17 июня 2025, 11:47:24

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Мобильник и дети..

Автор Duke, 07 февраля 2006, 04:37:26

Duke

07 февраля 2006, 04:37:26 Последнее редактирование: 07 февраля 2006, 04:39:05 от Duke
Мобильный телефон отнимает у детей сон

Практикующий психолог и специалист в области обучения Эндрю Фуллер придерживается мнения, что многие школьники хронически недосыпают и не успевают в школе, так как обмениваются по ночам SMS-сообщениями с друзьями.
В прошлом году Фуллер проводил исследование среди школьников, целью которого было выяснить, сколько времени школьники уделяют сну. В исследовании участвовали 213 мальчиков и 193 девочки. Оказалось, что порядка 42% мальчиков и 40% девочек постоянно недосыпают настолько, что это влияет на их способность сосредотачиваться во время занятий в школе.
Учёный объясняет, что количество сна непосредственно влияет на уровень серотонина в мозге и подверженность человека стрессу. Хороший сон укрепляет долгосрочную память, которая играет важную роль в процессе обучения.
Фуллер даже рекомендует совсем запретить детям пользоваться мобильным телефоном в спальне

А что вы думаете об этом ? Что это ? Поклёп на производителей сотовых или правда ?

sergunya

На самом деле так и есть. очень интенсивная смс-переписка именно по вечерам, потому что дома, есть свободное время и спать вроде как не хочется. Так что доля истины в этом есть
Всяческие интересности тут

Duke

Ну а вот к примеру своих детей вы бы ограничили ?Вопрос всем !

Быть Выше

ага, экранировать комнату от радиоволн... ну-ну.
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Apple_death

Ну,вообще по фэн-шуй,в комнате где спишь длжно быть как можно меньше электроники.
То,что там излучает тел. несравнимо,например,с компом и телевизором.
Правда,мобильник, я уже года 3 как засовываю под подушку на ночь.
Что б ничего не излучал :ph34r:  
]

Duke

Цитироватьага, экранировать комнату от радиоволн... ну-ну
А кто мешает забирать его вечером у ребёнка ? или выключать да оставлять в соседней комнате?
ЦитироватьНу,вообще по фэн-шуй,в комнате где спишь длжно быть как можно меньше электроники.
То,что там излучает тел. несравнимо,например,с компом и телевизором.
Полностью согласен.... и стараюсь придерживаться....
ЦитироватьПравда,мобильник, я уже года 3 как засовываю под подушку на ночь.
Что б ничего не излучал
странный способ..... у тебя,что ? подушка из свинца ?

Apple_death

Цитироватьу тебя,что ? подушка из свинца ?

Я вообще сплю на йоговском валике
А тел туда засовываю,потому,что многие звонят ночью.
Может это и самообман,но мне кажется,так он меньше излучает.
А куда ж его еще засовывать на ночь?Не в сейф же
]

Duke

Apple_death
Ночью надо спать..... помойму......  :unsure:  
хотя к делу это не относится!

Symbol X

ЦитироватьПравда,мобильник, я уже года 3 как засовываю под подушку на ночь.
Что б ничего не излучал

ЦитироватьЯ вообще сплю на йоговском валике
А тел туда засовываю,потому,что многие звонят ночью.
Может это и самообман,но мне кажется,так он меньше излучает.

Клёва!!! СВЧ-диапазон!!!! :D
Даж в программе "Здоровье" какой-то чел из МинЗдрава утверждал, что всеми доказана и признана безвредность мобильников (и работающих СВЧ-печей)...
Сорри за офф!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru