14 июня 2025, 18:14:14

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Интеллигент

Автор мышеловка, 17 февраля 2006, 14:50:28

dzyan

Цитироватьбыдло и мразь выживали последнее время в россии только в 90-ые. Интеллигенция была до, и есть после.

Да как же вы не поймете, что истинный интеллигент - это человек, умеющий ориентироваться и действовать в любых ситуациях и положениях. Он может и по морде дать (в крайнем случае), и словом урезонить, и музыки высокохудожественной наслушаться после всего этого для снятия стресса.
Никого не принуждаю принимать мою точку зрения.

Кроме того, сумма физического и умственного потенциала может быть и величина постоянная. Но все равно ее можно повысить.
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

EURO-banan

dzyan
ЦитироватьДа как же вы не поймете, что истинный интеллигент - это человек, умеющий ориентироваться и действовать в любых ситуациях и положениях. Он может и по морде дать (в крайнем случае), и словом урезонить, и музыки высокохудожественной наслушаться после всего этого для снятия стресса.

в моей фразе есть что-то, отрицающее твою точку зрения?))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

Панург
ЦитироватьМиф. История показывает, что наименее. А наиболее - быдло и мразь.

Миф - это то, что типичный интеллигент - худенький хмырь в очках, неспособный ввернуть лампочку, непьющий и не матерящийся. Даже в фашистских лагерях смерти среди интеллигенции был гораздо больший процент выживших.
dzyan
Ну так ))
трубадурочка

dzyan

А знаете почему быдло - быдло?
А потому, что он\оно не уважает жизнь, относится к ней наплевательски и ему на свою жизнь наплевать, оно уничтожает ее алкоголем и никотином (как бы избито ни звучало), и стремиться в этой жизни кроме как пожрать да это самое (боже, я почти цитирую Изю Кацмана, но сейчас это именно мои мысли.) ему больше не к чему, и потому оно засоряет и огрубляет всячески все то, что его окружает.

А в отличие от них интеллигентное существо знает (чувствет) - жизнь - это прекрасно, во всех своих проявлениях, от роста цветка и глаз ребенка до пьяных споров и кровавых разборок, до сатанинских месс от христовых собственно-напланированных жертв... Такое прочувствовавшее своей шкурой с малолетства  (а может быть и в прошлых жизнях, иначе объяснить не умею) разные жизненные ипостаси существо жизнь всячески поддерживает и одобряет, оно не скажет "нельзя", оно скажет "сделай, но осторожно". В крайнем случае оно скажет - матерь твою, больно ведь, сука, а если б тебе так?.

Одним словом, остаются у меня только слова Пророка - они доходчивее моего недоделанного потока сознаний...

Не пресекайте, но готовьте русла
Избытку сил.
Поймите сущность зла.
Не бойтесь страсти.
Не противьтесь злому
Проникнуть в вас:
Все зло вселенной должно,
Приняв в себя,
Собой преобразить.
Максимиллиан Волошин
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

Дита

Мышеловка,
ЦитироватьЕсли так, то это не ограничение, а просто здоровый контроль над своими действиями и поступками. Интеллигент - он же умный, ему держать себя в руках ничего не стоит, поскольку он догадывается о последствиях своих возможных ошибок.

а темперамент?  :) поэтому сделаю поправку - образованный, умный, вежливый человек, который научился контролировать свои эмоции в достаточной степени чтобы не вызывать негатива у окружающих.

EURO-banan

04 марта 2007, 12:19:02 #25 Последнее редактирование: 04 марта 2007, 12:19:19 от EURO-banan
dzyan

ЦитироватьА потому, что он\оно не уважает жизнь, относится к ней наплевательски и ему на свою жизнь наплевать, оно уничтожает ее алкоголем и никотином (как бы избито ни звучало), и стремиться в этой жизни кроме как пожрать да это самое (боже, я почти цитирую Изю Кацмана, но сейчас это именно мои мысли.) ему больше не к чему, и потому оно засоряет и огрубляет всячески все то, что его окружает.

А в отличие от них интеллигентное существо знает (чувствет) - жизнь - это прекрасно, во всех своих проявлениях

да я бы не согласился... декабристы - наши главные интеллигенты, осознанно на жертву пошли. И как бы они жизнь ни любили, они ее отдали, казалось бы, всего-то за идею.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

04 марта 2007, 12:45:33 #26 Последнее редактирование: 04 марта 2007, 12:51:58 от BG1
EURO-banan
Цитироватьдекабристы - наши главные интеллигенты, осознанно на жертву пошли. И как бы они жизнь ни любили, они ее отдали, казалось бы, всего-то за идею.

Слепые вожди слепых... И в жертву иудеям принесли они свой народ... И если Мефистофель "творил добро, всему желая зла"... то они, наоборот... =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

BG1
ЦитироватьСлепые вожди слепых... И в жертву иудеям принесли они свой народ... И если Мефистофель "творил добро, всему желая зла"... то они, наоборот... =)

все эти спорные моменты ничего не рашают в простом уравнении))) жизнь собственного тела оказалась менее важной, нежели идея.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

04 марта 2007, 21:57:03 #28 Последнее редактирование: 04 марта 2007, 22:09:09 от Панург
EURO-banan
Цитироватьдекабристы - наши главные интеллигенты

Насмешил ;) Доберусь до источника, обосную...
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

EURO-banan

Панург
ЦитироватьДоберусь до источника, обосную...

сомневаюсь))) скорее ты выскажешь только одно мнение, ибо про декабристов не сам я придумал.
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru