28 июня 2025, 13:53:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Я. Смогу.

Автор KilledRain, 06 декабря 2005, 13:49:56

KilledRain

06 декабря 2005, 13:49:56 Последнее редактирование: 06 декабря 2005, 16:11:32 от KilledRain
Утро, каждый вздох которого становился мучительным от застрявшей со вчерашнего дня где-то в груди боли, начинало меня будить. Захлёбываясь нехорошими предчувствиями, порождёнными диким нежеланием просыпаться ВООБЩЕ, скатывая в пучки, порядком расшатавшиеся нервы, я всё-таки вытаскиваю измятое самообладание и подаю признаки жизни. Ударом нервного тока заставляя мышцы ног и рук сокращаться, добираюсь до шкафа и натягиваю чехлы на чувства. Тупо смотрюсь в зеркало, отражающее лишь форму, а никак не измученное, затоптанное, изуродованное содержание.
-Ничего. - говорю я себе неуверенным голосом. - Всё будет хорошо.
Банальная фраза отдавала небанальной пульсирующей болью в охладевший висок. Хотелось упасть на холодный кафель и долго и с упрямством, достойным птенца, который учится летать, истекать кровью. Но для этого нужно было сделать хоть что-то. Для этого нужны были хоть какие-то силы.
Расшибая ватную гладь сознания о бетонную стенку реальности заставляю мысли водить хоровод. Почему? За что? Как такое могло случиться? Что теперь? - ходили кругами вокруг моего истерзанного я. «А что собственно особенного? Да, любила; да предал; да бросил; да издевался; да мучил, да врал...» - убивал как всегда жестокий разум. «Да, думала, что всегда будешь только с ним, да, так искренне ему отдавалась, да так много для него сделала, да, терпела его издевательства полтора года... Н. У.  И.  Ч. Т. О.?» У разума нет чувств, его безразличие ломало рёбра распирающей болью. Ну и что. Эмоции отдают запахом вчерашнего трупа. Рваное сердце болтается как тряпка. Разум спокоен, спокоен как пульс покойника.
- Ничего. - говорю я себе. - Ничего. Я справлюсь. Я буду счастлива.
«Без него?» Издеваются чувства, заставляя взрываться вены.
- Без него. - говорю, выжимая остатки боли. - Буду счастлива. Три дня я отдавалась страданьям так страстно, как отдавалась ему. С меня хватит, я буду счастлива.
Достаю, со вчерашнего дня успевшую запылиться и местами прогнить, улыбку и дикими усилиями воли натягиваю беззаботное выражение лица.
- Так нужно. - говорю я себе.
- Так нужно. - соглашается разум.
- Так больно - отвечают чувства.
- Я смогу. -точно знает сознание.

P.S.: Страдать конечно проще, чем бороться. Это всего лишь очень хороший урок.
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Черная орхидея

Мне понравилось, единственное замечание, это знаки препинания... а так все ок! :)
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

KilledRain

спасибо.
да, знаки препинания, это всегда у меня сложно.

щаз я ещё кое что подкорректирую.
[/size]

Сумасшедший

KilledRain

Опус написан неплохо, чувственно... Но это только взрыв эмоции... Нехватает интриги... начиная читать... чуствуешь что ты хотела передать... боль, страдания, разоерования... но вот ты дочитываешь... и всё... просто конец... не чего не остаётся, всё остаются там... на экране в виде ряда букв... сложеных в слова, а те в свою очередь предложения.

Оценка.
Вот за эмоции во время чтения: 5.
А вот за мам расказ... ну двоечка... нет не сюжета... не чего то типа интриги.

«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

KilledRain

почти согласна.
просто я не вижу смысла итак понятные истины выворачивать наружу.
а смысл вот в чём:ХВАТИТ СТРАДАТЬ! НАДО БОРОЬСЯ!
а то в каждой пьесе про несчастную любовь кто-то умирает, кто то страдает, и ещё трое плачут.
а как насчёт того, чтобы быть сильными и счастливыми?

не знаю, может это действительно не понятно, ну тада у меня не получился рассказ..
Добавлено:
и потом, - это канечно не сюжет с большой буквы, ну хотябы... -переход от состояния пассивного страдания и жаления себя к способности бороться.

канечно это напрямую не написанно,  иначе просто не интересно читать..
[/size]

KilledRain

а вообще спасибо за конструктивную критику.
хотелось бы ещё услышать ваше мнение, мне кажется данный рассказ кардинально отличается от предыдущих.
[/size]

NightBlaze

Молодец. Мне понравилось. Правда первые пара предложений слишком уж перегружены. Тебе удалось в маленьком опусе передать всего одну эмоцию... но зато как! Еще раз молодец.
Оценка: "4".
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

KilledRain

спасибо.
правда спасибо. очень хотелось именно вашей критики.
буду стараться ещё лучше)))
[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru