17 июня 2025, 05:05:26

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Громкость на максимум

Автор mazer, 31 января 2006, 10:14:36

mazer

Я в вопросе акустики ваще мало че понимаю (что да как работает) :confused_1:
Есть такая проблемка (не у одного меня, я думаю): при прибавлении громкости где-то на половину все нормально,
но при дальнейшем прибавлении (люблю соседей помучить:smile22:) - звук начинает "кряхтеть" (такое ощущение будто колонки ща нафиг слетят).
Звуквая у меня встроеная.
Помогите пжлста знающие люди, что надо сделать чтоб громкость колонок включить на максимум?
Купить звуковую карту или может усилитель какой?

Duke

mazer А что за акустика у тебя (колонки , усилок) ? Похоже,что твоё "кряхтение" от перегрузки колонок. видимо ты даёш больше мощи чем колонки могут вывезти. Вообще рекомендую звук больше половины в винде не прибавлять ! а вот на усилке, ну или на колонке(если активные) прибавлять можеш и выше ! Хотя смотря какая акустика.....

BlackSeed

Duke

ЦитироватьПохоже,что твоё "кряхтение" от перегрузки колонок. видимо ты даёш больше мощи чем колонки могут вывезти. Вообще рекомендую звук больше половины в винде не прибавлять ! а вот на усилке, ну или на колонке(если активные) прибавлять можеш и выше ! Хотя смотря какая акустика.....

не соглашусь с тобой, т.к. долгое время занимался радиоэлектроникой и сам ваял усилки, в винде звук то можно и прибавить, но ток процентов на 90 - не больше... Если звучка встроенная то выходной тракт у нее нормальный, без дополнительного операционника.
mazer

ЦитироватьЕсть такая проблемка (не у одного меня, я думаю): при прибавлении громкости где-то на половину все нормально,
но при дальнейшем прибавлении (люблю соседей помучить) - звук начинает "кряхтеть" (такое ощущение будто колонки ща нафиг слетят).

нормальное явление в бюджетных колонках, примаксимальной мощности возрастают нелинейные искажение и от этого появляются все эти хрипы, как вариант только купить усилитель большей мощности (если он отдельный) или более мощные колонки...

P.S. напиши что за зверь у тебя,  посмотрим из-за чего все это может быть

Duke

Цитироватьв винде звук то можно и прибавить, но ток процентов на 90 - не больше

да по разному бывает ! на некоторых машинах можно и 90, а на некоторых уже 50% качество страдать начинает  :unsure:  

BlackSeed

Duke

Цитироватьда по разному бывает ! на некоторых машинах можно и 90, а на некоторых уже 50% качество страдать начинает

начнем дискуссию, ты видел хоть раз такое на какой нить аудидже бюджетной??? (ценовой диапазон 50 бачей) Я вот ни разу, хотя их продал довольно много и никто на качество ни разу не жаловался. Про интегрированные звучки вообще говорить не стоит, я их даже за звук не считаю :), а теперь про
Цитироватьа на некоторых уже 50% качество страдать

как я уже писал раньше все дело в выходном каскаде этих звуковух, хотя для офисным машин куда больше то :D

Duke

BlackSeed
Я в основном с встроенными дело и имею  <_<
ЦитироватьПро интегрированные звучки вообще говорить не стоит, я их даже за звук не считаю
Но почемуже ! Ежли грамотно заточить с акустикой, то номано !
А современные интегрированные звуковухи вполне неплохие идут!
Цитироватькак я уже писал раньше все дело в выходном каскаде этих звуковух
А неважно !
mazer просил совет. Я дал тот совет, который зачастую решает проблемму. Ну и накинул % дабы наверняка  :D

mazer

Вот мой "зверь": Ozaki Dotodot 500
Кстати, они мне за так достались, мож чего получше купить можно за 50-60$?

BlackSeed

mazer
мда, у них пиковая мощность 48 ватт, значит ватт на 35 мона намана слушать без искажений, такими соседей не помучаешь сильно (хватит только подразнить).
А за 60 баков я даже не знаю что тебе посоветовать, обычно я продаю колонки другой ценовой категории (начиная от 120-130 бачей). Вечером гляну, может что подскажу

Night Flame

mazer
Ну Димок тебе явно мощности не хватает!!!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru