15 июня 2025, 19:37:21

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Размышление на тему...

Автор MINNIE, 17 марта 2006, 15:04:45

Этель_Оскора

знаешь, все мы можем предать и не хотя. У меня есть подруга, мы уже лет 10 вместе. Она влюбилась, а это для нее явление частое. Только на этот раз все было серьезно. И с армии пол года ждала - они в его отпуск познакомились, и любила, и хранила. Вообщем голову потеряла, и сердце за одно. Когда он пришел с армии, меня в городе ны бало, уезжала по делам.
Еду назад. Рядом, в автобусе, подсел парень, симпатичный такой. Познакомились, оказалось с одного города, договорились встретиться. Пару раз ходили гулять - интересный мальчик. А потом я узнала что он и парень моей подруги - один и тот же человек. Я его никогда не видела с ней, фотографий еще не было, а встретится никак не получалось.
Когда я поняла кто передо мной решила все ей рассказать. Он ведь мне встречаться предложил, хоть и знал - что мы подруги, моих фотографий у нее дома полно. Когда пришла к ней, оказалось что он уже ей все рассказал, по своему. И что я его клеела, и что знала что у него девушка, и что знала кто она.
Подруга долго плакала, мы 3 месяца не общались. А потом все выяснилось, он еще одну себе нашел.
С ней мы снова подруги. Но вот такая история. И предала, и не хотела.
Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то как мы к этому относимся.

Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.

N@din

ЦитироватьУ меня есть подруга, мы уже лет 10 вместе

Повезло тебе! У меня никогда дружба не длилась так долго! Правда, в 17 лет в этом плане ещё не всё потеряно! :rolleyes:
Цитироватьу нас настоящий друг это человек, с которым можно поговорить по душам, расчитывать на поддержку и совет, помочь и расчитывать на безвозмездную помощь в самых разных и трудных вопросах.
Что касается наших западных партнеров, то у них слово "друг" ассоциируется с нашим советским "товарищ", тоесть друг это каждый кто не враг

Вот они и ходят по психологам, потому что им выговориться негде! А у нас (что у мужчин, что у женщин) в трудной ситуации всегда можно пойти к другу/подруге (или хотя бы позвонить) и поплакаться в жилетку, попросить совета, помощи и т. п.

Feskkk

Я тут уже писала об одной своей подруге, теперь вот о второй хочу спросить вашего мнения.
Дружим мы около двух лет, человек она ответственный, порядочный (более не менее), немного скрытная. Ну одного я не могу понять, частенько когда мы с ней общаемся, она постоянно утверждает противоположное тому, что говорю я. Прям какое-то чувство противоречия. По началу я старалась не обращать на это внимание, ну мало ли, думала, бывает, что взгляды расходятся. Но последнее время это просто начало меня раздражать и мне трудно понять почему она так себя ведет, вроде и все хорошо, мы нормально, дипломатично общаемся, не соримся, она как-то временами "нормальная" временами "противоречивая" ( хочу заметить, что действительно противоречить,  как-будто поспорить хочется,  но почему??!). Я ее не могу понять, как вы думаете, почему ей хочется спорить со мной?

Murrpau

Feskkk
Цитироватьее не могу понять, как вы думаете, почему ей хочется спорить со мной?

Было бы желание, а повод всегда найдется. У меня такое бывает, когда человек чем-то раздражает, а вроде бы чем конкретно нельзя понять. Начинаю спорить по любому поводу.  :D
С другой стороны, может быть у нее действительно мнение почти во всем отличается от твоего. Ее это тоже может раздражать, как и тебя. Либо спорить начинают, когда человек слишком уж самоуверенно и безапеляционно высказывается. Вспомни, как ты обычно выражаешь свою точку зрения. Может быть, это так? ;)  

Feskkk

Да вот в том-то и дело, что не так, "когда человек слишком уж самоуверенно и безапелляционно высказывается" - это не про меня, чужое мнение уважаю и считаюсь с ним.  Мнения у нее не во всем отличаются.

"У меня такое бывает, когда человек чем-то раздражает, а вроде бы чем конкретно нельзя понять. Начинаю спорить по любому поводу"   - Ну а зачем тогда проявлять инициативу в общении, звонить, предлагать пойти в кино, если это так, если я ее раздражаю?

Тейя

У меня такой дружбы не было. Жаль!

-=Griff=- - МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖ!
БРОНТЯ - МОЙ СЫН,
Нимфа Рискатор - Моя дочь!

MINNIE

27 февраля 2007, 21:34:36 #16 Последнее редактирование: 27 февраля 2007, 21:35:26 от MINNIE
А у меня появился такой друг...Хотя...не совсем,чтобы такой...Мы с Катькой с 5 класса вместе учились...Но не очень ладили,но вот начали как то дружить и всё!И дружим...правда тоже у нас с ней так случаеться,что постоянно спорим....не совсем постоянно,но часто....Меня это иногда раздражает...да и вообще,наша дружба ещё не дошла до совершенства...Мыбывает,что ссоримся,но редко...Но бывают такие моменты,будто чувствуешь,что она(подруга моя)ну не завидует,а как то ....даже не объяснить это чувство....Но вот тогда плохо становиться...Но всё-равно....потом обя этм забываешь :rolleyes:  и снова всё хорошо..хоть и иногда случаються такие моменты...Но ведь надо идти к совершенству постепенно,не ускоряя шаг... ;)

LeRuSa

Дружба существует,этот человек который тебя подержит и поймёт, и не даст удариться лицом в грязь=) :rolleyes:  

Scroll

Дружу с подругой с самого рождения, у нас родители лучшие друзья с детства, почти никогда не ссорились, мы можем разговаривать с ней на любые темы, даже не стесняемся друг друга ни в чем.
Никогда не бойтесь что-то изменить в своей жизни. Иногда это полезно. Иногда необходимо, а иногда - чертовски приятно.

Хогбена

ЦитироватьДружба существует,этот человек который тебя подержит и поймёт, и не даст удариться лицом в грязь=)

Поддерживаю, но хочу заметить, что друзей много не бывает, и человек это очень быстро поймет когда окажется по настоящему в тяжелой ситуации, вокруг него может резко образоваться пустота и останутся только по-настоящему надежные люди.  :)  
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru