28 июня 2025, 18:33:15

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Свидание

Автор Dara, 07 января 2006, 00:56:09

Dara

07 января 2006, 00:56:09 Последнее редактирование: 07 января 2006, 10:11:10 от Dara
Только я зашел в дверь, как сразу же зазвонил телефон.
- Номер не определен. Номер не определен. - Сообщил мой АОН. «Значит, Олег, - подумал я. - Только у него есть блокиратор».
- Алло. - Я взял трубку.
- Привет, Антон! Что делаешь? - Радостно поздоровался Олег.
- Только пришел с работы.
- Да? Нельзя так много работать, это вредно для здоровья. - Олег, по своему обыкновению начал убеждать меня, что я неправильно живу. Я уже собрался ответить ему, как он вдруг произнес заговорщически. - У меня есть к тебе одно дело.
- Банк что ли ограбить решил? - Усмехнулся я.
- Нет. Бери ручку и записывай. - Скомандовал Олег. Немного помолчал и добавил. - Дело того стоит. Я обещаю.
- Ладно. - Я сел за стол, откопал листок бумаги, достал ручку. - Давай, диктуй.
- Восьмого января, в двенадцать на Патриарших прудах, около памятника Булгакову. Купи две желтые розы. Подойди к памятнику и положи одну. Подождешь еще минут десять. Она придет с такими же розами, как у тебя. Постоит перед памятником, положит обе... Записал?
- Да... - Только тут до меня дошло, что я записал. - Стоп! Кто «она»? Почему розы? Что за ерунда?!
- Слушай, ты, когда последний раз на свидании был?
- Не помню. Пол года назад, наверное. А что? - Я даже растерялся немного от неожиданного вопроса Олега.
- Кошмар! Это просто кошмар! - Ужаснулся Олег. - Надо срочно исправлять ситуацию!
- Вот уж на что у меня нет времени, так это на свидания. - Фыркнул я. - Мне и так не плохо.
- Будет еще лучше. Обещаю! Для этого, ты должен завтра прийти на Патриаршие...
- Никуда я не пойду.
- Ее зовут Вика. - Проигнорировал мою реплику Олег. - Не перепутай. Ты меня понял?
- Нет, это ты меня не понял, Олег. Ни на какое свидание я не пойду. Сводник...- Я начинал злиться.
- Это еще не все!
- Да? А что, у тебя там еще в запасе заготовлено? С кем мне еще надо встретиться?
- Не кипятись, а выслушай. - Устало попросил Олег.
- Ладно. - Нехотя согласился я.
- Если она тебе не понравится, я выполню одно твое желание, идет? - Я прекрасно понимал, что Олег пытается поймать меня на моей маленькой слабости: я обожаю пари на желания.  
- Хорошо, допустим я соглашусь. А что если она мне понравится? Что я тогда должен буду сделать?
- Ну... Своди ее в кино что ли? Или в театр? Можешь просто мороженным угостить.
- Мороженным?! - Я чуть трубку не выронил от удивления. - Это зимой-то?! В пятнадцатиградусный мороз!?
- Не на улице же? В кафе посидите, поболтаете, кофе попьете. - Олег был - само спокойствие и рассудительность. - Так ты согласен?
Я задумался. Конечно, я сейчас с ходу могу причин десять назвать, чтобы не делать этого. Но если разобраться, Олег прав. Я засиделся дома.
- Молчание - знак согласия? - Не утерпел Олег.
- Да. Я буду завтра на Патриарших, но если это розыгрыш...
- Это не розыгрыш. Удачи. Надеюсь, Вика тебе понравится.
Мы с Мариной, по своему обыкновению, сидели в «Кофе Хауз» на Петровке. Маринка ела свой любимый горячий шоколад, я пила кофе.
- Ты завтра на Патрики гулять пойдешь? - Вдруг спросила подруга.
- Да. А что? Если хочешь, присоединяйся. - Предложила я.
- Нет. Не могу. Экзамен.
- Жаль. А то славно погуляли бы. Хочешь, я завтра не пойду, а потом вместе сходим?
- Не меняй из-за меня планы. - Маринка улыбнулась. И вдруг расстроено хлопнула ладонью по столу. - Черт! Ну не могу я врать?!
- А что случилось? - Насторожилась я. - Ты с Игорем поссорилась?
- Нет. Это тебя касается. - Марина мельком на меня посмотрела и опустила взгляд.
- Марин, не томи, давай, выкладывай!
- Понимаешь, я устроила тебе свидание...
- Это как? Что-то я уже ничего не понимаю. - Честно призналась я.
- Завтра ты идешь гулять на Патрики, как всегда покупаешь свои любимые желтые розы, в количестве - две штуки. Подходишь к памятнику Булгакову, а там тебя уже ждут. Ты кладешь розы, какое-то время смотришь на памятник, а потом подходит Он...
- Стоп! Марин, кто «Он»?
- Ну не Булгаков же! - Усмехнулась подруга. - Антон к тебе подходит.
- Так. А кто такой Антон? - Мне эта затея нравилась все меньше.
- Антон - это хороший друг Игоря. Может быть, вы даже виделись, не знаю точно.
- Ага. Вот теперь все ясно. Это все Антон устроил... - Я уже злилась.
- Нет, Вик, ты ошибаешься. - Покачала головой Марина. - Это не Антон. Это я и Олег придумали.
- Олег - это брат Игоря, да? - Вспомнила я. Марина утвердительно кивнула. - Но это ничего не меняет. Я не пойду! Какое ты... вы имели право, устраивать нам свидание! Это только нам решать!..
- Успокойся, Вика. Я просто подумала, что тебе пора развеяться. Нельзя же всю жизнь только учиться?!
- Да. Ты права. Нельзя. Но что будет, если я ему не понравлюсь? Или он мне?
- Вот опять эти «если» идиотские! Сколько раз я тебе говорила: не сомневайся - делай!? - Я снова попалась на здравомыслие и безупречную логику подруги.
- Ладно. Я приду.
- И обещай, что не убежишь сразу же, как только цветы положишь. Подожди еще минут пять. А то знаю я тебя...
- Хорошо. Обещаю. - Почему-то я не чувствовала радости. Скорее у меня было ощущение важного экзамена.
- Вот и отлично! - Марина - вот кто был рад по-настоящему.

Все утро я жутко нервничала. Металась из угла в угол. Вытащила весь свой гардероб и разбросала по квартире. А уж какие мысли у меня в голове бродили! Просто шедевры «неизящной словесности»! Я успела вспомнить, что «парни любят косметику на девушках, но предпочитают, чтобы их возлюбленная не красилась» и что «губная помада - не вкусная» - вычитанные давным-давно в каком-то глупом девчачьем журнале.
В итоге, вышла я, как всегда, за два часа, нарушив основное женское правило опаздывать на свидания. А ведь до Патриарших мне было ехать полтора часа от силы. Долго бродила среди роз в цветочном магазине. Успела довести продавщицу своими придирками. В итоге, все равно приехала раньше времени. Специально выбрала самую длинную дорогу от метро, но все-таки пришла ровно к двенадцати.
Подойдя к памятнику, я увидела, как какой-то парень кладет розу. Такую же, как у меня...
- Не может быть?! - Ахнул я. Передо мной стояла Арвен, с которой я иногда болтал через Сеть и которая писала очень красивые стихи. - Это ты?
- Надо же... - У нее тоже не было слов.
- Значит, ты и есть та самая Вика? - Спросил я, стараясь, чтобы это звучало как можно приветливее.
- А ты, тот самый Антон? - Усмехнулась она. - Ну что ж. Будем знакомы.
- Будем. Это тебе. - Я протянул ей розу.
Вика взяла розу и ойкнула.
- Что-то не так?
- Укололась. - Она удивленно разглядывала свою левую руку. На указательном пальце выступила капелька крови.
- Позволь? - Вика протянула руку. Я поцеловал кончик ее пальца. Кровь перестала идти. Я почувствовал, как дрожат ее пальцы в моей руке.
- Быть может, кофе? - Предложил я.
- С удовольствием. Я знаю одну очень хорошую кофейню. Здесь не далеко. - Улыбнулась Вика. Я невольно засмотрелся на нее. Нет, она не была красавицей. Но в ней был какой-то свой шарм. А ее серые глаза сводили меня с ума.
- Черт бы побрал эту Марину! - Восхищенно воскликнула Вика.
- Черт бы побрал этого Олега! - Согласился я.
- Ну что, идем? - Спросила Вика.
- Идем. - Кивнул я. И задумчиво добавил. - А ведь у них получилось?..
- Да. Получилось... - Мечтательно откликнулась Вика.
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Ctrelok(doom3.ru)

Мне очень понравилось. :)
Тема Виртуальных романов, это ново! Во всяком случае, я подобных рассказов раньше не читал. Все герои  - настоящие. Обычные люди, их легко представить, я даже представил себя сначала на месте Олега (Хотя эту роль, подумав, отдал своему другу - такому же затевателю подобных встреч %)) ), а потом и на месте глав. героя. Всё логично, хоть обычно и бывает всё подругому :)) Красивая сказка.

Интересно, что Nightblaze скажет, на мой взгляд всё написано хорошо. Ещё раз скажу, что особенно понравились Живые герои. "- Банк что ли ограбить решил?" - вообще народная фраза! :)) Точно подмечено, после этой строчки у меня появилось чувство, что я героев знаю уже давно.

И ещё, опечаточка:

ЦитироватьОна с удивленно разглядывала свою левую руку

Dara

Ctrelok([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])
Я рада, что тебе понравилось. :)
Спасибо, что про опечатку сказал, сейчас исправлю.  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

Дис

07 января 2006, 12:44:38 #3 Последнее редактирование: 07 января 2006, 12:45:17 от Дис
Симпатичная история)

Пара технических моментов:
вместо:
Цитировать- Позволь? - Вика протянула руку. Я поцеловал кончик ее пальца. Кровь перестала идти. Я почувствовал, как дрожат ее пальцы в моей руке.

должно быть:
- Позволь?
Вика протянула руку. Я поцеловал кончик ее пальца. Кровь перестала идти. Я почувствовал, как дрожат ее пальцы в моей руке.

иначе получается, что "позволь" говорит Вика, а судя по контексту это реплика Антона.

Цитировать- Вот и отлично! - Марина - вот кто был рад по-настоящему.

пропущен глагол
полагаю, подразумевалось что-то вроде:
- Вот и отлично! - воскликнула Марина. Вот кто был рад по настоящему.

Да, и описание действий после реплики обычно пишут с маленькой буквы.
Знаю я, смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас...

(с) Кипелов

BuSUNozhka

Нормальненько... Ничего более сказать не могу..
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Dara

Дис
Спасибо за технические моменты. Я не знала:
Цитироватьописание действий после реплики обычно пишут с маленькой буквы.

Буду иметь виду.  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru