19 июня 2025, 13:12:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ваше представление о порядочной девушке?

Автор brjukva, 27 декабря 2005, 19:38:09

brjukva

23 мая 2006, 22:46:56 #50 Последнее редактирование: 25 мая 2006, 02:17:25 от sergunya
Насчет этого у меня нет сформулированного мнения,потому что понятие порядочность очень расплывчато и ответить я пока не могу :)

рыбка Пиранья

23 мая 2006, 22:53:46 #51 Последнее редактирование: 25 мая 2006, 02:19:15 от sergunya
По-моему, порядочность очень оптекаемое понятие. Порядочность, выражается в том, если скажем твой образ жизни не приносит вреда твоим друзьям и близким, то это и есть та самая порядочность. А куришь ли ты при этом и во сколько лет начала вести половую жизнь к порядочности никакого отношенгия не имеет. Вот, скажем я с твоей точки зрения порядочной девушкой(женщиной) не являюсь. Но для своих близких и друзей - да являюсь. Потому что они знают, что я их не предам и не стану поступать в ущерб их интересам, не обману.
Вот Арта с моей точки зрения человек очень порядочный. Во всяком случае по ее постам сужу. Правду говорит, за базар свой всегда отвечает и друзей в обиду не дает даже виртуальных. Знаю, что инфу из привата никогда на форум не выложит. А курит она при этом, пьет или ругается, я даже не в курсе.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

brjukva

А как вы считаете - я порядочная или нет?Тока честно! :P  

рыбка Пиранья

23 мая 2006, 23:04:16 #53 Последнее редактирование: 25 мая 2006, 02:05:00 от sergunya
ЦитироватьА как вы считаете - я порядочная или нет?Тока честно!

brjukva, да. Я так считаю. Ты очень искренняя.

Цитироватьчто понимается под моральным вредом?

Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием).
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Егоза

рыбка Пиранья
ЦитироватьПод моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием).

:) А какова степень тогда должна, может укладыватся в эти рамки?

Огненная

24 мая 2006, 11:46:16 #55 Последнее редактирование: 25 мая 2006, 02:24:23 от sergunya
Получилось философское эссе, выложу только краткие тезисы.
Понятие порядочности у каждого человека индивидуально, но есть некоторые общественные моральные ценности, которые задают определенную направленность. Каждая нация имеет свои особенности, например, в мусульманских странах женщина, родившая без мужа, будет казнена (забита камнями), в европейском обществе - это уже норма, более того даже поощряется.
Как быть с женщиной, которая изменяет мужу? можно ли ее считать порядочной? тут я вспоминаю закон одного африканского племени. Если женщина изменила в первый раз, наказывают ее. Если изменила во второй - наказывают мужа.
Поэтому я считаю, что если есть объективная причина и муж в курсе ситуации (пусть даже без дополнительных подробностей), то такую женщину можно считать порядочной.
И вообще, для меня порядочный человек - это тот, кто умеет отвечать за свои поступки  и держать свое слово.

Есть много вещей, на которые можно закрыть глаза или простить, когда понимаешь, что реально стоит за поступком. Но есть и просто человеческое доверие конкретному человеку. Поэтому, для меня порядочность - это впервую очередь способность обеспечить тыл другому человеку.

Если для одного супруга критичен вопрос физической измены другого, то безусловно, в понятие "порядочность" будет входить и верность душой и телом именно для него. А другой считает, что тело тоже хочет, но по каким-то причинам получить не может (не пользоваться же услугами сексшопов в конце-концов)? но реально готов пожертвовать ради супруга всем. Как тут быть? Считать ли такого человека порядочным или распутным?  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru