14 июня 2025, 18:20:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Интеллигент

Автор мышеловка, 17 февраля 2006, 14:50:28

Панург

А я хотел не то, что кто-то придумал, а то, что писали знающие этих самых декабристов люди. И в том числе - они сами.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

30 марта 2007, 19:20:20 #31 Последнее редактирование: 30 марта 2007, 19:23:23 от EURO-banan
Панург

Про себя они могли многое говорить, камни тоже не знают, что они камни)) Декабристы признаны предками русской интеллигенции, первыми русскими интеллигентами. И когда мы говорим о русской интеллигенции, мы говорим и о декабристах тоже. А если мы имеем ввиду какой-то другой класс общества, который не включает в себя декабристов и им подобных, то мы должны перестать пользоваться термином "интеллигент".
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

MasterMind

Как и следовало ожидать, многие здесь попутали интеллигента с интеллектуалом.

Что касается моего понимания совкового интеллигента, то это - закомплексованное чмо, которое пожертвует кем угодно и чем угодно, лишь бы избежать неловкости.

Это, конечно, не строгое и не полное определение, а собирательный образ, сконденсировавшийся в моём сознании, как обобщение жизненного опыта.

Lestor

ЦитироватьСогласны ли Вы с такой точкой зрения?

Абсолютно согласен!
И добавлю что интеллигент это умственноразвитая и высококультурная личность.

EURO-banan

Lestor
Цитироватьвысококультурная личность.

да не сказал бы ) у интеллигенции культура своя  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

31 марта 2007, 22:24:25 #35 Последнее редактирование: 31 марта 2007, 22:24:43 от Панург
EURO-banan
ЦитироватьДекабристы признаны предками русской интеллигенции, первыми русскими интеллигентами.

Они меня с моральной точки зрения интересовали. То что они образованные люди, ясно. Интеллект не дает добродетели. Обратное тоже верно.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

PR-life.com

ЦитироватьИнтеллигент, кто он такой?

Я. Просто я.
Подходите... Знакомтися... Я вам многое такое интелегентнинькое могу рассказать. Особенно если гладить по шёрстке. :)

Спрашивайте.)

pressorerster

Интелегентных людей сейчас достаточно мало-не потдерживается само понятие интелегенции.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru