29 июня 2025, 01:00:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Что было в начале?

Автор Тihaya, 10 января 2006, 11:14:11

BG1

Читайте "Фауст"а Гёте - там есть размышления на эту тему ;)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

Анаксимандр Яркий

kinder
ЦитироватьВ начале ничего не было, потому что не было самого начала!   а вернее, всё всегда было!!!

В начале - не было печали. И это главное.

Тihaya

kinder
Это уже игра слов! :lol: Начало чего ты имеешь в виду?
Счастье  для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! А. и Б. Стругацкие.

f_u_EGO

почему никто не голосует за инопланетян?? буду первым  :unsure: . так хоть смысл появляется.... человеку везде свойственно искать смысл - даже там, где его нет.
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

Панург

Цитироватьпочему никто не голосует за инопланетян?? буду первым. так хоть смысл появляется....

А какой смысл при этом появляется?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

kinder

Анаксимандр Яркий
ЦитироватьВ начале - не было печали
:D  я так понимаю, всё сразу появилось в один миг.. :g:

Тihaya
ЦитироватьЭто уже игра слов!
нет, просто если бесконечность принять за аксиому, то...  ;)  

f_u_EGO

ЦитироватьА какой смысл при этом появляется?

тот же, что и в религии: что Бог, что инопланетяне - по сути одно и то же.
есть у Лема рассказ, как образовалась жизнь: Земля была помойкой, куда скидывали белковые отходы жизнедеятельности зелёных человечков, и из этого бульона образовался человек... там потом на конгрессе решали, принимать нас в галактическую элиту или нет...(извините, если чего приврал, рассказ читался давно)
"Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия." То есть, если перевести это на хороший язык: "Кто же сейчас не пьет?".. /В.Ерофеев "Москва-Петушки"/
Клуб рокеров

kinder

f_u_EGO
;) ну неужто одним бульоном всё обошлось?)) а как же душа? чуйства? где это всё?  :D  

ORDEN

f_u_EGO
ЦитироватьЗемля была помойкой, куда скидывали белковые отходы жизнедеятельности зелёных человечков, и из этого бульона образовался человек...

Хм, боюсь не из помойки Земли образовался человек, в помойку он сам ее превратил  ;)
Цитироватьпочему никто не голосует за инопланетян?? буду первым  . так хоть смысл появляется....

Мда... если человек из помойки появился - смысла определенно больше :D
kinder
Цитироватьнет, просто если бесконечность принять за аксиому, то...

А Вы уверены что Вселенная бесконечна??? Аксиома - неоспримый факт. Бесконечность Вселенной нет.  :huh:
:music_whistling:  
Одиноко смотрит вдаль
Умножающий печаль
Горд и мрачен его взгляд
По щекам струится яд
В черный плащ окутан стан
Покрывая сотни ран....

Панург

Цитироватьчто Бог, что инопланетяне - по сути одно и то же.
clap_1 clap_1
Классная шутка! Блин, я плакалъ... Так держать!
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru