19 июня 2025, 22:50:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

T

Смотрю на других

Автор torch, 10 февраля 2006, 12:07:11

torch

В том то и дело, что с чувствми всё в порядке. Я люблю ее очень сильно, уверен на 100%. Я прекрасно понимаю, что если и познакомлюсь с кем нибудь, то продолжения никакого не будет. Даже если девчонка спросит телефон, я ей ничего не скажу. Мне этого не надо, т.к. я любимую не брошу. Но кто мной управляет, чтобы я глазел на них?
Как вы думаете, стоит ли настраивать себя негативно по поводу этой привычки, чтобы силой воли преодолеть ее?
Добавлено:
Падший_Ангел

на счет остаться одному и любви к девушке
Я подумал над этим, что оба этих чувства присутсвуют во мне. Может где-то 50 на 50. Здесь как? Просто я встретил хорошего человека, чувства к которому росли не по дням, а по часам. Ведь это не первый попавшийся человек. Я можно сказать выбирал (несколько девчонок предлагали встречаться, но я выбрал именно ее). Я не скажу, что я боюсь остаться один. Я боюсь, что никогда не найду свою любовь. Мне кажется, что она приходит только один раз.

Цитировать- подсознательная мысль иметь "запасной вариант"

отпадает.
Цитировать- привычка - штука сильная (возможно, Ты просто автоматически цепляешь взглядом "юбки", поскольку несколько лет подрял делал это СОЗНАТЕЛЬНО)... знакомишься вот только для чего??

Скорее всего именно так.
Ведь когда кладешь сахар в чай ты не считаешь чайные ложки (привычка)
как избавляться от вредных привычек?

Падший_Ангел

torch
ЦитироватьКак вы думаете, стоит ли настраивать себя негативно по поводу этой привычки, чтобы силой воли преодолеть ее?

Если Ты хочешь строить свою жизнь САМ, а не плыть по течению, то стоит делать всё, чтобы эта жизнь становилась такой, какой Ты хочешь ее сделать.
ЦитироватьЯ не скажу, что я боюсь остаться один. Я боюсь, что никогда не найду свою любовь. Мне кажется, что она приходит только один раз.

Сомнительно. Любовь - чувство очень сильное, взаимная любовь, близкие отношения, которые делают нас обоюдно счастливыми - это редкость. Но я сомневаюсь, что ЛЮБОВЬ бывает только одна. Много примеров (и в жизни, и в литературе), когда после смерти (к примеру!) одного из возлюбленных, спустя время, второй встречает человека, в которого влюбляется, эта любовь взаимна и снова приходит счастье взаимности. В этом нет ничего плохого. Это жизнь, и она не так уж плоха.
Не надо бояться не найти любовь. Надо к ней стремиться. И делать всё, чтобы найдя, не потерять.
ЦитироватьСкорее всего именно так.
Ведь когда кладешь сахар в чай ты не считаешь чайные ложки (привычка)
как избавляться от вредных привычек?

Взять - и избавиться!! Это же, по твоим словам, не психологическая зависимость (как бывает, скажем, с куреним иногда), это, как Ты объясняешь, непроизвольная реакция глаз))))) Вот и запрети им смотреть, куда не надо.  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru