17 июня 2025, 11:08:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

соединение по модему

Автор Disant, 28 января 2006, 17:15:11

Disant

я хочу по модемам соединиться с чуваком... Но для этого одному надо дозвониться, а другому ждать звонка, так вот, как ждать звонка? Надо же службу установить? Поподробнее, если можно

Duke

Disant А для чего вам соединяться ?
Если файлами надо обменяться, то Пуск-Все Программы-Стандартные-Связь-HyperTerminal  Вот в HyperTerminal и настраевается кто звонит, а кто ждёт.
А вот если вы в игры играть собираетесь, то пользоваться надо встроеными в игры звонилками.

Disant

В Counter Strike 1.6 нет звонилки :( Хочу в неё гамать по модемам... Ну посоветуйте же что-нибудь ! ;)

Duke

Disant
Windows XP

Вначале нажимаем правой кнопкой на "Мой компьютер" и в открывшемся меню выбираем "Свойства". Затем жмем кнопку "Изменить...". Выбираем пункт "рабочей группы" и пишем в поле ввода произвольное имя рабочей группы. Важно, чтобы эти имена были одинаковыми на обоих компьютерах.

Один компьютер должен быть настроен на вызов, другой на прием звонка.

Настройка компьютера (вызов):

Необходимо войти в папку "Сетевые подключения" ("Мой компьютер" -> "Панель управления" -> "Сетевые подключения").
Создать новое подключение "Файлы"->"Новое подключение".
Выбрать пункт "Подключить к Интернету" -> "Далее".
Выбрать пункт "Установить подключение вручную" -> "Далее".
Выбрать пункт "Через обычный модем" -> "Далее".
Ввести имя, которое будет отображаться на значке (любое).
Ввести номер телефона, отвечающего компьютера (Важно: перед номером нужно ввести букву p английского алфавита на клавиатуре, а затем, без пробела, ввести номер телефона) -> "Далее".
Теперь нужно ввести имя пользователя и пароль, такой же, как и на отвечающем компьютере(для облегчения этого можно на обоих компьютера использовать логиин и пароль: "1" к примеру...). Все галочки убрать. -> "Далее".
Нажмите кнопку "Готово".
Теперь откройте только что созданное соединение и нажмите кнопку "Свойства".
На вкладке "Общие" в поле ввода должен быть указан ваш модем.
На вкладке "Сеть" в разделе "Компоненты, используемые этим подключением" все пункты необходимо отметить галочками.
Выделяем "Протокол Интернета (TCP/IP)" и нажимаем кнопку "Свойства".
Убеждаемся, что выделены пункты "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически". Жмем "Ок". Вводим логин и пароль для соединения и пытаемся вызвать компьютер второго пользователя.

Настройка компьютера (прием звонка):

Необходимо войти в папку "Сетевые подключения" ("Мой компьютер" -> "Панель управления" -> "Сетевые подключения").
Создать новое подключение "Файлы"->"Новое подключение".
Выбрать пункт "Установить прямое подключение к другому компьютеру" -> "Далее".
Выбрать пункт "Принимать входящие подключения" -> "Далее".
Поставить галочку напротив устройства подключения - модема -> "Далее".
Выбрать пункт "Запретить виртуальные частые подключения" -> "Далее".
Теперь необходимо создать пользователя, который будет подключаться к вашему компьютеру. Для этого нажмем кнопку "Новый" и заполним поля ввода, в появившемся окне: "Пользователь" - имя, используемое для подключения, "Полное имя" - любое имя, для простоты можно ввести тоже самое, что и в поле "Пользователь", в два последних вводим пароль, используемый для подключения. И жмем кнопку "Далее".
Теперь проверьте, чтобы в следующем окне стояла галочка напротив "Протокол Интернете TCP/IP". Выделяем его в списке и жмем кнопку "Свойства". Теперь изменяем Свойства, чтобы получилось следующее: Напротив "Разрешить звонящим доступ к локальной сети" стоит галочка, выделен пункт "Назначить адреса автоматически" и галочка не стоит напротив "Разрешить звонящему указать свой адрес IP". Жмем кнопку "Далее", а затем "Готово". Настройка закончена.
Предупреждение: ваш модем будет отвечать на любые звонки, в любое время, когда включен компьютер. Так что после игры выключите режим ответа. Для этого зайдите в "Сетевые подключения", нажмите правой кнопкой по значку "Входящие подключения", которое мы только что создали и в открывшемся меню выберите пункт "Свойства". На вкладке "Общие" снимите галочку, напротив модема и нажмите "Ок". Чтобы вернуть модем в режим ответа, проделайте данную операцию в обратном порядке.

P.S.
1) Компьютер отвечающего пользователя, будет отвечать на звонки автоматически.
2) Если соединение не пропускает, из-за того, что пароль неверен, проверьте пароли еще раз. Помните, что они должны быть одинаковы на обоих компьютерах.

Ещё можеш [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] посмотреть !

:ps: Но помойму тормоза будут дикие.....

Salagin

Duke
ЦитироватьВажно: перед номером нужно ввести букву p английского алфавита на клавиатуре, а затем, без пробела, ввести номер телефона

Это если на аналоговой линии, а если на цифровой, то не надо.
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

Disant

Спасибо! Я попробую!

А тормоза, так это ничего... Настроим инетский конфиг ;)

Disant

08 февраля 2006, 13:37:02 #6 Последнее редактирование: 23 апреля 2006, 03:05:30 от Duke
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru