэкономив на оперативке и поставив 128-256 метров оперативки -фиг они насладятся производительностью системы...
и у меня был нормальный, рабочий блок питания на 350W Hewlett-Packard, но и он не потянул такого количества напиханного оборудования в компе...да и питание такая вещь -особо много не бывает, нужно брать с расчетом на апгрейд, а не в притык, да и греться все это дело меньше будет, если БП будет пахать нормально, а не из последних сил...

BlackSeed

GoldenFish
лана, например, покупая блок питания на 450 ватт за 50 баков, а потом сравнивая 350-и ватник за 80-90 зеленых президентов ты понимаешь что 350 ватник наиболее хорош, т.к. все блоки производимые ширпотребовскими брэндами маркируются пиковой мощностью, а взять тот же ablecom - маркируется мощностью которую он способен держать постоянно, а если по пику промаркировать, то получается примерно полкиловата, я про это тебе хотел сказать

GoldenFish

BlackSeed
Цитироватьablecom - маркируется мощностью которую он способен держать постоянно, а если по пику промаркировать, то получается примерно полкиловата, я про это тебе хотел сказать

так с этого надо было начинать...просто в продаже видел, но лично не пользовался БП этого производителя  ;) ...хмм надо будет купить для второго компа попробовать  :)  

BlackSeed

Цитироватьтак с этого надо было начинать...просто в продаже видел, но лично не пользовался БП этого производителя  ...хмм надо будет купить для второго компа попробовать

:D, приколист, и нафига тебе SSI блок питания??? тем более когда его цена примерно около сошки баксов

GoldenFish

BlackSeed
Цитироватьприколист, и нафига тебе SSI блок питания??? тем более когда его цена примерно около сошки баксов

на втором компе стоит блок питания (ТhermalTake Pure SSI вроде 650W ), вот туда впихну если найду Ablecom и посмотрю на разницу в тестах ради интереса  :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru