28 марта 2024, 22:03:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Feles

Ты мне, я тебе..

Автор Feles, 28 апреля 2006, 15:14:01

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Feles

Я предлагаю сюда кидать рецепты самых наилюбимейших блюд, дабы не только ваши друзья и любимые могли попробовать выши шедевры, а и все форумчане имели возможность приобщиться. То-бишь, обмен опытом. :)
И вот...нет, я, конечно, потом напишу рецепт и домашнего паштета и настоящей бакинской пахлавы и много чего другого, но вот начать я бы хотела вот с чего: "Фаршированные кальмары тушеные в томатном соусе."
Итак:
Кальмары, тушками. Можно, конечно купить нечищенные,почитсить, можно сразу очищенные, не так важно. Разморозить, помыть. Отбить довольно хорошо, посолить и поперчить. Капусту пошинковать и потушить (можно в молоке) до полуготовности. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета. Сварить вкрутую яйца, порезать не очень мелко. Фарш - капусту, яйца, лук посолить, поперчить, хорошенько перемешать. В кастрюлю вылить кетчуп, если он густой или не очень густой, неважно, все равно можно - развести водой. Кальмары наполнить фаршем, и немного обжарить, совсем чуть-чуть. Потом сложить в кастрюлю, закрыть крышкой. Тушить около 40 минут.
Где-то на шесть тушек - полкочана капусты, 5 яиц, несколько средних луковиц, большая бутылка кетчупа. А так - все по вкусу, чего-то можно больше, чего-то меньше :)
Мням!  :rolleyes:  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Loi Ivver

21 декабря 2006, 12:37:34 #1 Последнее редактирование: 21 декабря 2006, 12:38:02 от Loi Ivver
Цитироватьпотом напишу рецепт и домашнего паштета

буду очень ждать!хочется найти рецепт НАСТОЯЕЩНГО домашнего паштета.и не можется)))

Мясо по-трансельвански.

Продукты:
1 кг говядины,2 большие луковицы,300 гр,,перец черный,2 столовые ложки томат-пасты,масло растительное,соль.,можно добавить 250 мл. бульона

Приготовление:
Мелко порезать лук и капусту.Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть масло,обжарить лук,добавить мясо,вновь обжарить,влить томат-пасту,поперчить,Ввлить бульон. Убавить огонь,оставить тушиться.
капусту ошпарить,добавить к мясу.

Мняяям)))

седой

Feles
Насколько понял. Отбивной кольмар.
По образу обычных голубцов? :(
Наверное неплохо.
Прости. Но кольмар не отбивается.
Может я и не прав.
Я не могу себе представить прелесть мяса кальмара, раздавленного в рихмуты!
Возьми сёмгу, раздави её на доске, а потом представь что это блюдо.
Ну вот прикинь?

седой

Loi Ivver
ЦитироватьМелко порезать лук и капусту.Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть масло,обжарить лук,добавить мясо,вновь обжарить,влить томат-пасту,поперчить,Ввлить бульон. Убавить огонь,оставить тушиться.
капусту ошпарить,добавить к мясу.

А я бы во время тушения или обжарки мяса...добавил бы чесночёк. Немного. Для устранения невкусных запахов.
В остальном в этот бигус я обычно обильно кладу зелень. И украшаю зеленью.
С этим блюдом очень подходит поджаренный хлеб. Крепкое вино!

Feles

22 декабря 2006, 17:26:28 #4 Последнее редактирование: 22 декабря 2006, 17:30:58 от Feles
седой
Неет, что ты!  :lol:
ЦитироватьНо кольмар не отбивается.

Ну да, когда его отбиваешь он не отбивается от тебя  :D На самом деле тушка кальмара имеет плотную и упругую структуру и если  конечно  дубасить  долго и упорно в ошметки можно и бетонную стену превратить, вопрос времени и инструмента :D Его надо отбить, но не до дырок, а так, слегка :) :D
На самом деле получается очень и очень вкусно :) Попробуй, понравится, правда! :)  

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

Kisyla

МАКАРОШКИ В СОУСЕ...

Макароны (лучше паутинку)
кетчуп -сладковатый
масло растительное.
вода.
приправы (можно самые разные)


Способ приготовления:

Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками..предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок...затем все это на очень медленный огонь и под крышку... Оболденный гарнир.а главное-всё просто!
Мир прекрасен.
Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима...=))

Рыжий хвостик

а разве кальмары можно варить 40 минут? :blink:
они же тогда "резиновые"будут...их же буквально на 5 минут закидывают в кипяток...
хотя...все может быть.

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Kisyla

Рыжий хвостик , опечатка наверно =) не 40, а 4=)))  
Мир прекрасен.
Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима...=))

Рыжий хвостик

А ну тогда ладно....успокоили....уф
а то бедные кальмары...я как представила :ph34r:  прямо жалко их стало :P  

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru