29 июня 2025, 13:51:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Попробую себя в прозе

Автор BOOKvoezhka, 28 февраля 2006, 19:22:50

BOOKvoezhka

Как только ты пришла к нам в класс, все мальчишки были ошарашены твоей красотой. Ты была гениально красива. Твои голубые глаза выделялись из толпы других девочек. Все они завидовали тебе и пытались насолить, испортить настроение. Но ты не подавалась их пакостям. Подняв голову, ты гордо шла вперёд, не смотря ни на кого, зная, что ты самая обаятельная. Конфликты происходили и со стороны мужского коллектива. Все мы были не равнодушны к тебе. Большинство драк и ссор между мной и моими друзьями происходили из-за тебя. Все пытались завоевать твоё сердце, понравиться тебе. Но ты знала себе цену и пыталась избегать нас, влюблённых по уши безумцев. Любил тебя и я. Когда ты проходила мимо, у меня начинали дрожать пальцы рук, судорожно билось сердце. Я хотел подойти к тебе, признаться во всём, рассказать о своих чувствах, но я не решался. Я боялся, что ты рассердишься на меня, и совсем не будешь со мной общаться. Это была бы просто катастрофа. Проходили дни, недели. Я любил тебя ещё больше, чем прежде. С каждым днём ты становилась всё прекраснее и неотразимее. Я решил, что так продолжаться не может. Невозможно таить в себе то, что так и хочет выплеснуться наружу. Я принял решение обо всём тебе рассказать. Или сейчас, или никогда, чего бы мне это не стоило. Ты часто сидела с подругами за столиками в школьной столовой и попивала чай с шоколадной булочкой. Я мигом побежал туда, боясь тебя не застать. Как и ожидалось, ты была там. Но уже не с подругами... Ты страстно целовалась с каким-то парнем. Он нежно обнимал тебя, ты тоже не уступала ему в ласках. Я опоздал. Я погубил свою мечту. Я разбил своё сердце. Ты любишь другого, не меня. Я ненавижу себя за свою трусость и нерешимость. Я не могу себя простить. Теперь, когда ты проходишь по коридору, ты даже не смотришь на меня. Идя непонятно куда, я знаю, что ты думаешь о нём, о том, кто намного смелее меня, тот, кто сумел завоевать твоё сердце. Но, несмотря на всё это я люблю тебя, люблю до сих пор, люблю больше жизни...  
Лишь та - ошибка, что не исправляется

NightBlaze

Этот опусик лучше разбить на несколько абзацев. Слишком много речевых ошибок. Все происходящее слишком сжато и банально.
Оценка: "1-".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

vik2

ЦитироватьЭтот опусик лучше разбить на несколько абзацев. Слишком много речевых ошибок. Все происходящее слишком сжато и банально.
Оценка: "1-".

ВидАл, какая Цензура? ;)  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

crach

ну-ну, так как я не мастер оригенальных комментариев, скажу лишь одно попробуй писать еще ибо сразу не всегда получается нечто не повторимое, я соглашусь с NightBlaze
ЦитироватьВсе происходящее слишком сжато и банально.

но все же продолжай в таком же духе vertag  
Чужим милее наше, а чужое-нам
Публий Сир
[/font]

BOOKvoezhka

ПОНЯЛ! :P  
Добавлено:
ЦитироватьСлишком много речевых ошибок

NightBlaze, где ты нашёл речевые ошибки! Найди, хоть одну! Или я отупел или с тобой что-то! :angry:  vertag  :confused_1:  

NightBlaze

BOOKvoezhka
ЦитироватьКак только ты пришла к нам в класс, все мальчишки были ошарашены твоей красотой. Ты была гениально красива.

ЦитироватьНо ты не подавалась их пакостям. Подняв голову, ты гордо шла вперёд, не смотря ни на кого, зная, что ты самая обаятельная.

ЦитироватьВсе мы были не равнодушны к тебе. Большинство драк и ссор между мной и моими друзьями происходили из-за тебя. Все пытались завоевать твоё сердце, понравиться тебе.

Думаю столько хватит. И это лишь несколько первых предложений  <_<  

BOOKvoezhka

Это усиливает эмоцилнальное восприятие. А речевые ошибки это те ошибки, которые допускается при написании. Например, карова вместо корово! Понял!

NightBlaze

BOOKvoezhka
ЦитироватьА речевые ошибки это те ошибки, которые допускается при написании. Например, карова вместо корово! Понял!

:))))))))))))
Это орфографическая ошибка ;)

BOOKvoezhka

Извини! Ошибся! Спасибо за искренность! :o  

Alya

В целом-то простовато, канешно... но мне понравилась фраза

ЦитироватьТы была гениально красива

прям находка, надо запомнить...
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru