17 июня 2025, 00:07:44

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Где вдув

Автор Boeing, 20 апреля 2006, 18:03:19

Boeing

20 апреля 2006, 18:03:19 Последнее редактирование: 21 апреля 2006, 02:33:02 от Duke
Люди! Помогите пожалуйста! Как понять где у кулера вдув, и где выдув? Вот купил два кулера FANCASE-L1 RGB(red,green,blue) и повесил спереди внутри корпуса зеленой наклейкой(там где нету провода кулерного) вглубь, думая что это ВДУВ в корпус. А другой повесил наоборот-зеленой стороной зубами к задней стенке внутри корпуса, думая что это выдув. Вопрос: правильно ли я сделал, то что хотел, т.е. спереди вдув, а сзади выдув, или неправильно? ( вот, на всякий - www.#####.ru

Рекламные ссылки запрещаны !
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Duke

Boeing
ЦитироватьКак понять где у кулера вдув, и где выдув?
Самый надёжный способ,включить и посмотреть в какю сторону он дует,можно зажыгалкой. А вообще кулера дуют в ту сторону,где наклейка наклеяна.
Дальше делай выводы сам.

Boeing

Какой из этих можно прикрепить на мой корпус в роли воздухоотвода от проца? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Boeing

1)Народ, а что будет лучше(у меня корпус InWin S526): выдув спереди и вдув сзади или вдув спереди и выдув сзади??? Или все равно?

2)Какой из этих можно прикрепить на мой корпус в роли воздухоотвода от проца?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Duke

Boeing
Цитироватьвыдув спереди и вдув сзади или вдув спереди и выдув сзади??? Или все равно?
для теплообменв всё равно,но правильнее будет вдув спереди и выдув сзади,потомучто неудобно когда дует из передней панели корпуса.

Boeing

Ок, уже поменял:)

Lёlik

а я спереди куллеров не ставил, поставил просто дополнительный куллер на заднюю стенку системного и пусть себе выдувает, этот дополнительный куллер стоит как раз напротив проца, так что все тепло которое выдувается из под радиатора, высь сразу же вылетает через дополнительный куллер, да и на блоке питания куллер у меня стоит не на задней стенке как в большинстве случаев блока питания, а с низу, что тем самым тоже часть тепла сосет через себя
Всё   нех...   Ибо   нах...   Хотя   пох...
--------------------
Прошлое лишь память, будущее это иллюзия, только в настоящем, по настоящему мы живем
--------------------

eldest

16 сентября 2006, 19:36:35 #7 Последнее редактирование: 16 сентября 2006, 19:42:17 от eldest

для теплообменв всё равно,но правильнее будет вдув спереди и выдув сзади,потому что неудобно когда дует из передней панели корпуса.

Дело не в том, что удобно или не удобно. Есть такое физическое понятие - конвекция. В корпусе компа (если корпус вертикальный) движение конвекционное снизу вверх. Если сделать выхлоп внизу, а всасывание сверху, то движению воздушных потоков будут противодействовать конвекционные потоки и, следовательно, кпд такой системы вентиляции  будет низким.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru