17 июня 2025, 18:41:52

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Захват и обработка видео

Автор DevilX, 01 февраля 2006, 00:49:07

DevilX

Народ помогите кто знает.
У меня камера JVC GR-D248 с DV выходом. Она подключается к порту с  шиной 1394 полное название 1394VIA PCI  Card, чурез кабель. В принципе для камеры ни каких дров не требуется,  но камера не определяется. Гдето в середине осени я покупал плату с  проводом, попробовал подключить все работало я щас нет.
В чем может быть дело?

Добавлено:
Пробовал переустановить дрова, найти камеру через установку нового оборудования ни че не помогает.
Жизнь[/b] - это стремление к смерти,

Смерть[/b] - это начало жизни.

WiT[4]eR

DevilX
вероятно требуется включить какой либо режим в самой камере. я знаю, что при подключении через USB камеру требуется перевести в режим "Play".

DevilX

ТЫ прав, но здесь совсем другая система.
play нажимается тогда когда ты хочеш захватить видео.
ТАм в принципе включать ничего ненадо, только саму камеру и все.
Подключаеш к компу, он тебе ее определяет и дальше уже начинаеш работать.

Лесандр

03 февраля 2006, 13:20:12 #3 Последнее редактирование: 03 февраля 2006, 13:20:53 от Лесандр
Хм... Дрова для камеры действительно не нужны. У меня тоже камера... Подключаю тоже через шину IEEE 1394 (FireWire/Mini DV), в Wndows XP определяется все само собой. Может быть что-нибудь случилось, попробуйте переставить ОС...
"Рай на земле не возможен, но мы можем принести в мир кусочек рая и бороться за то, чтобы сохранить его" Дж. Р. Р. Толкин

WiT[4]eR

03 февраля 2006, 16:09:53 #4 Последнее редактирование: 03 февраля 2006, 16:23:41 от WiT[4]eR
а для IEEE1394 дрова установлены (стандартные маздайные)? система видит контроллер? нет ли установленных программ вроде DeviceLock? можно попробовать подключить что-нибудь другое через этот порт. может в BIOS'e  или в системе отключён P'n'P?

DevilX

WiT[4]eR
Дрова стоят стандартные. да, никаких програм не установлено, в биосе все нормально прописано.
Винду сносил нераз. одно и тоже.

DR.NemO

Попробуй поставить Pinnacle Studio от 9 версии и выше... она неплохо с камерами работает...
WiT[4]eR
Цитироватьвероятно требуется включить какой либо режим в самой камере. я знаю, что при подключении через USB камеру требуется перевести в режим "Play".

Это маловероятно.. Я сталкивался со многими камерами (в вопросе оцифровки miniDV) никаких режимов не видел

DevilX

Работает то нормально, но камера неопределяется.

gerschwatz

ЦитироватьРаботает то нормально, но камера неопределяется.

Может дело в проводнике?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru