17 июня 2025, 04:53:00

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Леон

Автор kinder, 19 февраля 2006, 20:00:00

kinder

Разве кинокартина Леон не достойна отдельной темы? ;)

Лучший фильм Люка Бессона. Отличная игра актёров, включая юную Натали Портман. Фильм-трагедия, не оставит никого равнодушным. После просмотра реально наворачиваются слёзы на глаза  :rolleyes: Трогательная история любви девочки, только что потерявшей родных, и наёмного убийцы-профессионала. Потерянное детство и жажда мести. Жестокая реальность и несбывшиеся мечты..

-Жизнь всегда такое дерьмо, или только в детстве?
-Всегда.

Авторская версия длится дольше на 20 минут, добавляет в фильм ещё больше драматизма, больше откровенных сцен, больше эпизодов, не одобренных цензурой... обрисовывается более полная картина, нет той недосказанности, что присутствует в "урезанной" телевизионной версии.

Рекомендую смотреть всем. Жду Ваших мнений.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Тihaya

Ну, если фильм заставляет плакать, он действительно стоящий. Или  я просто сентиментальная? :unsure:  
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

людовед

Фильм действительно классный!А игра артистов просто потрясает.Французское кино,наверное,лучшее в Европе.Правда ,есть еще польское.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

kinder

Тihaya
ЦитироватьИли я просто сентиментальная?

Вы девушка, Вам можно))
а что уж про нас говорить...  ;)

людовед
ЦитироватьФильм действительно классный!

судя по количеству откликов, не все так думают  :rolleyes:  

Night Watch

Леон очень хороший фильм. Жан Рено вне конкуренции. Поговаривают о его продолжении. Типа Натали Портман выросла))
I'm the mother fuckin' princess

ti_MON

Недавно нашел диск, вроде бы с авторской версией, надо посмотреть. Последний раз смотрел фильм года четыре назад. Надо освежить в памяти, тем более есть что!!!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

Ddevil

никогда бы не подумала,что Натали Портман там 20 лет :huh:  :huh:  

Димон15

фильм замечательный, игра актеров достойна похвальбы, аворскую версию смотрел сразу....в конце чуть не разрыдался, фильм стоит того чтобы смотреть и смотреть его
Воланд заговорил:
- Какой интересный город, не правда ли?
 Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:
- Мессир, мне больше нравится Рим!
- Да, это дело вкуса, -- ответил Воланд.©

Я не ленивый, я князь дивана

Frey

Многие осуждают "Бригаду", т.к. она пропагандирует бандитизм. А Леон разве ничего не пропагандирует?! Ведь главный герой киллер, но он такой хороший, порядочный. А полицейский, страж порядка, полное дерьмо и психопат. Почему Леона никто не обвинил? Давайте порассуждаем на эту тему. Ведь, "Леон" один из лучших криминальных драматических фильмов французкого кинематографа.
ночная фурия

EURO-banan

02 ноября 2006, 11:30:57 #9 Последнее редактирование: 02 ноября 2006, 11:50:04 от EURO-banan
потому что Леон - это утопия художественной криминалистики, а "Бригада" - горькое соответствие действительности ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru