30 июня 2025, 15:34:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

о скорости интернета

Автор kinder, 19 декабря 2005, 21:07:24

kinder

У меня довольно низкая скорость инета. 2-3 кб/с. Но однажды с одного сайта я как обычно качал Флэшджетом и... о, чудо! средняя скорость выросла до 10 кб/с, а иногда даже достигала отметки 16!!
Подскажите, что произошло? За год пребывания в сети такого ни разу не случалось ни на одном сайте. Насколько мне известно, пропускная способность телефонных линий ограничена...

gratis

kinder
Модем сжимает данные.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Salagin

gratis
Типа АТС устроила подарок на новый год?
kinder
У тебя диал-ап?
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

kinder

ЦитироватьУ тебя диал-ап?

да, к сожалению не "выделенка" ;) просто, насколько я знаю, в нашем городе с нашими телефонными линиями скорости выше 5 кб/с достигнуть невозможно (простым абонентам по крайней мере). Модем у меня простенький. А тот сайт - об одном университете, который находится за несколько тысяч км от нашего города... вобщем загадка для меня)

gratis

20 декабря 2005, 21:51:50 #4 Последнее редактирование: 20 декабря 2005, 22:01:27 от gratis
kinder
Цитироватьзагадка для меня

Посмотри скорость закачки этого [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Salagin

kinder
В идеале, на модеме 56Кбит скорость скачки может достигнуть 7 кбайт в секунду, еще зависит от сервера, с которого скачиваешь, насколько он загружен, есть ли ограничения на скорость скачивания... какой до него канал...
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

kinder

gratis
ого!! ну ты волшебник ;) скорость скачивания [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] была примерно такой же (10-16 кБс) Значит ты знаешь разгадку тайны? - поделись пжалста!

gratis

Передающий модем сжимает данные, принимающий модем распаковывает их обратно. Чем больше коэффициент сжатия передаваемых данных, тем выше фактическая скорость передачи данных.

sergunya

ого, тестовый файл скачивался со скоростью 6,03 кб/с, хотя реально скорость закачки не выше 3 кб/с
Старая линия, плюс ROL  с неадаптированным модемным пулом... У Дальсвязи скорость всегда стабильно выше и ниже 4-5 кб/с не опускается, а вот тарифы дорогие.
Есть программа TrafficCompressor 0.5 beta, которая по заявлениям разработчиков значительно сжимает трафик и повышает скорость серфинга в интернете. Но по моим наблюдениям в ГПРС объем трафика тарифицируется все также, т.е. размер не уменьшился, а скорость загрузки значительно не изменилась. Вот и думаю в чем собака порылась :)
Всяческие интересности тут

Дроу

ЦитироватьПосмотри скорость закачки этого [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

31 кб :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru