16 июня 2025, 20:59:00

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Конкурс знатоков

Автор ARSEMOND, 23 января 2006, 21:44:56

Sonnenmensch

TENRU
Что ж... Традиции царского флота...
Была, помнится, традиция выходить на боевую вахту в чистых кителях, при наградах - будучи готовым погибнуть, отдавая долг Отчизне. Возможно, речь идёт о каптёрской?..

"Русский офицер - выбрит до синевы и слегка пьян..." (с)
Парикмахерская, то бишь цирюльня?..

...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

TENRU

Aquasonick +
ЦитироватьСколько на солнце сгорает топлива (его массы) за одну секунуду?

:rolleyes:  Астрономию, я тоже люблю.  ;)

Вообще, эта величина не постоянная, чем больше звезда, тем больше сгорает ее массы, а с уменьшением массы звезды, падает и сгораемая за секунду масса.
На настоящий момент, усередненно считают, что ежесекундно Солнце теряет в весе 300 тысяч тонн. Хватит еще на пять миллиардов лет.
Я прав ?  :)

Маргаритовна
ЦитироватьВ детстве читала книгу о гражданской войне

Понятно.  :)

Цитировать"Некоторая связь" с баней, но не всмысле гигиены... Ломаю голову.

Представьте себя русским человеком, конца 19 века и постройте ассоциативный ряд с баней.  :)
Только исходите из добрых постулатов. ;)

Sonnenmensch
ЦитироватьВозможно, речь идёт о каптёрской?..

Нет.
ЦитироватьПарикмахерская, то бишь цирюльня?..

Действительно, связано с баней, но и это неверно.

Да и вообще баня тут постольку, поскольку. Русские люди, это любили издавна и любят сейчас. Но судя по специальному помещению, тогда жизни без этого не мыслили.  ;)  

Sonnenmensch

27 августа 2006, 09:34:29 #442 Последнее редактирование: 27 августа 2006, 09:36:06 от Sonnenmensch
Ой... Краснею, но осмелюсь предположить, что сие помещение предназначалось для любовного уединения... раз уж речь об ассоциативном ряде с баней зашла... :rolleyes:
И, конечно же, вновь не угадываю?..:-)))
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

devona

помещение где играли в карты?
Там хранились музыкальные инструменты? Гармони например? и туда приходили желающие поиграть?

Маргаритовна

Самовар у меня ассоциируется с банькой. Чаи гоняли? :)  
Никаких неприятностей!!!

TENRU

Sonnenmensch
Цитироватьсие помещение предназначалось для любовного уединения...

Матросов с офицерами ?   :lol:
Не угадали.   ;)

devona
Цитироватьпомещение где играли в карты? Там хранились музыкальные инструменты? Гармони например? и туда приходили желающие поиграть?

В принципе идея хорошая. Жалко что вы не были тогда адмиралом.  :)

Маргаритовна
ЦитироватьСамовар у меня ассоциируется с банькой. Чаи гоняли?

Аппплодисменты !!! Вот и правильный ответ !  :)  :)  :)
На всех русских военных кораблях, на верхней палубе было устроено специальное помещение для самоваров. Без горячего чая, русские моряки себя не мыслили. :)
Исчезли эти помещения только после неудачной русско-японской войны, когда с оставшихся кораблей стали убирать все "излишества". "Самоварные" убрали, а чай стали варить на камбузе.

Следующий вопрос завтра.  :)  

Aquasonick +

TENRU
ЦитироватьВообще, эта величина не постоянная, чем больше звезда, тем больше сгорает ее массы, а с уменьшением массы звезды, падает и сгораемая за секунду масса.

Ага, причём в геометрической прогрессии.)

На настоящий момент, усередненно считают, что ежесекундно Солнце теряет в весе 300 тысяч тонн. Хватит еще на пять миллиардов лет.
Я прав ? 

Неа. :) Может так считали лет «цать» назад, по последние расчёты, выидвинули другую цифру.)

TENRU
ЦитироватьАстрономию, я тоже люблю. 

Пока незаметно. ;)

TENRU
ЦитироватьНа всех русских военных кораблях, на верхней палубе было устроено специальное помещение для самоваров. Без горячего чая, русские моряки себя не мыслили. 

Я сразу почувствовал, что хороший вопрос... Ех... Счастливые времена раньше были. :(
Ну-ка...  кто ещё не успел, срочно поздравим Пантеру с удивительным событием в её жизни, когда она снова может поиграть в дочки-матери , но уже в совершенно совершеннолетнем возрасте!!
С чадом в ваш дом!)[/size]

TENRU

Aquasonick +
ЦитироватьМожет так считали лет «цать» назад, по последние расчёты, выидвинули другую цифру.

Сведения действительно из старенькой книжки и вы меня заинтриговали.
Обратился к Яндексу. Оказывается единого мнения нет. Наряду с моей цифрой, существует версия
ЦитироватьВ термоядерной топке такой звезды, как наше Солнце, ежесекундно превращается в гелий ~600 млн. т водорода и при этом освобождается энергия, эквивалентная (согласно формуле Эйнштейна Е = тс 2 ) массе ~4 млн. т

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
и другая версия
ЦитироватьКаждую секунду Солнце излучает 0,3 млрд. триллионов киловатт энергии. Это больше, чем даёт при сгорании тысяча миллиардов тонн каменного угля. При излучении энергии масса Солнца ежесекундно уменьшается на 4 млн. тонн.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Какая версия, по вашему верна ? Или у вас есть еще четвертая теория ?  :lol:

ЦитироватьЕх... Счастливые времена раньше были.

:)  

TENRU

Ну, свежий вопросик.

В начале 14 века, в Англии, король Эдуард 2, для предотвращения беспорядков, запретил ....
Что ?  ;)  

К_Э_Т_И

«беснование большим мячом»
Глядя в зеркало, замечаешь, как изменяется к лучшему человечество. Геннадий Малкин

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru