19 июня 2025, 16:22:05

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Оказалось - не любовь?

Автор MariTa, 29 октября 2005, 23:32:57

MariTa

Встречалась с парнем полтора года. Он говорил мне, что любил  (скорее всего, так и было), он не давал мне поводов для ревности, прощал мне все мои стервозные выходки, издевательства  над ним... Когда я начала понимать, что оказывается, дороже него у меня никого в жизни нет, что нужно прекратить огрызаться постоянно на него и срываться, что его нужно беречь и думать не только о себе он мне сказал, что уже очень позно, что он хочет избавиться от страданий, что он не верит, что я могу измениться - пора расстаться. Он , конечно и сам виноват, раз боялся мне возражать, не поставил меня вовремя на место (в отношении него я позволяла себе такие веи, которые ни один нормальный человек не стерпит), а меня можно было (и нужно). Но не это важно...

Прошла неделя моих страданий (адских). Так бы наверное и продолжалось, но чтобы развеяться подруги затащили меня на праздник факультета, я хорошо там повеселилась (чего не было полтора года, т.к.гуляла только вдвоем с парнем). На след. утро мне показалось, что мы расстались уже очень давно, что нет никаких чувств, только разочарование. Потом узнала, что он тоже ходит счастливый и веселый, разговаривала с ним - все просто отлично...

Вопрос. Это произошло месяц(!) назад, а сейчас я влюблена в нового мальчика и моя голова забита только этим. Почему так все вышло, если еще месяц(!) назад дороже этого человека для меня никого не было, готова была и в огонь и в воду... Что, получается, я полтора года сама себя обманывала? И он тоже? А как же клятвы в любви на всю жизнь?
И что же такое, любовь - это не любовь?

Финист

MariTa
ЦитироватьИ что же такое, любовь - это не любовь?

Над этим лучшие умы человечества не одну сотню лет бьются и не нашли ответа, но мы за пять минут сейчас все решим.  :D

Может это как раз для того и происходит, чтобы человек задумался о настоящих ценностях?

"Не обещайте деве юной любови вечной на земле..." песня из фильма "О бедном гусаре замолвите слово"
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

фар

MariTa - было горе потери у капризной девочки,которую лишили живой игрушки.
С мальчиком оказалось ещё легче - стоило появиться кому-то ,кто относился к нему лучше чем Ты и всё в голове прояснилось - видимо тоже хотел именно эту игрушку.
Бывают и другие варианты - долго добиваются близости с барышней,а после близости чувствуют,что оказывается всё не так прекрасно - вариантов много,но думаю всё это не про любовь .а про влюлённость,сильное желание и т.д.
Вы в начале взрослой жизни,познаёте людей и себя и может быть сможете разобраться хотя бы в себе,тогда уже будет легче. Ошибаться это нормально, издеваться над человеком который испытывает к Тебе светлые чувства - не есть доброта. Над этим стоит задуматься.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

MariTa

Цитировать. Ошибаться это нормально, издеваться над человеком который испытывает к Тебе светлые чувства - не есть доброта. Над этим стоит задуматься.

Теперь-то я это понимаю...
Просто разве может так быть - месяц назад его глаза - самые близкие и любимые, а сейчас словно чужие люди. И уже не вспоминается то, что было, словно это было где-то и не с нами.
Сейчас мне очень нравится один человек, я действительно хочу серьезных отношений, хочу любить его и оберегать, но вдруг опять получится, что раз - и нет ничего.
А как же тогда???

LadyX

Ну вот, та же фигня :(
Те же полтора года, такая же я скотина, а он мучается. Но вот зашло дело, до того, чтоб расстаться - я не могу. Я готова на все, чтобы этого не было. Боюсь, что мы расстанемся, а я не смогу... умру от горя. Что же мне делать? Только сегодня это произошло... завтра что будет? Без понятия. Обещала любить... Но что ОН себе думает...Не знаю. Я в депрессии.

фар

ЦитироватьПросто разве может так быть - месяц назад его глаза - самые близкие и любимые, а сейчас словно чужие люди.
-  многое в молодом возрасте зависит от эмоций получаемых во время секса - на основании этих эмоций многие делают выводы.
С возрастом отношение меняется и приходит понимание того .что от мужчины зависит не так мало ,как казалось раньше,что одного секса мало и многое другое.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Vlada

просто ты встретила другого человека и все твое внимание переключилось на него. теперь уже ты не одна и мысли о бывшим парне ушли ,заняв место более приятным мыслям.
прочитав историю сразу нашла много общего. только пока мне повезло больше, этот человек вс ееще со мной. только вот издеваюсь я над ним так же. все мои выходки прощаются ,все что я хочу делается. но прочитав одну статью ,я поняла что раз его я люблю, то и мне надо преложить усилия что бы как можо дольше сохранить наши отношения. благо получается.
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

Marfa

MariTa
ЦитироватьИ что же такое, любовь - это не любовь?

Есть одна замечательная песня на эту тему...
Финист
Цитировать"Не обещайте деве юной любови вечной на земле..." песня из фильма "О бедном гусаре замолвите слово"

надеюсь, ты не против...
А слова в ней такие...

Без наркоза под нож попадаешь, любя,
Наше сердце не знает меры.
Изрисована будет душа у тебя,
Как спина у гребца галеры.
Спят эмоции чутко - ты лишь позови,
Лед спокойствия тонкий, ломкий,
Но уж если назвался "Лавина любви",
Приготовься считать обломки.

Будут холод и пламя, как брат и сестра,
Обнимать тебя, жаля больно,
Будешь с ужасом ждать расставанья утра
И молить, что тебе довольно.
Будешь жить и не жить, будешь пьян без вина,
Наши чувства играют нами.
Будет гаснуть пожар, но лишь искра одна
Сохранится. И вспыхнет пламя.

От любви убежать, словно вверх по скале -
Столько сил положить, а все же,
Чем ты выше залез, тем быстрее к земле
Заскользишь, обдирая кожу.
Дышишь зноем в мороз, снегопадом в жару,
Все, что раньше берег, оставишь,
И, уже проиграв, продолжаешь игру,
Все на свете на кон поставишь.

Лавиною на жизнь твою
Обрушился, круша надежды, год.
Ошибкою непоправимою
Любовь последняя, сметая все, придет.

И все это меркнет перед разочарованием... Главное, не вознавидеть человека, после такой любви... А остальное все срастется... :rolleyes:

У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

MariTa

фар Да, конечно я понимаю, что в будущем все это будет восприниматься как юношеский максимализм, т.е. не так фатально. Наверное это так, потому что это мои первые серьезные отношения такого рода.

Vlada Главное,чтобы позно не было. А то я начала исправляься только тогда, как оказалось потом, когда он уже остыл, переборол себя.

Marfa Дело даже не в том, что я страдаю сейчас, нет, этого нет (скорее всего раскаивание за свое поведение, ложь и т.д. ). Просто как дальше строить свои отношения с  другим человеком, как понять, что это именно то большое, как "найти, увидеть, да не проглядеть, не потерять"???

Vlada

ЦитироватьПросто как дальше строить свои отношения с другим человеком, как понять, что это именно то большое, как "найти, увидеть, да не проглядеть, не потерять

самый лучший способ это все таки проекция своего поведения к нему, на тебя. т.е. что бы ты сделала или стерпела бы если б он к тебе так относился .
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru