17 июня 2025, 12:05:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

передача данных

Автор jet, 21 ноября 2005, 11:58:31

jet

ужасно тормозится передача данных (копирование, перемещение), при этом если включено ещё какое-нибудь приложение - плакать хочется.
Одним словом, мне это кажется неестественным. Подскажите плиз, что может сказываться на таком торможении, может настройка какая или конфликт?
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

Salagin

При этом
Цитироватькопирование, перемещение

данные проходят через оперативную память... отсюда и пляши...
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

Duke

22 ноября 2005, 02:31:33 #2 Последнее редактирование: 22 ноября 2005, 02:57:32 от Duke
Salagin
Цитироватьданные проходят через оперативную память... отсюда и пляши...
Разве ? Зачем ? например при перемещении файлов из папки в папку на одном логическом диске, вайлы вообще не перемещаются, а изменяется только инфа об их расположении....

jet Проверяй винт........ на БЭДы, дефрагментацию и т.д
Есть ли антивирус ?

Salagin

Duke
Цитироватьнапример при перемещении файлов из папки в папку на одном логическом диске, вайлы вообще не перемещаются, а изменяется только инфа об их расположении....

Ну jet не говорит точно, откуда он копирует/перемещает.... поэтому могут быть варианты
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Duke

Salagin А при копировании с CD на HDD например, разве поток через память идёт ? Помойму нет ! Хотя точно неуверен....

Salagin

Duke
ЦитироватьА при копировании с CD на HDD например, разве поток через память идёт ?

:aga: HDD - блочное устройство, вот отсюда и пляши - инфа записываеццо блоками, а поступают блоки инфы из оперативы...  

jet

29 ноября 2005, 13:20:35 #6 Последнее редактирование: 29 ноября 2005, 13:28:41 от jet
да она тормозится даже если я перемещаю в пределах одного диска.  Дефрагментация недавно была, бедов нет. И в ХР "тозмоза" намного меньше, это как это тогда оператива работает?  :blink:
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

EvgIg

Копирование файлов в современных компах происходит в режиме DMA. Т.е. при копировании/перемещении два устройства работают напрямую с памятью через контроллер DMA без использования ресурсов процессора.

Скорее всего это вирус (ищет файлы для заражения).
Хотя возможны варианты: мало места на диске, много временных файлов.
Одна из возможных причин сильная фрагментация MFT в NTFS (таблица в которой "хранится список файлов") которая(фрагментация) обычно возникает после полного забивания инфой диска с последующей очисткой.

Если файловая система NTFS, то лишний раз стандартными средствами лучше НЕ дефрагментировать(после этого фрагментация диска резко возрастает). Советую поставить Нортон утилиты и использовать SpeedDisk.

Возможная причина - порча шлейфа, думаю лучше начать отсюда.
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

Minotaur

А может DMA просто не включен, отсюда могут быть и тормоза.
Уже упоминалось - свопинг, ещё возможно Касперский пошаливает.
Моя афтапотпесь настолько грубо нарушает правила этого пхорума, что мне даже снизили карму! :-)
Вы никогда не узнаете, что в ней было написано!

BlackSeed

ЦитироватьА может DMA просто не включен, отсюда могут быть и тормоза.

XP автоматом задирает dma, так что проблема не в этом точно.

jet

Цитироватьда она тормозится даже если я перемещаю в пределах одного диска. Дефрагментация недавно была, бедов нет. И в ХР "тозмоза" намного меньше, это как это тогда оператива работает?

а после чего тормоза возникли, или они были всегда...

мой вывод, как вариант это винт у которого отвалилась dma - типа работать может только по PIO.
Может шлейф плохой...
возможно сгорела микруха позиционарования головок на винте, читать то он читает, записывает, но тааак тормозно

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru