17 июня 2025, 10:26:24

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

V

Знатокам "разгона" - хелп! sempron 2800+ & NVGF660

Автор vvictor, 18 декабря 2005, 16:24:00

vvictor

AMD Semptron 2800+ 1.6
Socket754 BOX
MS 7030F (7030-020)K8N Neo Nforce3 ATX
Socket754

DDR 512 PC3200 HY
DDR 256 PC3200 Sam

MSI NVidia GF6600 128

Народ, помогите плиз с конкретикой по разгону этого компа, Случайно ввязался во все это из за игры FEAR  
и получил кучу бессонных ночей и море новых терминов.. погружаюсь в десятки ссылок, мне уже видится во
сне слово тайминг и т.п.
Заранее простите мне мое неведение по этому вопросу и как следствие возможные глупые ошибки!!!
Вот чего добился
Видяха
Rivatuner разг. до 360/640 (это много или мало?)
Проверяю прогой AquaMark3 (отзывы-?) балл 4728 до 5637
3 раза подряд прогоняю тест : core 78-80 С
Далее проц:
1. Я установил посл. БИОС под него (Aw..что-то там не помню, если надо - посмотрю), За последние 2 дня наменял
там всего понемногу, ничего никогда не висло, но я и не агресировал его настолько.
2. CPUCool
- насиловал на пару с БИОС, как правильно что выставлять толком не понял.
Самым первым меня в этом смутило, что BIOS- FPS: 200 133 и 166. Выше 200 не попрешь:)  8 множитель вроде неменяемый.
Сбило с толку многообразие всяких таймингов.
Короче крутил-вертел БИОС и программу CPUCOOL, в итоге получил:
Показания  проги CPU-z: 2000MHZ - основное что я понял из всего перечисленного. Большинство терминов не хотят разом умещаться в голове, а тем более еще и их показания :)
Прокрутил пару раз QUAKE 4 и FEAR 15 мин, все температуры
не больше 70 С (по проге опять же ЦПУ-КУЛ) НО.... Что-то в работе компа меня смутило, то ли нервы сдали, но решил яя:
все что пока еще помню убрать обратно и ждать РЕКОМЕНДАЦИЙ, ПОЯСНЕНИЙ, возможно РУГАТЕЛЬСТВ:) , ИЛИ ЕСЛИ МНЕ УЖ НЕВИДАННО ПОВЕЗЕТ - ИНСТРУКЦИЙ.
Сейчас стоит:
CPU-z
Core 1680 (скачет 1679)
*8
FSP 210MHZ
Graphic TR : 4*
Side Band: Enabled
Memory: Single chanels Freq: 168MHz , CPU/10
тайм: 2.5 -3 -3 -8 -15 -16
Что еще будет надо - допишу , только скажите!!!
Ваши коментарии буду ЖДАТЬ СИЛЬНЕЕ ...
ЧЕМ НОВЫЙ ГОД

XARON

vvictor
Я конечно не знаток разгона, но 100% тебе скажу - забей на оперативу - она не стоит того - прирост производительности от неё мизерный (или тебе важно 1-2FPS?) - если она выдерживает частоту FSB вместе спроцем - замечательно, а нет - выставь принудительную повыше и забудь... - Говорю как сам делал - поднимаю FSB на 10% - тестирую - держит - хорошо (тестирую прогой HOTCPU) - дальше прибавляю по 5МГц - когда не грузиЦЦа винда - сбавляю на 7-10 дальше - подгоняю более тонко многими перезегрузками, повышением FSB и тестами... - дальше видуха - советую прогой RivaTuner поднять частоты (в пределах разумных) - разумные частоты можно узнать в инете если через поисковик пошарить оверлокинг для определённой модели видеокарты ;)  - ещё врубай AGP fastwrites (если у тя агп ;) ) - force on не забудь выставить ;)  - ах да - в бивисе perfomance на turbo выставь :rolleyes: , аппертуру - памяти побольше и частоту AGP/PCI - если у тя звуковуха отдельной плоткой стоит - на максимум-попробуй если ещё не сделал ;)  - Удачи (кстати F.E.A.R у тя будет тормозить - для него нада 6800GT вроде <_< )

XARON

Да, чуть не забыл - не забудь про охлаждение ;) , и ещё
Цитироватьразумные частоты можно узнать в инете если через поисковик пошарить оверлокинг для определённой модели видеокарты
- это чтобы не париться - а по точнее можно самому подогнать
;)  

vvictor

Спасибо огромное за ответ.... Появилась пара вопросов:
1. сбросил свои установки биоса на дефолтные... память 200мгц тайминги авто. Предлагаешь их не трогать?
2. "а нет - выставь принудительную повыше и забудь...". В смысле? чего?
(сорри если вопросы кажутся дурацкими :) )
3.Риватюнер пользую, поднял 315\550 до 389\683. это норм.?
Сколько времени тестить? я в call of duty 2  40 мин играл - сгодится (мах t=74)
4. По процу: когда система считается стабильной и что такое Stepping=0?
Заранее спасибо!
Добавлено:
П.С. на память видяхи поставил радиаторы + выдув из под видяхи....

Добавлено:
темп3=54 после загрузки. что это может быть (не видяха точно)?

XARON

vvictor
Цитировать"а нет - выставь принудительную повыше и забудь...". В смысле? чего? (сорри если вопросы кажутся дурацкими )

Я сам такие вопросы год назад задавал...
принудительно в биосе можно выставить частоту оперативы - повысь её, но не переусердствуй - как тока комп не грузиЦЦа - скинь на ту частоту которая у тя была до этого ;) - кстати не гони всё сразу - а то не будешь знать в чем причина... ну допустим артефактов...
ЦитироватьРиватюнер пользую, поднял 315\550 до 389\683. это норм.?

Сложно ответить - у мя же не такая видуха как у тя - смотри сам - чтобы глюков не было, а тестить достаточно и минут 30-40 ;)
ЦитироватьПо процу: когда система считается стабильной и что такое Stepping=0? Заранее спасибо!

Тебе даже про степпинг интересно :huh:- я тут подробно расписать не могу - давай к производителям с этим вопросом или к "железным" парням - в процессорах я не ковырялся, так что чем принципиально они (степпинги) отличаются не знаю - но по идее чем выше - тем должон быть лучше :ph34r:  - по процу я те вроде понятно расписал - а насчёт сатбильности - опять же - ТЕСТИРУЙ
Цитироватьна память видяхи поставил радиаторы + выдув из под видяхи....

молоток B)
Цитироватьтемп3=54 после загрузки. что это может быть (не видяха точно)?

какая прога? у мя temp3 на спидфане  показывает вообще 127 градусов мороза :ph34r:  - так вот...

Сладкоежка

ЦитироватьStepping=0

Может D0 ? Если так то твой процессор основан на ядре Palermo. Скажем так не самое последнее ядро.

Про разгон памяти почитай [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] там написано очень доступно простым языком.

А видюха у тя вполне неплохо погналась, так что не переживай.
Только русские люди могут летом в жару на пляже пить водку, а зимой в мороз у палатки глушить пиво.

Любить водку, халяву, революции и быть идиотом - этого еще не достаточно, чтобы называться русским

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru