17 июня 2025, 05:17:11

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Предупреждения об опасности!

Автор rj-karter, 01 февраля 2006, 15:55:14

DSRLERAIMG

Смешно всё это.Идите спать,а то ядумаю многим завтро рано вставать.

каталлинка

если писать претензии-то надо их обосновывать,предъявлять факты.А кроме того что модератор не имеет специального образования ничего не прослеживается.это одна причина неудовольствия или есть более глобальные???
Ответь,Картер,пожалуйста!
Думаю,что модератору неприятно вся эта суета.

arta999

каталлинка
ЦитироватьДумаю,что модератору неприятно вся эта суета

да ладно, такое повышенное внимание :lol:

а в принципе тема хоть и с наездами но в целом довольно правильная, никто за нас наши проблемы не решит и психологи не панацея, всегда нужно думать своей головой

хотя наверное он несколько переоценивает степень опасности, ведь если человек ходит по интернету ищет решение своей проблемы, задает вопросы, читает нужные материалы, то это уже говорит о том, что он умеет мыслить своей головой и выберет для себя то, что сочтет нужным не зависимо от того какой профессии люди ему будут отвечать
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

pantera

Цитироватьтема хоть и с наездами но в целом довольно правильная

думаю, что потом мы ее немного отредактируем, убрав личные нападки, и будет полезно почитать многим, кто с головой отдается в руки "специалистов".

Flashmax

ЦитироватьЕсли что, то все в курсе, что я не являюсь дипломированным психологом.

Хорошим психологом можно быть от рождения, а как и собственно быть плохим психологом, имея диплом о высшем образовании по данной специальности... Ко всему ещё и с хорошими отметками!.....
ИМХО
B)  
И белым мелом по темноте
Она прочертит: «absolvo te».*

*Absolvo te - (лат) отпускаю грехи твои

полная версия

arta999

Flashmax
ЦитироватьХорошим психологом можно быть от рождения, а как и собственно быть плохим психологом, имея диплом о высшем образовании по данной специальности... Ко всему ещё и с хорошими отметками!.....

Это точно. ППКС :)  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

клюка

По моему психолог,это скорее призвание чем, что либо другое. Всегда ли можно  назвать психологом человека который занимает кабинет с такой табличкой? И как называть человека к которому обращаются чтобы приобрести душевное спокойствие, излить душу, который может не даст умных советов, но восстановит душевное равновесие (хотя никаких дипломов у него нет)?

Безтебятина

13 февраля 2006, 12:09:11 #17 Последнее редактирование: 13 февраля 2006, 12:09:46 от Безтебятина
Призвание, природные данные - это все замечательно конечно. НО! В любом деле лично я приветствую профессионализм. Если ты от природы психолог, так пойди и получи соответствующее образование, систематизируй свои знания и тогда такого психолога можно будет хотя бы к ответственности привлечь за вред, причиненный пациенту в результате таких сеансов. В противном случае человек вообще не имеет права заниматься какой-либо практикой под вывеской "Психолог".

Лично я имею негативный опыт общения с профессиональными психологами. Толку ноль, результатат нет, время потрачено впустую.

Зато один мой друг (кстати, имеющий образование психолога) очень здорово мне помог в одно время совершенно не выпячивая свой диплом и сделав это так незаметно, непринужденно, что я все рассказала, получила так необходимые мне ответы на вопросы и тема была закрыта. Это я к слову о природных задатках.

Не хотелось бы переходить на личности, но уже в который раз поражаюсь полному отсутствию профессионализма у человека, который претендует на звание "психолог".
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

arta999

Безтебятина
Цитироватьтогда такого психолога можно будет хотя бы к ответственности привлечь за вред, причиненный пациенту в результате таких сеансов

выкрутится... скажет "кому вы верите какому-то челу с нестабильной психикой или мне с несколькими дипломами?"...

не слышала еще ни об одном психологе которого удалось бы привлечь к ответственности... в этой сфере вообще никакого контроля нет, получил бумажку и иди работай...  

Безтебятина

arta999
Цитироватьвыкрутится... скажет "кому вы верите какому-то челу с нестабильной психикой или мне с несколькими дипломами?"...

не слышала еще ни об одном психологе которого удалось бы привлечь к ответственности... в этой сфере вообще никакого контроля нет, получил бумажку и иди работай...

Если задаться такой целью (я имею ввиду привлечь к ответственности псевдо-психолога), то все довольно-таки просто. Главное все бумажки для суда собрать и прощай диплом психолога и да здравствует запрет заниматься данным видом деятельности на долгие-долгие годы... ;)
Закон Мэрфи: Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru