16 июня 2025, 04:47:07

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Избранность

Автор dzyan, 22 января 2006, 23:19:45

dzyan

Наверное все мы хоть раз в жизни ощущали себя великим человеком, призванным повернуть весь мир в хорошее русло. Ну или хотя бы тем, кто весьма важен для Мироздания, что без нас этот мир осиротеет, и что мы выполняем каждым своим вздохом некую хитро задуманную Всевышним комбинацию, и никто кроме нас любимых не способен так искусно выполнить все Его предначертания. Можно и без бога, главное - мы!

Подобные мысли в последнее время меня пугают, они отвлекают от насущных дел и просто распыляют силы и время. И я гоню их подальше, говоря что я есть самый обыкновенный винтик, и хоть моя хата в центре вселенной находится, обогреть она может лишь пару путников, и никаких там великих свершений. Но все же мысли эти повторяются, и вот ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе СТАЛЬ!

Я живу на дневниках

Суета-суета, а иди-ка ты сюда

gerschwatz

ЦитироватьНаверное все мы хоть раз в жизни ощущали себя великим человеком, призванным повернуть весь мир в хорошее русло.

Не, такого не было. Был юношеский максимализм и ложная вседозволенность.

Эсти

23 января 2006, 14:34:02 #2 Последнее редактирование: 23 января 2006, 14:34:54 от Эсти
:unsure:
а у меня такого не было...
было с точностью наоборот... что я НИкто и НИчто и зовут меня НИкак.. да и вообще меня НИкто незовет потому, что я НИкому и НИ за чем не нужна... что все и без меня будет путем и может даже лучше.. и эти мысли забивали в угол под стол и заставляли трястись от собственного нечтожества...

а можт у тя душа подвигов просит?
правда...
попробуй в чем-то себя найти и в этой облости всё поставить с ног на голову!
каждый из нас на самом деле на это способен... только в рутине повседневности и приземленности не знаем даже сами себя...

Apple_death

Цитироватьвсе мы хоть раз в жизни ощущали себя великим человеком, призванным повернуть весь мир в хорошее русло

прекрасные мысли!
ЦитироватьПодобные мысли в последнее время меня пугают

не стоит пугаться,dzyan
Смотри хотя бы раз в день 1-ю "Матрицу"
И страх пройдет :D

А вообще,если серьезно,нужно слушать то,что сердце говорит. ;)
]

мышеловка

dzyan  хм.. хм... слышала я, такое явление манией величия ещё зовут.....  <_<  Нет, я согласна, бывают такие мысли! есть у меня даже друг такой! Всемирный Гений, так сказать... Знаешь.. он от этого избавился только после того, как его "с небес на землю приземлили". Может, у него и другой случай, но с ним было следующее: он себя везде привозносил до "короля" в мантии до тех пор, пока ему в университете преподаватель не сказал: "Иван! Корону поправьте, пожалуйста, а то она у Вас на бок немного съехала". Вот после этого он задумался. Проблема его была ещё в том, что жил он в своей квартире, за которую платили родители, они же ему и деньги на жизнь давали и даже кормить его приходили, т.е. еду готовили (и это при том, что парню уже почти 20 лет!!!) Он просто ничего сам не делал. Только учился. И то абы как.

Может, у тебя подобное? если нет - прости, я хочу помочь, поэтому и спрашиваю.

Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

Барселона

Цитироватьбыло с точностью наоборот... что я НИкто и НИчто и зовут меня НИкак..

Это про меня <_<  

Эсти

23 января 2006, 15:09:39 #6 Последнее редактирование: 23 января 2006, 15:09:53 от Эсти
Цитироватьтакое явление манией величия ещё зовут

ВЕЛИКИЕ люди манией величия не страдают!!! :D
Барселона
у тя такое БЫЛО или сейчас это про тебя?

Барселона

23 января 2006, 15:11:24 #7 Последнее редактирование: 23 января 2006, 15:11:36 от Барселона
Эсти
Скорее было... Но сейчас иногда тоже бывает.

мышеловка

ЦитироватьQUOTE
такое явление манией величия ещё зовут

ВЕЛИКИЕ люди манией величия не страдают!!!

вот и я про то же)))))))))

как говорится, знай край, да не падай ;)
Не болтайте ерундой!!! [/size][/font]

Только влюблённый имеет право на звание Человека. (А.А.Блок)
[/font]

Ожидание удовольствия  уже само по себе удовольствие.

JShadowLord

24 января 2006, 01:17:47 #9 Последнее редактирование: 24 января 2006, 01:20:23 от JShadowLord
хех..ващет это дело мало чем связанно именно с психологией...это дело является частью твоей сущности...вполне вероятно, что у тебя в сознании слышен некий зов, который ты не в состоянии разобрать пока, но со временем возможно разобрать сможешь, если умом не тронешься...бежать от этого, ет все равно что бежать от самого себя...в этом есть своя Сила, но цена за сию Силу соответствующая...
ещё вот что мона сказать...именно истинное чуйство великости проявляется у единиц людей, при этом сии люди про это будут молчать и скрывать, а те кто орет, что он крут и все такое (как раз мания величия), тот в общем та из себя ничего особенного не представляет...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru