15 июня 2025, 04:59:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

вера и доверие

Автор f_u_EGO, 21 марта 2006, 11:34:09

f_u_EGO

Яволь Хермайор , Падший_Ангел
конечно, всё правильно и хорошо, но почему так официально?? мне не нужны определения - я хочу узнать Ваше Личное мнение/ощущение этого вопроса/понятия.
Тihaya
Цитироватьа ты доверяешь своим снам?

абсолютно полностью без сомнений однозначно(copyright)... жаль не помню почти ничего...
ЦитироватьА ты действительно мой глюк?

:huh:  А что в этом страшного? Если уж и быть чьим-то глюком, то только твоим :kisss:  
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Naha

f_u_EGO
Мне думается, что такие люди есть, я в этом просто уверена.
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

Тihaya

f_u_EGO А я бы не верила всему, что снится... У меня во сне сегодня колготки порвались... К чему это? Вот и глюкам я не сильно верю :lol:
ЦитироватьЕсли уж и быть чьим-то глюком, то только твоим

А можешь ли ты быть уверен, что я не твой глюк? :lol:
ЦитироватьА что в этом страшного?

Ничего, если для тебя в порядке вещей разговаривать с глюками о вере и доверии, при этом им доверяя :P
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

Яволь Хермайор

f_u_EGO
Цитироватьконечно, всё правильно и хорошо, но почему так официально?? мне не нужны определения - я хочу узнать Ваше Личное мнение/ощущение этого вопроса/понятия.

У меня есть вера в бога, бесконечность-перерождения, просто в бесконечность и многое другое что я не могу познать, но могу для себя сформулировать на уровне своего интеллекта.
Я доверяю не многим людям, эти люди те кто со мной прожил самые трудные моменты в моей жизни и не подвел меня в тяжелую минуту,  
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Жучь

По-моему, вера - это категория, при которой некто считает нечто лично ему не доказанное реально существующим.
доверие - для меня - способность кого-то допустить к себе на близкое расстояние и при этом совершенно не щетиниться и ничего не опасаться. Это - основной признак.

f_u_EGO

Жучь
о! и официально и красиво.
Яволь Хермайор
Цитироватьмногое другое что я не могу познать

согласен. пожалуй в том и суть веры, чтоб не было доказательств и причин - просто вера.
Тihaya
ЦитироватьА можешь ли ты быть уверен, что я не твой глюк?

я совершенно уверен в том, что ты мой глюк.
Цитироватьразговаривать с глюками о вере и доверии, при этом им доверяя

повторюсь: я доверяю себе, а раз ты мой глюк, то я доверяю и тебе.
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Тihaya

f_u_EGO , а вдруг я непослушный глюк, который будет говорить тебе неправду? :lol:
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

f_u_EGO

Тihaya
значит на тебя найдётся другой глюк, который будет говорить правду(знаешь, как чёртик и ангел в Black'n'White).
а если серьёзно, то жизнь составляется из того, что мы друг другу говорим, а так как ты мой глюк - то из того, что я говорю сам себе. это не может быть правдой или неправдой - это единственное, что есть.
Клуб рокеров

post_blue

Цитироватьчто такое вера? доверие?
что для этого нужно?
какое понятие более общее?

ну вот, ну вот, ну вот, ну вообще разные понятия.
хотя с точки зрения семантики понятия тождественны, по крайней мере
весьма близки, ибо имеют общий корень -вер-.
но благодаря умам великим и нетривиальным сейчас мы сильно
разделяем их, даже трактовка в словарях сильно разная.
в моём понимании эти слова имеют следующие значения:

1) вера- нерушимый оплот мысли, поняте заложенное по праву рождения,
опора и убеждение. (это грубо говоря, хотя аппелировать этим можно успешно)
2) доверие- понятие человеческое, не возвышенное. то, что нужно заслужить,
по сути сродни уверенности в ком-то.
silence[/u] means nothing[/u]

Падший_Ангел

f_u_EGO
ЦитироватьЯволь Хермайор , Падший_Ангел
конечно, всё правильно и хорошо, но почему так официально?? мне не нужны определения - я хочу узнать Ваше Личное мнение/ощущение этого вопроса/понятия.

Вера - Ну, я, верю во что-то свыше. Это можно называть как угодно: Бог, высшие силы... Суть от этого не менятеся. Есть что-то, что существует и действует, помимо наших, людских, желаний, знаний и мыслей. Ну, природа, например. Вот, что-то в этом духе.
Доверие - я уже где-то высказывалась по этому поводу, и на форуме, и у себя в журнале. Не раз. Доверяю очень немногим. Моё доверие надо заслужить. А так вообще, к людям отношусь с легкой настороженностью. Но это не мешает мне быть дружелюбной)) Просто, прежде чем, подпустить к себе человека ближе или послать его навсегда, я узнаЮ его сущность. Много времени у меня это обычно не занимает. Не помню, чтобы хоть раз ошиблась в человеке.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru