17 июня 2025, 11:55:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

S

Неравномерность контраста LCD. Брак или нет?

Автор Shamray, 08 января 2006, 13:35:04

Shamray

Купил LCD монитор LG-L1932S. Вроде всем хорош, но вот обнаружился такой глюк. Когда смотрю на него под прямым углом есть неравномерность контраста в верхней и нижнй части экрана (сверху более контрастно).  Это проявляестся только на полутонах тонах (а собственно где еще ему проявлятся?). При тестировании программой "TFT монитор тест" на сплошных цветных заливках видна нервномерность яркости (снизу она больше). У меня вопросс: являестся ли такое поведение монитора нормой или это дефект данного экземпляра?

JShadowLord

типичная бяка, вследствие чего, я предпочитаю торчать перед CRT моником...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Duke

23 января 2006, 08:38:46 #2 Последнее редактирование: 23 января 2006, 08:39:04 от Duke
Shamray я с таким сталкивался.попробуй уменьшить частоту обновления экрана в свойствах монитора. И если нет, поставь родные драйвера.  

JShadowLord

Duke
ничего не поможет...это само железо...для убеждения, попробуй посмореть на ЛЦДшку под разными углами...там, прямо, снизу, сверху...к примеру, если сморишь на моник немного сверху, то в нижней части экрана появляется своеобразное засвечивание, таким белым цветом, тем самым краски в нижней части станут более яркими нежели в верхней...ну и т.п. а ещё мона добавить, так это полутона следуют не по прямой, а по кривой, особенно если это темные полутона...там их просто срубает...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Duke

JShadowLord
Цитироватьесли сморишь на моник немного сверху
Согласен с тобой !
Но Shamray писал :
Когда смотрю на него под прямым углом
А под прямым углом у ЖК мониторов не должно быть такого !
У меня было только когда частота обновления стояла сильно высокая.

JShadowLord

Duke
даже под прямым углом это все же заметно...но не так сильно, если смореть сверху...можно не увидеть засвечивания, но нижняя часть всеже будет ярче верхней...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Duke

JShadowLord Обошел,просмотрел 10 мониторов. Нигде такого не заметил. То ли ты ошибаешся, толи я настолько привык уже.....  <_<  

JShadowLord

Duke
скорее всего уже привык (хотя как к такому привыкнуть, я даж не представляю, лично у мя сия разность просто глаза режет :ph34r: )
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Duke

26 января 2006, 02:01:38 #8 Последнее редактирование: 26 января 2006, 02:03:24 от Duke
JShadowLord  А ты не думаеш,что просто у тебя монитор бракованный ? ну или устаревший ?
Проверял на нескольких мониках,ну нет никаких "засвечиваний" если под прямым углом ! Даже постаронних просил посмотреть <_<  А вот если с низу смотреть, то есть малость. Хотя если вообще с низу, то вообще невидно,что на мониторе изображено ;)

JShadowLord

Duke
хы...ну тогда у нас вся управа с таким вот браком...
ну а по поводу засвечиваний..всеже ещё стоит учитывать маненький факт, острота зрения... :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru