25 июня 2025, 03:48:19

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Армия, разгромленная без войны.

Автор wo)Necromancer, 11 февраля 2006, 02:03:45

аргон

ЦитироватьЯ бы с удовольствием два года из автомата пострелял и на БМП поездил бы! Эх...

так ты это... иди с детками -в казаки-разбойники поиграй... воин... блин...

Галил

EURO-banan
Цитироватьи в чем же необходимость?)

Необходимость защищать свою страну, дом в котором живешь, маму с папой, жену и детей. Если мы все этого не осознаем, никто другой этого делать за нас не станет.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

EURO-banan

галил

Это снова неоправданная параллель между службой в армии и защитой родины. В основном после армии (даже после спецназа, я уж молчу про стройбат) люди приходят с мнением, что зря потратили 2 года. Т.е. не особо чему-то научились и вряд ли представят на срочной мобилизации большую ценность, нежели обычные граждане.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

MegaWolt

а я заметил, что когда человек отслуживший в армии пьян, ему хочется набить комунить морду, такое канеш не радкость и среди остальных, но мне кажется что среди отслуживших таки больше

Галил

EURO-banan
ЦитироватьВ основном после армии (даже после спецназа, я уж молчу про стройбат) люди приходят с мнением, что зря потратили 2 года. Т.е. не особо чему-то научились и вряд ли представят на срочной мобилизации большую ценность, нежели обычные граждане.

Уж поверте, между человеком отслужившим и тем, кто в армии не был, в случае мобилизации разница будет колоссальной.  Я бывал на сборах по своей воинской специальности, могу заверить, даже по прошествию многих лет навыки восстанавливаются очень быстро.

EURO-banan

галил

навыки копать...?

короче, армия неидеальна и всему тому, чему учат там можно научить куда быстрее и куда ближе к работе ))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

особенный

для деревенских парней, которые дома толдько бухают и не учатся и не работают нигде армия - способ получить профессию и работу по возвращении, а для тех, кто имеет образование и/или работу - действительно зря потраченное время, как минимум
Дита, ты навсегда в моём сердце...

новая премия. идёт голосование [/size][/font]

A_W

Цитироватьв случае мобилизации
Галил, вы ж умный человек, ну к чему эти фантазии? :rolleyes:  

Галил

A_W
ЦитироватьГалил, вы ж умный человек, ну к чему эти фантазии?

Обычно армию содержат не для того, что бы воевать, а что бы на вас не пошел войной агрессивный сосед. Для этого армия должна быть хорошо обучена и вооружена, и в частности иметь резерв в виде граждан подлежащих мобилизации в военное время.
А так я конечно согласен, ныне не о какой мобилизации не может быть и речи. Не то время, не то правительство. С учетов того, что у большинства наших правителей семьи, деньги, особняки находятся в странах вероятного противника, подозреваю, что ни на какие ответные меры они не решатся.

EURO-banan

галил
ЦитироватьОбычно армию содержат не для того, что бы воевать, а что бы на вас не пошел войной агрессивный сосед. Для этого армия должна быть хорошо обучена и вооружена, и в частности иметь резерв в виде граждан подлежащих мобилизации в военное время.

скорей, для этого военный агрессивный сосед должен думать, что наша армия должна быть хорошо обучена и вооружена))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru