17 июня 2025, 05:10:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Леон

Автор kinder, 19 февраля 2006, 20:00:00

А.мне.ЗИЯ

02 ноября 2006, 11:47:12 #10 Последнее редактирование: 02 ноября 2006, 11:49:43 от А.мне.ЗИЯ
Frey
ЦитироватьМногие осуждают "Бригаду", т.к. она пропагандирует бандитизм. А Леон разве ничего не пропагандирует?! Ведь главный герой киллер, но он такой хороший, порядочный. А полицейский, страж порядка, полное дерьмо и психопат. Почему Леона никто не обвинил? Давайте порассуждаем на эту тему. Ведь, "Леон" один из лучших криминальных драматических фильмов французкого кинематографа.

Ну, давайте порассуждаем. Правда, "Леона" я смотрела, хотя и неоднократно, но очень давно, и фильм мне очень понравился. Насчет "Бригады" ничего сказать не могу, посмотрела первую серию, и то не до конца, и больше к этому фильму не возвращалась, поскольку мне показалось, что это очередной фильм "про рельных парней, которым менты не дают жить и работать".  Но это мое мнение.
В "Леоне" на первый план выдвинуты отношения маленькой девочки и наемного убийцы. Эта девочка вносит в его жизнь что-то, чего он был лишен. Вспомните, каким он был во до встречи с ней и в первое время после знакомства. Замкнутый, немногословный человек, который просто хорошо делал то, за что ему платили. У него не было друзей, интересов, но постепенно он меняется. В конце фильма Леон говорит Матильде, точно не помню, но смысл был такой: я вернусь, потому что с тобой я живу, ты научила меня любить, чувствовать. Это говорит о том, что до этого его жизнь была пуста, ведь кроме убийств, денег и фикуса в ней ничего не было. Никакой романтизации жизни киллера здесь, на мой взгляд, нет. А подонок-полицейский введен скорее для того, чтобы придать сюжету остороту и сделать развитие событий более логичным и правдоподобным. Ведь полицейский, хоть и плохой парень, который контролирует наркобизнес, но делает и свою работу тоже, в частности ловит преступников, таких, например, как Леон.

saf84

Не знаю, что здесь обсуждать.
Фильм Очень хороший.
И я его немколько раз просмотрел.
Этот фильм надо не обсуждать, а вносить в фильмотеку.(что я давно сделал)

А вообще - Бригада - это фильм- культ русских братков. Таких крутых, навароченных братков.
Я не против этого фильма и даже смотрел несколько серий, и мне не было противно смотреть.
Но сравнивать Леон и Бригаду просто глупо!
Это всё равно что сравнивать мёд и торт.
И то и то продукты питания, и тож сладкие, но не сравниваются.

Frey
Правильно сказал, что бригада - пропоганда бандитизма.
Леон же - грусная история о девочке и килере, чей мир она изменила.
История о том, как сильно может изменится мир вокруг человека, когда в него попадает представительница женского пола. Просто общение - а какой результат!! :)
Вобщем хороший фильм.
Дом там, куда лежит сердце...
А если никуда оно не лежит?
А может просто в доме чего-то или кого-то не хватает?

Frey

Тогда можно сказать о "Бригаде", что это фильм о взаимодействии 4-х друзей. Как они хотели добиться чего то, хоть и криминальным путем. Как их начинают портить деньги и власть в отношениях между собой. Но не смотря наэто, они как мушкетеры:"одиг за всех, и все за одного". И также в этом фильме отрицательный персонаж яв-ся мент, который хочет отомстить преступнику, а таким Белов и являлся.
ночная фурия

EURO-banan

Олдмен и Панин - офигенные злодеи, оба :D

насчет несравнивания - это с одной стороны верно, но вообще, отбросив предрассудки: Леон круче, чем Бригада :)))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

**Smiling**

мне очень нравиться Леон, смотрела несколько раз, в нем на мой взгляд много романтики. доброты чтоли, а вот Бригада какая-то кумарная, такое впечатление складывается что мы только и стремимся стать такими вот бандитами.

Шутник

Фильм "Леон" произвёл на меня впечатление. Смотрел не один раз. А "Бригаду" осилил только первую серию. Не интересно. Оскомина уже от таких фильмов.
Комедия - это трагедия случившаяся не с тобой.

quickflame

И вравнивать нечего - Бригада - фуфел. Леон - шедевр.
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

EURO-banan

quickflame

Да ладно - Бригада довольно прикольненькое кино с точки зрения актерской игры (составить в этом конкуренцию Панину могут очень немногие, а "бригада" вполне достойно играла его врагов в этом фильме :) ).

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

_странник

Леон это с Жаном Рено ???  

inteligentpro

Фильм хороший , но некоторые сцены не ярко выражены , и сам фмльм слегка затянут..
Простите подпись пока не придумал)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru