17 июня 2025, 17:00:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Tiamat

Автор Cheshire Cat, 13 января 2006, 12:34:49

Cheshire Cat

ЦитироватьТворчество TIAMAT - это бесконечный эксперимент. Они не останавливаются на достигнутом, музыка TIAMAT всегда звучит грандиозно и непредсказуемо. В 1990 году увидел свет их дебют "Sumerian cry", выполненный в стиле death-metal. Следующий альбом "The Astral Sleep" (1991) не ограничился одним агрессивным направлением, в нем появились готические мотивы и атмосферные клавишные пассажи. "Clouds" (1993) подарил миру композиции "In A Dream", "The Sleeping Beauty" и "A Caress Of Stars", ставшие классикой.

Основателя TIAMAT и единственного постоянного участника группы Йохана Эдланда (Johan Edlund) называют хамелеоном, многоликим музыкальным гением - он не знает, что такое отдых и всегда открыт для новых веяний, воплощающихся в его музыке. Он тот, кто принципиально отказывается следовать предсказуемой логике шоу-бизнеса. Благодаря ему, шведская группа TIAMAT прошла путь от death metal до лучшего образца того, что называют "symphonic" black metal.

Инновационный альбом "Wildhoney", выпущенный в 1994 году, стал музыкальным и коммерческим прорывом группы. Его необыкновенное, великолепное звучание часто описывали, как встречу death metal с Pink Floyd, и эта связь сделалась явной с выходом кавер-версии "When You're In" на EP "Gaia" в 1995.

Последний альбом TIAMAT "Prey"(2003) не имеет ничего общего с "Wildhoney". Даже в вокале Эдланда произошла некая стилистическая перемена. Этот альбом продолжается там, где TIAMAT оставил нас с "Judas Christ" (2002). Вы все еще можете называть этот стиль gothic rock, хотя одного определения никогда не будет достаточно для того, чтобы справедливо оценить то многообразие, которое вы найдете на любом альбоме TIAMAT: и на почти электронном "A Deeper Kind of Slumber" (1997), живом "Skeleton Skeletron" (1999), и на танцевальном "Judas Christ".

"Prey" не идет по чьим бы то ни было следам. Уже много лет Эдланд создает потенциально хорошую музыку, отражающую его индивидуальность. Он нашел свои песни, он культивирует их, делая все более совершенными. "Prey" берет нас в рискованное путешествие по миру его звуков, демонстрируя многочисленные образы в пленительных деталях.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Надеюсь, Tiamat здесь знают и найдётся с кем их обсудить, так что давайте, жду :P  
PRAY - OR YOU WILL BECOME PREY

IndigoEmoBoy

а чё обсудить хотите?
Конечно сию банду знаю...причём ужасно давно=))
Мне уже не очень нрав...а вот 4-5 лет назад я бы с тобой с удовольствием им все костяшки обтёр=))
то же и про Камелот и ВАСП=))

pantera

Ду ю дрим оф ми - просто шедевральная вещь  :rolleyes:  

Аццкий ТапкЪ

опять же. на записи их не могу слушать. а вот на концерт мну протащили.. не скажу, что зафанатела, но слушать начала много чаще.)
Каждый вечер я иду в лес..мое тело обрастает шерстью.. глаза желтеют..и появляются когти.. я превращаюсь.. в хомячка[/size][/font]..

Hard Music Addicted

It's Me:)

Я уважаю Тиамат(ранний)! Но вот новый не догоняю, зачем уходить к готике???
Всё таки у шведов много других шедевральных друг: In Flames, Dark Tranquillity, Hammerfall. А старой школе шведского дета не говорю, забыли про них все уже :(
P.S. Ave Satanas :D  

Cheshire Cat

18 января 2006, 10:04:53 #5 Последнее редактирование: 18 января 2006, 10:05:34 от Cheshire Cat
IndigoEmoBoy
Так давай обсудим... Команду, музыку, альбом лучший выберем B)
pantera
ЦитироватьДу ю дрим оф ми - просто шедевральная вещь

Засыпать хорошо под неё (я не пробовал) ;)
It's Me:)
ЦитироватьЯ уважаю Тиамат(ранний)!

Ранний - это насколько ранний?
ЦитироватьНо вот новый не догоняю, зачем уходить к готике???

А по мне, так и сейчас звучит ;)
:ps:
ЦитироватьP.S. Ave Satanas

ЦитироватьSend for the General, there's witches to burn
The day of their judgment draws nigh
In torment and torture, the bringer of pain
Disciples of Satan will die
PRAY - OR YOU WILL BECOME PREY

Аццкий ТапкЪ

ЦитироватьHammerfall

ОНИ НЕМЦЫ-)) это так, для общего развития=)
Каждый вечер я иду в лес..мое тело обрастает шерстью.. глаза желтеют..и появляются когти.. я превращаюсь.. в хомячка[/size][/font]..

Hard Music Addicted

It's Me:)

19 января 2006, 09:45:23 #7 Последнее редактирование: 20 января 2006, 10:57:53 от pantera
ЦитироватьОНИ НЕМЦЫ-)) это так, для общего развития=)

А я Догманец :ph34r:  Это ничего?

Не отклоняйся от темы.
Второе предупреждение.

Theriosa

а как вам проект солиста "Lucyfire"?..ну почти танц-пол устроили!!..для готик-дискотек !!
HAMMERFALL - отличная команда из Швеции!!..:duel:
Metal is forever !!
In every single matter,
Metal is forever!
Nations come together !!

Nazgul

Слушал. Склонили. Не скажу, что правильно это понял...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru