17 июня 2025, 11:58:26

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как порезать видео...

Автор † Rain, 11 февраля 2006, 11:23:18

† Rain

Как порезать фильм допустим на 5 файлов...?...
м?...так шоп быстро и эффективно.....
и можно ли это в Premiere?

gerschwatz

† Rain
Могу посоветовать Avi video Splitter - сам пользуюсь.

BlackSeed

† Rain
самый быстрый и эффективный способ это использовать для таких целей Virtual Dub или NunDub

gerschwatz

† Rain
Да, и еще подойдет Nero Vision Express

† Rain

Ну, учитывая что из перечисленного у меня имеется только VirtualDub...
Тогда, может кто пояснит, как в нем, это делается???

BlackSeed
м?

gerschwatz

† Rain
С ВиртуалДабом у меня не сложилось..  :( Не люблю енту прогу и соответственно ничего посоветовать не могу.

BlackSeed

† Rain
да там собственно все настройки делаются за несколько секунд, ставишь маркеры от куда до куда резать, в меню video выбираешь direct stream copy если хочешь чтобы звук сохранился и идешь в меню файл => save as avi.
P.S. Установка маркеров  производится двумя стрелками (находятся внизу перед строкой с количеством фрэймов и длительностью файла)

bestya

12 февраля 2006, 19:04:50 #7 Последнее редактирование: 12 февраля 2006, 19:06:49 от bestya
† Rain

1. Открываем файл в VirtualDub
2. Выбираем Video/Direct stream copy (Это позволяет резать видео намного быстрее, но только по keyframe)
3. Нажимает клавишу Shift и выбирам начало нужного фрагмента (С shift мы перемещаемся только по keyframe, да и быстрее получается)
4. Нажимаем Home (или Edit/Set selction start) - (это будет начало фрагмента)
5. Опять с shift "едем" к концу нужного нам фрагмента и нажимаем End (или Edit/Set selction end)
6. Всё фрагмент нужный нам выделен, выбираем File/Save as AVI ... сохраняем
7. Повторяем пункты 3..6 для каждого фрагмента, что нам нужен

P.S Есть несколько ньюансов
1. Если аудио поток в mp3(vbr) по лучше пользоваться NanDub
2. Если нужно резать куски на определенный размер, то лучше VirtualDubMod (рисует внизу позицию в файле в Кб и Мб)

BlackSeed
сорри за дубляж, чуточку опоздал с сообщением :-)

† Rain

BlackSeed
bestya
спасибо, люди!!! как попробую отвечу!  :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru