29 июня 2025, 08:43:42

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Какие стихи вам по душе?

Автор juliakobra, 21 февраля 2006, 17:13:59

1)Вам больше нравится читать стихи о любви.
4 (28.6%)
2)Вы предпочитаете стихи о жизни и (или) смерти?
5 (35.7%)
3)Вы предпочитаете читать все, т. к. любите стихи не за содержание, а за их существование вообще.
5 (35.7%)

Проголосовало пользователей: 17

juliakobra

Мне бы хотелось узнать ваши предпочтения ради интереса. Ведь сюда заходят довольно разносторонние и интересные люди.
Смеяться сквозь слезы,
Идти против ветра,
Не так уж серьезно.
Я знаю об этом...

zaraza_vika

ЦитироватьМне бы хотелось узнать ваши предпочтения

не знаю. я читаю все подряд.  :P

juliakobra

Читать - то можно все: от газеты до стихотворений в этом форуме, но должны же быть предпочтения.
Смеяться сквозь слезы,
Идти против ветра,
Не так уж серьезно.
Я знаю об этом...

arxe

Выбрал второй вариант.
Цитироватьдолжны же быть предпочтения.

Есть и предпочтения: итак, это стихи о жизни и смерти, о грусти, ненависти. Короче чтобы была мысль. Чтобы стихи несли не только чувства, но и заставляли задуматься.
Любовная лирика, так сказать, тоже нравится, но по сути своей это чувства, не больше. Читаются, да и пишутся такие стихи легко, но все же в моих предпочтениях, её не то чтобы нет, она просто не главная.
ЦитироватьВы предпочитаете читать все, т. к. любите стихи не за содержание, а за их существование вообще.

Ну это вообще как-то странно звучит, Любить все подряд это отсутствие вкуса.  ;)  
Стократ благородней тот.
Кто не скажет при блеске молнии:
"Вот она - наша жизнь!"

juliakobra

А ты думал нет людей без вкуса? Видишь - есть. Это голосование, каждый отвечает так, как считает нужным.
Смеяться сквозь слезы,
Идти против ветра,
Не так уж серьезно.
Я знаю об этом...

BLAK SNOW

Я бы соединила 1-ое и 2-ое: мне нравятся стихи о любви до смерти и всё такое

Это крылья единого взмаха и многих падений
Но мне стоит надеть их...
 (с) Helenna
[/size]

Сладкий

Какая странная, глупая тема... поделить стихотворения на такие идиотские категории...
А мне например про чеснок нравятся стихотворения - почему их нет в списке?

Я вот например проголосовал за третий вариант. И не надо мне говорить, что у меня вкуса нет. Просто первые два варианта совсем для 7-8 класса средней школы.
человек снега[/size]

Avix

Я не проголосовал ни за один из этих пунктов, ибо мне нравятся, именно, качественные и интересные стихи, и совершенно не важно на какую они написаны тему...  
В стихах я ценю: 1 - оригинальность содержания,  2 - качество выполнения(по рифмам, стилю, и т.д.),   3 - легкость в восприятии читателем(т.е. без излишней замудрености в словесах, и без занудства), и даже это еще не всё, просто, эти три качества - основные.  А тема, про любовь, не про любовь, это не тот показатель, за который стих можно любить или не любить. Ибо нет таких тем для стихов, которые изначально обречены на успех или проигрыш....
Короче говоря, в данном голосовании я воздерживаюсь...
 :rolleyes:  
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

juliakobra

Да все вы умнички! Но о смысле голосования не догадываетесь:)
Смеяться сквозь слезы,
Идти против ветра,
Не так уж серьезно.
Я знаю об этом...

МИКОЛЯ

Вопросы можно ставить как угодно: любопытство ведь на форуме не запрещено. А стихи нравятся на любые темы, главное - какую СТРАСТЬ вложил в них поэт.
Я - знаю, что НИЧЕГО не знаю!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru