17 июня 2025, 17:01:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Ускорение интернета

Автор sergunya, 05 февраля 2006, 06:57:43

sergunya

Наверное, у каждого dial up\\\'щика возникает желание значительно ускорить соединение с интернетом. Недавно лазил по сайту ROL\\\'а и наткнулся на ссылку, которая меня очень заинтересовала. Ссылка вела на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Вот что я оттуда почерпнул:

Только для клиентов РОЛ!
Мы рады вам сообщить, что возможность бесплатного использования программы РОЛ Ускоритель продолжается. Вам нужно всего лишь скачать и установить РОЛ Ускоритель и наслаждаться быстрым и комфортным путешествием по Сети. После окончания тестового периода стоимость использования программы РОЛ Ускоритель будет составлять 60 рублей в месяц, сумма будет сниматься с вашего баланса в РОЛ. Подключить данную услугу можно будет в Личном Кабинете, до момента вашего подключения деньги не снимаются. Следите за обновлениями на этой странице.
Сервис работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неполадки.

Быстрый Интернет на модеме?
ЭТО ВОЗМОЖНО!
РОЛ Ускоритель -- уникальная программа, которая позволяет ускорить загрузку любых Интернет-страниц в несколько раз. Сжимается как текстовое содержимое, так и графические файлы. На обычном модеме похождения по Сети становятся такими же комфортными, как и на выделенной линии.

Насколько это быстро?
РОЛ Ускоритель использует:

Скоростную эффективную технологию сжатия графики, так что вы можете получить даже более четкое изображение.
Усовершенствованную технологию сжатия текста, обеспечивающую быстрое безпотерьное сжатие текста и получение дополнительного ускорения.
При использовании РОЛ Ускорителя веб-страницы грузятся со скоростью до 5 раз быстрее. Чем чаще вы посещаете определенные сайты -- тем быстрее они будут загружаться.

РОЛ Ускоритель -- это услуга, предоставляемая пользователям по подписке, работающая с существующим интернет-соединением, позволяющая значительно величить скорость работы в Интернете. Страницы, которые до этого загружались почти 30 секунд, теперь могут быть загружены за 7 секунд, а иногда даже быстрее.

Что не будет сжато?
Кроме тех элементов, размеры которых максимально оптимизируются при создании, РОЛ Ускоритель не осуществляет ускорение информации следующих видов: Потоковые медиа-, аудио- и видеофайлы, защищенные страницы, используемые для онлайн выполнения банковских операций, оплаты кредитными картами или страницы, доступные через VPN, файлы, скачиваемые вне браузера, например через FTP, игры, использующие специализированные не-HTTP протоколы, видео, архивы, флеш-анимация.

Как это получается?
РОЛ Ускоритель ставится на компьютере клиента и Интернет-трафик пользователя проходит через специальный сервер, выступающий в качестве прокси. Но, в отличие от обычных прокси-серверов, РОЛ Ускоритель на лету сжимает данные и передает их пользователю уже в таком виде. На комьютере данные автоматически разжимаются и показываются как надо.

Подробно о работе программы
Обычные текстовые данные (HTML, JavaScript, TXT, DOC) и т.д. сжимаются примерно в 2-6 раз, иногда больше. Графические данные (JPG, GIF, PNG) -- во столько раз, во сколько вы сами укажете. Причем алгоритмы пережатия графики столь хороши, что в большинстве случаев разница не будет бросаться в глаза. А трафика будет тратиться в несколько раз меньше.

О программе
Клиентская часть РОЛ Ускоритель запускается на вашем компьютере как локальный прокси. РОЛ Ускоритель поддерживает постоянное соединение с сервером РОЛ Ускорителя чтобы исключить соединения, которые должны быть осуществлены при каждом запросе браузера. РОЛ Ускоритель декодирует и кэширует свсю информацию, получаемую с сервера, затем передает ее в браузер.

Методы ускорения.
РОЛ Ускоритель ускоряет загрузку содержимого веб-страниц тремя способами:
Сжатие. РОЛ Ускоритель обрабатывает текст и графику более эффективно, используя технологию сжатия, которая осуществляет логическое кодирование содержимого и элементов веб-страниц , передаваемых в браузер.
Кэширование. РОЛ Ускоритель особым образом сохраняет и затем вновь использует сожержимое и элементы страниц , которые были загружены ранее. Поэтому чем дольше вы используете РОЛ Ускоритель на вашем компьютере, тем быстрее будут загружаться Интернет-страницы.
Постоянное соединение. РОЛ Ускоритель использует собственные методы для точного управления и оптимизации соединения между модемом и нашими серверами, использующие постоянное соединение.
Резюме. РОЛ Ускоритель - услуга ускорения работы в Интернете для пользователей с низко-скоростным доступ или доступом с болшими задержакми, который увеличивает скорость получения статического и динамического содержимого веб-страниц, включая участок от провайдера до конечного пользователя.

Кстати, о троянах.
Никакие личные данные о пользователе не передаются третьим лицам, так же, как мы не собираем данные о вашем компьютере. Мы не показываем баннеры.
Более того, мы помогаем их вырезать, тем самым еще ускоряя ваш серфинг.

Блокировка рекламы
РОЛ Ускоритель может блокировать большинство типов рекламных материалов, которые могут быть на веб-страницах. Они будут отображаться в виде серых полос на странице.

Также РОЛ Ускоритель может блокировать досаждающие всплывающие окна, которые загромождают ваш экран и замедляют процесс работы в интернете.

Вы узнаете о заблокированном окне посредством появления графических отметок и звуковых сигналов. К вашим услугам - гибкая система настроек работы с блокировкой всплывающих окон.

Есть еще плюсы?
РОЛ Ускоритель ускоряет и прием/получение E-Mail и скачивание файлов по протоколу FTP (но только внутри браузера). Кроме того, ускорению страниц способствует интеллектуальный кэш, который хранит часто обновляемые данные в собственном архиве и подгружает локально, вместо того, чтобы лезть на сервер. И работает это гораздо лучше кэша любого браузера.

Подробно о дополнительных плюсах
За что деньги-то берете?
Я ВИДЕЛ БЕСПЛАТНЫЕ УСКОРИТЕЛИ!
Известно одно место, где бывает бесплатный сыр. Но это - не наш случай. Мы берем плату с пользователей за вполне очевидную услугу -- РЕАЛЬНОЕ ускорение работы в Сети на обычных модемах. Делается это за счет специальных серверов и программного обеспечения. Все это стоит серьезных денег, и не может предоставляться бесплатно. Мы же не филантропы. Но за свои небольшие деньги вы получаете качественный сервис, а не трояна или шпионскую присадку.

Дополнительные плюсы
РОЛ Ускоритель разработан, чтобы обеспечить максимальное ускорение для всех Веб-сайтов и дополнительное ускорение для сайтов, которые вы посещаете регулярно. Таким образом, чем больше вы работаете в Интернете, тем быстрее грузятся ваши любимые страницы.

Конкретнее, РОЛ Ускоритель ускоряет загрузку веб-страниц 5 способами:

Сжатие. Картинки и другие графические объекты сжимаются удалением некоторых деталей изображений.
Вы можете настроить уровень сжатия графики на свое усмотрение через меню РОЛ Ускоритель. Также вы можете получить картинку в исходном качестве, кликнув на ней правой кнопкой мыши и выбрав нужный пункт меню.
Кэширование. РОЛ Ускоритель особым образом сохраняет и затем вновь использует сожержимое и элементы страниц , которые были загружены ранее.
Постоянное соединение. РОЛ Ускоритель оптимизирует соединение между модемом и нашими серверами. Это устраняет паузы, требущиеся на переустановление TCP/IP соединения.
Фрагментарное кодирование в параллельних соединениях. Когда ползователь начинает скачивать файл размером более 100КВ, этот метод позволяет закачивать различные сегменты одного и того же файла из различных источников.
Возможность фильтрации контента. РОЛ Ускоритель позволяет осуществлять блокировку ненужного контента, например, всплывающие окна, баннеры. Благодаря этому страницы загружаются быстрее.

Отличия
Что выгодно отличает нас от подобных услуг?
постоянное туннельное соединение, а, следовательно, более высокая скорость
надежный сервер, а не бесплатный сервис
блокировка рекламы
хорошее качество сжимаемой графики
гарантированное отсутствие троянов/spyware

Скачать программу можно [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Еще раз напомню, что программа предназначена для клиентов ROL
Всяческие интересности тут

gerschwatz

Я как бывший пользователь РОЛ могу сказать, что все это лабуда. Та же Throttle сделает больше.

sergunya

gerschwatz
ЦитироватьЯ как бывший пользователь РОЛ могу сказать, что все это лабуда. Та же Throttle сделает больше.

Знаешь точно такое же было ощущение, реклама отучила доверять продукту. Однако все-таки поставил и, действительно, я на форум буквально влетал, я уж молчу о сайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], который перегружен графикой. На него я довольно быстро вошел.
Однако все-таки сказывается тестовый период, сервер меня отковырнул, а присобачиться назад не могу, программа утверждает, что кто-то уже под моим аккаунтом зашел. Хотя никто не мог. В поддержке сказали, что сессия зависла, попробуйте позже. Пока пробы неудачны. Придется еще раз звонить в поддержку
Всяческие интересности тут

Ell

gerschwatz
Я тоже на роле была...Не очень уж скорость и увеличивается.Почти нет различий
Не придумывай себе одиночества (с)..

ciberand

страницы быстрее открываються
Говорят, что даже такая мелочь как взмах крыла бабочки может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света(Теория Хаоса)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru